В СТОРИБРУКЕ



Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.



Волшебное зеркало:

волшебное радио книга сказок


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



РАЗЫСКИВАЮТСЯ





НОВОСТИ

ничего необычного :р
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ДРЕВНИЙ СВИТОК » • Wishes [23.04]


• Wishes [23.04]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/83420.gif http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/32990.gif
We'd be so less fragile
If we're made from metal.

WISHES
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Одиллия & Красная Королева

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
23 апреля, около полудня; дом Анастасии

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
- Все просто, Анастасия, - балерина пожала плечами. - Ты отдаешь мне Бравный меч, а я тебе - вот эту малышку, - и тут Одиллия с улыбкой показала из-за двери Алису. - Это же ваш воин по пророчеству, верно?

+1

2

Анастасия открыла один глаз и проследила за солнечным лучом, который ворвался в ее спальню из-за того, что она забыла закрыть занавески.
- Гадство!- фыркнула девушка и швырнула в окно подушку, тут же протяжно застонав от боли во всем теле. - Что за чертовщина?! Меня переехал грузовик?!
Красная королева не без труда села на постели и потерла виски. А что вчера собственно было? Кажется, она немного перебрала, то ли от радости от вернувшихся воспоминаний и свободы от неугодной болезни, то ли от горя от сознания того, сколько времени и возможностей было упущено. И напилась она в самую стельку скорее всего у себя на работе. Хвала небесам, что не в свою смену. Хотя с каких пор столь монаршую особу, как она, волнуют такие мелочи? Но стоило ей только горделиво вздернуть носик, как внутренний голос многозначительно напомнил кто она и что из себя представляет на данный момент. Уж головы точно никто сечь не собирался по одному только ее велению. А жаль.
Медленно сползая с постели, Анастасия клятвенно обещала себе пить в меру, а лучше вообще не пить, потому что, если прямо сейчас она не выпьет стакан воды, то умрет. Кстати, еще один печальный момент ее жизни. Умереть от обезвоживания, потому что некому водички принести и еще неизвестно какое время оставаться не обнаруженной - стандартные прелести одиноких людей.
С трудом поднимая ноги, девушка все же доковыляла до ванной и опустила голову под струю воды, громко и многозначительно ругаясь. Освежающая терапия не помогла и уже через мгновение, красная королева жадно пила воду прямо из-под крана. Ну и ладно, собственно. Никто ж не видит. Собрав мокрые волосы в полотенце, Анастасия проковыляла на кухню и включила чайник. Аппетита не было, но сегодня предстояло выйти на работу, а значит нужно заставить себя поесть. Потом ведь не будет ни времени, ни возможности. А в связи с всеобщим напряжением, будет лучше, если она сама не станет провоцировать негативизм со стороны посетителей бара. Пока чайник закипал, красная королева достала с верхней полки коробку, в которой хранила лекарства и яростно начала изучать содержимое в поисках аспирина. В этот момент ее и застал звонок в дверь.
- Кого там принесла нелегкая?! - сквозь зубы прошипела девушка и отшвырнула от себя коробку с медикаментами. - Пусть это окажется курьер с аспирином, иначе я за себя не отвечаю.
Поправив полотенце на голове, девушка распахнула дверь, глядя на не званную гостью с долей разочарования и раздражения.
- Знакомы? Если нет, выход там же, где и вход.- улыбаясь совсем недоброжелательно, Анастасия начала медленно закрывать дверь.

0

3

Тонкий пальчик Одиллии легким и изящным движением нажал на звонок. Отдаленные ругательства и шаги дали знать, что дома кто-то есть. Альтенберг хитро улыбнулась и поправила ремешок маленькой сумочки через плечо. Она сделает то, что обещала Ротбарту, как и всегда. Она его не подведет!
- Знакомы? Если нет, выход там же, где и вход, - разразился недовольный голос.
Дверь распахнулась и на пороге оказалась Красная Королева, которая явно не была рада неожиданному визиту Одиллии. Последняя заинтересованно оглядела ее, потому что про Анастасию – великую Красную Королеву Страны Чудес, державшую весь мир в страхе перед собой, - ей доводилось только слышать, но не пересекаться. Сейчас как раз такой случай представился. Но поняв, что гостью она не знает, а потому время терять не собирается, Анастасия начала закрывать дверь, когда вовремя сориентировавшаяся Одиллия выставила перед собой ногу, не дав Королеве распрощаться с ней.

- Ох, не знакомы, - покачала головой балерина и улыбнулась еще шире. – Только слышала о Вас. Немного оттуда, немного отсюда… - Одиллия выставила руку в бок за дверной проем и со стороны Анастасии было видно, что там девушка что-то держит. – Красная Королева Страны Чудес, чей Бравный День не состоялся. Переходя к сути, - Одиллия назло стала говорить медленнее, наблюдая за тем, как лицо блондинки приобретает холодность, а выраженные эмоции становятся гневными, - могу у Вас поинтересоваться кое о чем?

http://funkyimg.com/i/2Gruo.gif

- Вы любите заключать сделки? Я вот очень. Тот, кто прислал меня, хочет получить меч, что может победить какого-то древнего дракона из Вашей страны. Как же там… Барам… Бармаб… В общем, надеюсь, Вы поняли, о ком речь, - Одиллия махнула свободной рукой. – Так вот. Все просто, Анастасия, - балерина пожала плечами, уже бесцеремонно переходя на «ты». - Ты отдаешь мне Бравный меч, а я тебе - вот эту малышку, - и тут Одиллия с улыбкой показала из-за двери Алису. - Это же ваш воин по пророчеству, верно? Та самая Алиса, из-за которой возникли затруднения с правлением?
Алиса стояла неподвижно с закрытыми глазами, словно спала. Одиллия мысленно хихикнула, какой же ее ожидает сюрприз, когда она проснется. Если, конечно, Анастасия пойдет на такую сделку.
- Можно зайти? – поинтересовалась Одиллия, подняв подбородок.

+2

4

И откуда только все выползли, словно черви после дождя...- пронеслось в голове Анастасии, стоило ей только взглянуть на девушку. В памяти ничего не отозвалось на это прехорошенькое личико и Красная королева начинала откровенно закипать. Безусловно, раздражение пробудилось во всех жителях Сторибрука, как только воспоминания вернулись на свои законные места. И раз уж эта девица заявилась в гости в столь неурочный час, ей определенно что-то надо. И если это очередная попытка поддерживать жизнь в прошлом русле, делая вид, что ничего не произошло, прикрываясь иллюзорно созданными личинами, то она вполне себе рискует огрести и стать именно той отдушиной, на которую Анастасия с превеликим удовольствием сольет все свои негативные эмоции и переживания. Ибо в следующий раз думайте головой к кому идете в гости без приглашения.
Красная королева скользнула взглядом по ноге, поставленной в дверной проем и криво усмехнулась.
- Лапушка, если тебе известно, как меня называют за пределами этого мирка, то твой поступок более, чем опрометчив. Если я захочу закрыть дверь, я ее закрою и чужие пострадавшие конечности не станут для этого достаточным препятствием.
Стоять с мокрой головой, пусть и прикрытой полотенцем, на сквозняке совершенно не улыбалось. Не хватало только схватить простуду в дополнение ко всем остальным проблемам и Анастасия заочно уже ненавидела свою гостью, жалея, что ни один из ее приспешников еще не явился к ней, желательно вместе с топором.
Ее Величество проследила за действиями гостьи и откровенно напряглась. Так, значит за дверью определенно есть кто-то или что-то. Знатно же начался денек. Задушу голыми руками...
- Слухами земля полнится и если моя слава идет впереди меня, то это совсем не повод прибегать и мести хвостом, чтобы получше разглядеть. - упоминание о самом главном провале в жизни Красной королевы заставило девушку более внимательнее всмотреться в черты лица незнакомки. Хитра. С такими заявлениями, да сразу в лоб и даже без прикрас. Смело или глупо? Но это будет видно дальше. - У тебя минута. Интересуйся и убирайся прочь. За качество ответа и вообще его наличие не ручаюсь.
Сняв поднадоевшее полотенце с волос Анастасия преспокойно складывала его, ожидая услышать какую-нибудь глупость, но вместо этого знатно опешила.
- Вострый меч?- от удивления глаза девушки широко распахнулись. И кому только понадобилось оружие, способное победить Бармаглота?
Увидев Алису, Анастасия обалдела окончательно и выронила полотенце на пол.
- Как? Откуда?- несколько раз тряхнув головой, Красная королева с большим усилием взяла себя в руки.
- Проходи.- откинув полотенце ногой в сторону, девушка несколько секунд смотрел в спину вошедшим и закрыла дверь на замок. - Предложение с порога заманчиво, интересно, но не без косяков. Видишь ли... как там тебя зовут? Я понятия не имею, где сейчас находится вострый меч. Скажу даже больше - у меня даже мыслей нет на сей счет. Но от подобного аванса,- королева кивнула в сторону Алисы, - я бы не отказалась. С тем учетом, конечно же, чтобы я знала для каких целей меч понадобился кому-то, кто прислал тебя. Я еще не решила, что хочу сделать с Бармаглотом и терпеть не могу, когда кто-то вмешивается в мои планы.

Отредактировано Helga Bennet (22-05-2018 12:14:51)

0

5

Теперь Красная Королева ее слушает. Одиллия была довольна тем, как складывалась ситуация: шок и непонимание, с которыми Анастасия внимала балерине, так развеселили последнюю, что она не в силах была сдержать смеха. Приятный подарок, неправда ли? Хотя, Алиса вряд ли могла таковым назваться, потому что Одиллия готова была ее обменять только на меч или его скорейший розыск для Ротбарта, а не просто на информацию. Слишком низкая цена.

http://funkyimg.com/i/2H7Xt.gif

Девушка была приглашена в дом. Анастасия гостеприимно распахнула дверь перед Одиллией, которая неспешно и вальяжно прошла внутрь. Зачарованная Алиса следовала за балериной по велению ее руки, из которой сыпались черные искры. Именно так Одиллия колдовала. Сейчас в Сторибруке магия была на вес золота, но Одиллия решила показать Красной Королеве, что способна творить волшебство. Ведь это дополнительная уверенность, что Анастасия вряд ли захочет пойти на обман в наметившейся сделке.

- Миленько, - пожала плечами Одиллия, оглядывая интерьер дома. Королевское убежище. – Итак, - продолжила Альтенберг, когда Анастасия закончила свою речь. После того, как Одиллия показала свой ей «дар», блондинка сразу же изменила свое поведение и стала более разговорчива. – Меча у тебя нет… Не скажу, что эта информация обрадует моего повелителя, но такой вариант он предусматривал. Я не могу сказать, для чего нам нужен Вострый Меч. Могу только заверить, что это никак не влияет на битву, предрешенную пророчеством Страны Чудес, - Одиллия прошла в гостиную следом за Анастасией. Девушка села на диван и, закинув ногу на ногу, стала задумчиво накручивать на палец локоны. – И если ты получишь Алису, твой Бравный День будет выигран заочно, тебе не кажется? – она улыбнулась и подалась вперед. – Говорят, что твой дракон по уши влюблен в эту девчонку, поэтому ты бы прибрала к рукам двух воинов одновременно. А Белая Королева осталась бы совершенно без шансов на победу.
Одиллия перевела взгляд за Алису, которая стояла рядом с диванчиком. Глаза девушки были закрыты, поэтому создавалось впечатление, будто бы она ходит во сне. Да уж, Алиса, балерина тебе не завидовала… Ведь если Анастасия согласится на сделку, то как только ты проснешься – окажешься в своем ночном кошмаре.

Одиллия не знала всех тонкостей истории разногласий жителей Страны Чудес, но была наслышана о том, как Красная Королева ненавидит девчонку, и это чувство между ними, оказывается, было обратным. Обе готовы были расквитаться друг с другом, но у каждой на то были свои причины. У Анастасии – ее собственная судьба по пророчеству Страны Чудес, у Алисы – предательство Красной Королевы и ее тирания. И у обеих эти самый причины можно было назвать очень весомыми.

http://funkyimg.com/i/2H7Xu.gif

«Какая разница, что там между ними, - Одиллия мотнула головой, стряхивая с себя мрачные мысли. – Мне важно совсем другое».
- В общем, давай так, - Одиллия поправила воротник черного пиджака и стряхнула с плеч невидимые пылинки. – Ты достанешь для меня Бравный Меч в кратчайшие сроки, а после этого я помогу тебе избавиться от Белой Королевы и снова стать единоправной правильницей своих подданных. Но теперь уже навсегда, без единой возможности твоего свержения. А Алиса будет, так скажем, авансом до того, как ты найдешь Меч. По рукам? – Одиллия встала с дивана и, преодолев расстояние между ней и Красной Королевой, - протянула ей ладонь. Теперь слово за Анастасией.
«Соглашайся, нам обеим выгодно это партнерство», - улыбнулась Альтенберг.

0

6

Следуя за своими гостями, Анастасия ощущала тяжесть в ногах и как быстро пересыхает во рту. Захотелось хорошенько прокашляться и потереть глаза. Этого просто не может быть. Где подвох? Здесь определенно должен быть подвох. Безвольная Алиса в ее доме. Та самая Алиса, на которую была объявлена охота – привести живой или мертвой. Та, кто испортил все планы. Еще совсем недавно она казалась такой недосягаемой и защищенной от любого воздействия, что ее присутствие здесь буквально рвало Красной королеве крышу. Но надо было взять себя в руки. Один неверный шаг и все будет потеряно раз и навсегда. Если она упустит и Алису, и вострый меч ее исход будет прозрачнее воды.
Бросив взгляд на то, как незнакомка творит магию, с уверенной рукой кукловода управляя Алисой, Анастасия хорошо уяснила, что шуткам и пустым разговорам здесь места нет. Четко, по делу и желательно в мельчайших подробностях. Вероятнее всего, ей демонстрируют лишь верхушку айсберга возможностей и несоблюдение сделки понесет за собой не самые благоприятные последствия. И что-то внутри подсказывало, что смерть в таком случае будет далеко не самым худшим вариантом.
Уже в который раз Красная королева подумала о том, что заняла крайне неправильную позицию. Пока она сидела сложа руки и ждала у моря погоды, некоторые предпринимали активные действия и собирали информацию. На каждом столбе ведь не написано кто она такая и как сильна вражда между ней и бравным воином Мираны. Очередной просчет. Все плохо. Все очень плохо.
Анастасия с большим трудом подавила в себе желание проследовать за Алисой и сжать руками ее тонкую шею. Вместо этого она проследовала к креслу в противоположном углу комнаты и опустилась в него, вернув все свое внимание гостье.
- Очень люблю находится в том положении, в котором сейчас находишься ты. Диктовать условия, пресекать любые возражения на корню и вообще выступать тем, кто задает каждое движение в ситуации. – блондинка хмыкнула. – Я вижу, ты достаточно знакома с нашей историей. Цель у тебя четкая. Плата более, чем достойная. Но действительно ли сторонний человек может гарантировать отсутствие какие-либо неприятных сюрпризов для Страны Чудес? Что-то подсказывает мне, что до нашей судьбы тебе никакого дела нет. – Анастасия опустила взгляд и провела ладонью по подлокотнику кресла. – Слабости и чувства Бармаглота к этой девчонке меня интересуют мало. Единственный нюанс – его реакции всегда загадка. Никто не застрахован от того, что он побежит кланяться Миране в ноги, чтобы она помогла спасти дрожащую Алису из моих когтей. А я, как видишь, на данный момент немного обделена наличием армии за своей спиной, так уж и если отдам вострый меч, то и вообще можно вывешивать белый флаг.
Нервный смешок сорвался с губ Красной королевы, когда она мимолетом подумала о том, что окажется во власти тех, кто выступает против ее тирании. От одного довольного лица Мираны передергивало. Не бывать этому. Никогда. Анастасия поднялась и медленно проследовала к собеседнице.
- Я достану вострый меч. – ледяным тоном проговорила Красная королева. – А ты уничтожишь Мирану. И приведешь мне еще одного человека. Живым.

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ДРЕВНИЙ СВИТОК » • Wishes [23.04]