В СТОРИБРУКЕ



Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.



Волшебное зеркало:

волшебное радио книга сказок


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



РАЗЫСКИВАЮТСЯ





НОВОСТИ

ничего необычного :р
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » На крылах правосудия.


На крылах правосудия.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://photographers.ua/thumbnails/pictures/1546/800xretroatelier-femida.jpg
От добрых рук ничего не уйдет. И никто не убежит.
НА КРЫЛАХ ПРАВОСУДИЯ
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Виктор Гримрипер, Эмер Аддерли

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Немногим позже начала Заклятия, Сторибрук

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Вот надоест жить-поживать да добра наживать, захочется заполучить свое недолгое "счастливо оставаться", но... Только не в ее смену!

+2

2

Наступил рассвет. Сонно потянувшись и приоткрыв глаза, девушка увидела первый лучик солнца, заглянувший в комнату. Он тоненькой полоской просачивался сквозь шторы, словно напоминая, что наступило утро и пора вставать. Но просыпаться совсем не хочется и Эмер лишь сильнее укутывается в одеяло и зажмуривает глаза. Но как бы ей не хотелось спать, вставать придется, рабочий день никто не отменял. Тем более, что девушка работает в местной полиции, а значит она должна быть ответственной. А какая ответственность если она опоздает на работу?
Эмер подходит к окну и открывает форточку, с улицы проникает лёгкая прохлада и свежесть. За окошком на ветке чирикают воробьи, лёгкий ветерок покачивает их на ветках. Утро было волшебным.
Покончив с утренними процедурами девушка выходит на улицу. Сон как рукой сняло. Все тело сразу прибодрилось и настроение стало намного лучше. Ей казалось, что сегодня будет самый лучший день. Где-то в кармане зазвучал телефон, это была смска от её лучшего друга. Он как всегда шутит. Но тем не менее подобные утренние сообщения всегда поднимали настроение и делали утро еще более ярким. Ответив на смс, Эмер отправилась на свою любимую работу.
В городе, начинается суета. Все спешат по своим делам. Начинают работать кафе и по улицам распространяется приятный запах кофе и свежих булочек. Некоторые люди выходят на пробежку или выгуливают собак. Дети бегут в школу, а взрослые спешат на работу.
Хорошее и бодрое утро буднего дня. Просто утро – начало нового дня. Даже если предстоит что-то сложное, есть надежда на лучшее.
"Интересно, шериф сегодня вновь всучит мне гору бумаг которую я должна буду разобрать?." Девушка любила свою работу и хорошо относилась к шерифу, уважала его как человека и ценила как друга. Но ей так не нравилось копаться в стопках одинаковых бумаг. Вчитываться, проверять, подписывать и еще целая куча таких процедур. Это было самое нудное и неинтересное занятие из всех что она знала. Ей по душе больше нравилась практика. Когда нужно было кому-то в чем-то помочь, пусть даже это будет застрявший котенок маленькоий девочки. Эмер любила то ощущение гордости за саму себя когда она помогала другим людям и несомненно ей нравилось получать благодарность за добрый поступок. Видеть на лице человека счастливую улыбку, что может быть лучше? Это ведь так приятно когда ты помогаешь другим и тебе отвечают теплом и добротой.
Сторибрук конечно городок маленький и здесь не так часто что-то происходит. Но стоит лишь произойти хоть какому-нибудь конфузу, Эмер тут же спешит на помощь. Такова её натура и ничего с эти не поделаешь.

Отредактировано Emer Adderley (12-05-2018 10:51:03)

+1

3

Сначала он думал, что все это бред. Что он сошел с ума не на краткое скорбное время, как это случалось в иных случаях когда-то раньше, а по-настоящему. В голове его все перемешалось: прошлое, настоящее, другое прошлое и другое настоящее неистово рвали друг друга на части и неизвестно было, что из этого правда, что оставить, от чего отказаться. Лишь через несколько бесконечно долгих часов бесцельных скитаний по чужому городу Виктор определился со своим именем, хотя ему навязчиво мерещилось что-то на «а». Но одно это отняло у него так много психических сил, что он до утра просидел прямо на газоне, разглядывая пустоту перед глазами. Чудо, что никто так и не обратил на это внимание, и к утру, когда люди как ни в чем не бывало пошли на работу, мужчина вернулся домой. Точнее, в невесть откуда взявшуюся у него квартиру. Этот риск непонятно чем того стоил, ведь затем Виктор наконец вспомнил, от чего бежал. А еще он понял несколько прелюбопытных вещей, от одной из которых у него захватывало дух. Здесь нет магии.

Это случилось, когда он пытался использовать амулет, пусть и помнил о нем только две вещи: как заставить его работать и что он магический. Ничего хорошего из этого не вышло, точнее, вообще ничего не вышло. Алые камни тускло поблескивали на электрическом свету, словно артефакт умер. Конечно, он никогда и не был живым, но теперь выглядел именно мертвым. И на улицах Сторибрука не было ни намека на сверхъестественное. Те, кто оказался здесь вместе с Виктором, никаких перемен не заметили; не нужно было даже заговаривать с ними, чтобы понять это. У горожан из глаз исчезла искра – да, искра волшебства. Взвесив все за и против, Виктор решил попытать удачи в самом давнем своем занятии. Мелькнувшая на задворках сознания мысль, что он искал чего-то иного, не могла его остановить. Мужчина привел себя в порядок, надел самый лучший из найденных костюмов, даже расчесал бороду неизменным деревянным гребешком прежде, чем ушел.

Давно уже Виктор не чувствовал себя таким воодушевленным, готовясь к смерти. На самом деле он не до конца понимал, зачем делает это, но не делать просто не мог. С умениями мужчины любой способ становился верным, и он решил использовать самый простой. Спустя ничтожные полчаса, вооруженный афористичными веревкой и мылом, Виктор направился в местный лес. Он был необычайно весел, будто опьянен самим воздухом: насвистывал полузабытый мотив, улыбался, даже пару раз остановился, чтобы поболтать с прохожими. И все это время молил все известные и нет высшие силы о том, чтобы никто и ничто не мешало ему исполнить замысел. А потом, укрывшись от досужих взоров, отточенным движением связал веревку в петлю, накинул свободный конец на первый достаточно крепкий сук и приставил к дереву подходящей высоты полено.

- Что же… Спасибо, чужой мне мир. Спасибо, неизвестное существо, у которого хватило сил вытащить нас всех сюда. Спасибо в последний раз, треклятая магия. Спасибо и прощайте, - поддаваясь игривому настроению, произнес Виктор перед тем, как забрался на полено. Петля послушно легла ему в руку и он осмелился поверить, что этот раз - последний.

+1

4

Сегодня на работе было тихо, шериф поехал по важным делам, оставив Эмер заниматься бумажной работой. Как она и думала. "И снова он отмазался своими срочными делами, пфф. Вот же хитрожо... Эх, ладно. Работу в любом случае надо выполнить. Имидж хорошего сотрудника надо поддерживать, да и все равно я тут пока одна. Заняться особо нечем." Взяв стопку из различных папок с документами, девушка начала поочередно каждую изучать и проверять. Все должно быть правильно оформлено и сделано в лучшем виде. Как она считала, что порядок должен быть всегда. Но почему-то на личную жизнь это правило у Эмер не распространялось. Быть может ей нравился контраст порядка и хаоса? А возможно она просто устает быть на работе примерным человеком и поэтому в не службы, превращается в веселую, любящую погулять и повеселиться с друзьями девушку. Кстати о друзьях...
"Давно мы никуда не ходили. Надо бы написать всем, собрать компанию и хорошо провести время. Как раз и выходные скоро. Может быть, предложить всем собраться у меня дома? Посмотрим фильм, закажем суши и пиццу, устроим небольшую домашнюю вечеринку. Думаю, будет весело. Уверенна, что уже все устали работать шесть дней в неделю и небольшой отдых всем придется по душе."
Половина бумаг была разобрана, откинувшись на спинку стульчика, девушка тяжело вздохнула. Глаза уже устали всматриваться в мелкий шрифт, и голова закружилась, в помещении было слишком душно. Взглянув на оставшуюся стопку бумаг, Эмер лишь закатила глаза и вновь тяжело вздохнула. Сидеть здесь надоело. "Быть может, выйти в город? Прогуляюсь да заодно и улицы осмотрю. Может, где помощь нужна..."
Обрадованная своим гениальным планом, девушка вышла из здания полиции и направилась прямиком туда, куда повела её интуиция. Она частенько так делала. Шла, не задумываясь, ведь кто знает, куда приведут тебя ноги? Погода все также была чудесна и радовала девушку. "Ну разве не чудесный день!?"
Она и не заметила, как пришла в местный лес. Здесь было довольно тихо лишь ветер покачивал ветки деревьев, а где-то вдалеке щебетали птицы. Даже насекомых не было слышно. Но так даже было атмосфернее. Тишина и покой. Что может быть лучше? Вдохнув поглубже чистого лесного воздуха, Эмер решила еще немного прогуляться по лесу. И все было так прекрасно... Но одна картина, представшая перед глазами девушки, заставила её ужаснуться на минуту. Она отчетливо видела мужчину стоявшего к ней спиной, веревку у него в руках, которая одним концом была привязана к дереву, а другую он явно намеревался накинуть себе на шею. Всего минутный ужас, осознание происходящего и вот Эмер с решительным настроем направилась к мужчине.
-Уважаемый человек, прошу, постойте, спокойно говорит девушка, останавливаясь в пару метрах от незнакомца, "сейчас главное, не дать ему совершить, то, что он задумал, я обязана помочь."
-Давайте поговорим, быть может, я смогу вам помочь? Меня зовут Эмер Аддерли, могу узнать ваше имя? Голос звучит ровно, но внутри все сжимается от страха, словно это она сама сейчас стоит с петлей в руках и решается её жизнь.

Отредактировано Emer Adderley (13-05-2018 11:39:00)

0

5

Случилось худшее, что может случиться с осознанным самоубийцей: его пришли спасать, причем явно из лучших побуждений. Видно, высшим силам его мольбы не пришлись по вкусу или им просто-напросто все равно, чего там хочет какой-то уставший старик. Или же проклятие настолько сильно, что действует даже там, где остальная магия бессильна. Впрочем, услышав оклик, Виктор не думал о проклятии, он вообще не думал, только вздрогнул инстинктивно и обернулся, хмуро и почти обиженно сдвинув брови. Как есть, очередная спасительница, будто мало их было там, в прошлой жизни. Все такие же слишком чистые и чересчур сочувствующие глаза, все та же непоколебимая решимость на юном лице – прекрасный образчик человека, или не совсем человека, кто их разберет, который на сером холсте мира видит только два цвета: черный и белый. И добровольный уход из жизни к последнему явно не относится.

- Боже милостивый, и в этом мире не отстанут! Меня зовут Виктор и не сказал бы, что рад знакомству, - довольно резко для себя отозвался мужчина, на миг задумавшись: а не надеть ли петлю, откинуть пинком полено и черт с ними, свидетелями, сами, мол, виноваты? Он вспоминал, он так долго шел к этому моменту, так сильно, до дрожи, хотел этого, что сейчас в нетерпении стиснул зубы, лишь бы заставить себя задержаться на лишнюю минуту. Все же стоило. Он жил один и умереть хотел в одиночестве.

- У меня уже есть помощница, других не надо, - решительно отказался Виктор, красноречиво указав на петлю в руке. Возможно, он в своих мыслях и своей грубости был несправедлив к Эмер, но сейчас ему было не до вежливости и уж, конечно, меньше всего мужчина хотел биться в предсмертных конвульсиях перед столь очаровательным созданием. На его взгляд совсем ребенок, испуганный куда больше, чем он сам, хотя и с далеко не детской выдержкой. – А вы уходите, не для вас это зрелище. Я так решил и не передумаю.

Чтобы подтвердить серьезность своих намерений и, быть может, отпугнуть незваную гостью, Виктор все-таки накинул петлю на шею. Веревка легла, как влитая, быстро затянется, и длина для того, чтобы недолго промучиться, идеальна. Он двинул ногой, проверяя, и полено слегка пошатнулось, с этой деревяшкой тоже проблем не возникнет. Всё готово, теперь одно верное движение, и песня наконец допета. - Ну же, идите!

0

6

"Ну да, вежливости можно было и не ожидать. Человек тут умереть хочет, я всего-то пытаюсь спасти ему жизнь... Ясное дело, что сейчас он думает, что другого выхода у него нет. И что, какого черта я лезу не в свое дело и пытаюсь совершить «благородный» поступок... Ох, ну и трудно же будет. Иметь дела с самоубийцами, это как прыгнуть самой в петлю. Кто знает, что он сделает в следующую минуту? Мне совсем не хочется видеть его смерть. И что вообще значит: " и в этом мире...!? Не хочу так думать, но я что еще и имею дело с сумасшедшим? Или это он просто так выражается? Надеюсь второе..."
-Послушайте, Виктор, я уверенна, что все можно исправить. Почему же сразу надо прыгать в петлю!? Это ведь не выход из ситуации! Эмер заметила как у неё трясутся кончики пальцев и от того сильнее сжала руки в кулак. "Ну нет уж! Не в мою смену, мистер!" Набравшись побольше храбрости, девушка делает еще шаги вперед. При этом следя за каждым движением мужчины, малейшее неверное движение и на её глазах умрет человек, хотя если конечно она подойдет ближе... "Но нет гарантии, что он не свернет себе шею!? Надо срочно что-то придумать. Как его уговорить слезть с этого полена и убрать из рук петлю? Боже..."
-Я не уйду отсюда без вас! Решительно заявила девушка и для убедительности чуть повысила голос. -И вы должны уйти отсюда абсолютно невредимым и живым! Это совсем не дело, браться за петлю, даже если в жизни наступил сложный момент. Послушайте, вы же взрослый человек, должны понимать, что так поступают только неразумные люди. Убить собственную жизнь! Это же вот надо было додуматься... Я категорически запрещаю вам это делать, уважаемый Виктор.
Эмер вошла во вкус, она очень старалась сделать все возможное, дабы спасти этого милого человека. Она должна была! Это ее обязанность. И она её выполнит, во что бы то ни стало. Не позволительно допускать чью-то смерть, а уж тем более таким образом. Смерть сама по себе штука совершенно безумная и опасная, но когда ты еще целенаправленно идешь к своей смерти... Такого Эмер никогда не поймет. Слишком ценна была для неё жизнь. Она ее любила. И никому не пожелала бы, лишиться этого прекрасного чуда.
-Расскажите мне, что произошло. Быть может я смогу вам помочь?

0

7

- Из жизни только один выход, - парировал Виктор. Он не понимал, почему все еще ведет разговоры с абсолютно чужой ему девушкой, тем более с такой вот гипертрофированно честолюбивой. На миг где-то в глубине его растерянного сознания мелькнула небольшая мысль-вспоминание: когда-то давно он зачем-то для него важным отложил свою смерть на годы. Когда? Зачем? Почему все-таки не перестал до умопомрачения желать умереть? Мужчина тряхнул головой, прогоняя наваждение. Меж тем Эмер явно решила продвигаться вперед на словах и на деле, и началась самая надоедливая из самых надоедливых частей спасения. Девушка начала читать мораль тем самым голосом молодой учительницы, который не любят даже малые дети. Точнее, так казалось неблагодарному спасаемому.

- Запрещаете, обозлись на вас Темный, угости вас Королева?! Да вы совсем ничего не знаете обо мне и моей жизни! – помянув неизвестно каких чудищ, воскликнул Виктор не столько возмущенно, сколько изумленно, на миг даже позабыв, что стоит на шатком бревне с петлей на шее. Чего-чего, а вот именно такой отчаянной наглости он не ожидал. Чтобы ему, кем бы он ни был в прошлой жизни, кем бы он ни стал в жизни нынешней, и вот так запросто запрещали исполнить единственную мечту – нет, не выйдет. Для него не было загадкой, почему люди не могут принять чужой выбор и все норовят сделать его за ближнего, но именно из-за понимания это раздражало еще больше. Но вдруг Виктор полностью успокоился.

- Хорошо, мисс… Аддерли? Так вот, мисс Аддерли, вы можете мне помочь, но только одним-единственным способом, - вкрадчивым тоном, не отводя взгляда от девушки, сказал он, тайно исполняясь решимости. – Я очень не хочу портить ваш день столь неприятной картиной, как моя смерть, поэтому… Отвернитесь!

В воздухе еще стоял отзвук полупросьбы-полуприказа, когда Виктор, едва достав до ветки пальцами, повис на ней. Но не затем, чтобы послушаться Эмер, вовсе нет - исключительно для того, чтобы было удобнее отшвырнуть ногой полено, что он и сделал безо всякого зазрения совести. К сожалению, веревка была коротковата, чтобы сломать шею и тем самым усугубить свое положение, но это уже не имело никакого значения для Виктора. Скорая наверняка не успеет примчаться сюда, задохнуться – дело пары минут. Он разжал руки.

Отредактировано Victor Grimreaper (14-05-2018 17:19:34)

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » На крылах правосудия.