В СТОРИБРУКЕ



Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.



Волшебное зеркало:

волшебное радио книга сказок


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



РАЗЫСКИВАЮТСЯ





НОВОСТИ

ничего необычного :р
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Коварство на дорогах


Коварство на дорогах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://wmpics.pics/di-YD5G.gif

https://wmpics.pics/di-LTDC.gif

— Что у вас здесь, Дэнни?
— ДТП. А почему мы не говорим «авария»?
— Авария означает, что никто не виноват.

КОВАРСТВО НА ДОРОГАХ
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Джек Фокс&Хелен Фостер

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
30 октября, дорога Сторибрука

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
В аварии не всегда виноват кто-то один: пешеход или водитель. Бывает, что виноваты оба, но ни один не признается, что нарушил правила

Отредактировано Helen Foster (29-05-2018 23:18:22)

+1

2

Вечерело. Последний клиент доставленный с работы в бар, оказался довольно конфликтным. То музыка ему не та, то окна откройте, то салон из крокодиловой кожи подавайте. А потом и вовсе стал заигрывать, попутал мужика с престарелой распутной девицей.
Выкинул клиента. И слава небесам, этот день наконец закончился. Сказка сказкой, но даже там бывают моменты, когда прожитый день чувствуется по особому, словно оторви и выбрось.

А после, снимаясь со смены по причине завершения, хотелось и вовсе поскорее вернуться домой и смыть этот поганый день. Рассекая по дороге на своём «Рено Лагуна» молодой человек въехал на городскую дорогу, игнорируя знак ограничения максимальной скорости и выруливая на дорогу, вдавил педаль газа практически в пол, на скоростях врываясь не улицу. Только притормозил у пешеходного переходя на перекрёстке, где пропустив пешеходов, снова резко газанул вперёд, когда не заметив за криво припаркованной машиной девушку, решившей пребежать прямо посреди дороги. Повезло обоим, что Фокс не успел разогнаться слишком сильно и монлиеносно реагируя на изменения в обстановке, резко вывернул руль в сторону, выезжая на встречную полосу и тут же обрекая себя на лобовое столкновение с фонарным столбом.

Секундная тьма резко рассеялась напоминая о себе противной мигренью и гудками сигналящих водил, желавших получитьсвоё законное место на дороге. Благо, привычка пристёгиваться не подвела, позволив отделаться от довольно серьёзного столкновения с городской собственностью  лишь разбитой машиной, парой синяков и царапин. Первое удручало особенно.

Отстегнув ремень безопасности, Джэк осторожно вылез из машины, перебирая свой великий и могучий запас бранных слов, которым его наградила её величество жизнь.
- Охтыж… едят меня блохи! – Обречённо и раздосадованно выдохнул молодой человек, оглядев степень повреждения своего драгоценного транспортного средства. Боль, при виде своей любимой разбитой ласточкой перекрывала радость от везения, что всё же остался цел и невредим.

Отредактировано Jack Fox (12-05-2018 22:28:41)

+1

3

Когда прекрасный день медленно, но верно портится к вечеру, стоит задуматься о последствиях каждого своего действия. Хелен нельзя было назвать суеверным человеком, поэтому она отказывалась верить в "неудачный день", когда не стоит делать лишних резких движений. Иначе она бы не пропустила первые "звоночки" предостережения. Парочка нищих клиентов, которые делали вид, что одежда её магазина откровенно дерьмовая, но Фостер-то знала, что у них просто нет на неё денег, даже на самый дешёвый вариант с большими скидками. Так не вовремя сломалась любимая кофеварка, а без кофе Хелен с ещё большим трудом, чем обычно, удавалось любить мир. Если бы Фостер верила в магию, то посчитала бы, что бедные клиенты её прокляли сразу, как только вышли из магазина, но нет, просто у всего есть свой срок службы. Даже у замка входной двери, который просто отказывался работать, стоило Хелен собраться домой. Только, когда она мысленно пообещала себе заменить этот хлам в ближайшее же время, непослушный ключ с трудом, но провернулся два раза, закрывая магазин-ателье на ночь.

- Потрясающее везение, а то впору обживаться на работе, - недовольно пробормотала Фостер, закутываясь плотнее в длинный палантин. До своей квартиры она могла дойти несколькими разными путями. Один длиннее, другой темнее, третий покороче и потемнее. Каждый день Фостер выбирала как добираться в зависимости от настроения и погоды. Слишком много времени она проводила в помещении, поэтому хотелось хотя бы иногда подышать свежим воздухом и просто спокойно подумать, поэтому часто она выбирала длинный и освещённый путь, добираясь до дома, как "белый человек" - по освещённому фонарями асфальту, а не по тёмным дворам. Сегодня же, как и полагается испорченному вечеру, была не подходящая для прогулок погода, а сильная головная боль и отвратительное настроение не способствовали спокойным думам и созерцанию спешащих по домам сторибруковцев. Раздражённо поведя плечом, Хэл решилась пройти тайными тропами и быстрее оказаться дома. Если бы она только знала, чем обернётся такое решение, пару раз дошла бы до дома  по самому длинному пути.

Пройдя чуть дальше по тротуару, она критическим взглядом осмотрела светофор на повороте, до которого ещё надо было дойти, а затем и девушку, которая так же подозрительно осматривалась по сторонам, явно намереваясь перейти широкую дорогу в неположенном для этого месте.

- Ну же, вы собираетесь переходить,  или мы подождём наступления ночи, чтобы не так было заметно, что мы собираемся нарушить правила? - насмешливо спросила Хелен, подойдя к блондинке.  Вопрос, конечно, был весьма глупый - тротуар был огромный, как и дорога, ничто не мешало самой Фостер осуществить задуманное, а не создавать очередь. Только вредная натура Хэл проявлялась особенно часто, когда всё валилось из рук, как в этот день.

- П-п-простите, - кажется, девчонка сама не поняла суть претензии, иначе Фостер могла быть откровенно послана. Хелен лишь удивлённо приподняла бровь, когда блондинка после извинений рванула через дорогу так, словно увидела иную форму жизни, как минимум.

А дальше всё происходило слишком быстро. Она сделала несколько шагов, не то чтобы перейти дорогу за девчонкой, не то поддавшись секундному порыву остановить опасный побег девчонки, но причина и не важна. Роковой поступок был сделан, и она ослеплённая фарами, инстинктивно уклоняется в противоположную от машины сторону, падает у самого тротуара и слышит удар.

- Да что ж такое… - выдохнула она, застонав от боли в колене и от собственного идиотизма. Сократила путь, называется, ничего не скажешь! Она постаралась, как можно быстрее, подняться с дороги и полностью перейти на тротуар. Не хватало, чтобы ещё какая машина решила доделать начатое и избавить от неё мир. Фостер мало волновало испорченное платье, которых у неё было с лихвой. Пострадала лишь её гордость, и, кажется, колено с локтем - это в первую очередь. И только тогда, когда была в относительной безопасности от дороги, во вторую очередь, она посмотрела в ту сторону, куда улетел автомобиль, и подумала – жив ли водитель?

- Права дорого обошлись? – зло крикнула Фостер, когда увидела вышедшего из машины водителя. Жив, значит, отлично. Она подняла с земли сумку, яростно отряхивая её от грязи и стараясь не сильно наступать на левую ногу. Уже совершенно забылось, что виной аварии послужил неправильный переход дороги. Остался только лихач на машине, шум в голове и прыгающие перед глазами яркие пятна, напоминающие свет фар.

Отредактировано Helen Foster (14-05-2018 23:47:28)

+2

4

По всей видимости, то что было до этого, оказалось лишь подготовкой. Настоящее невезение только начиналось. Пожалуй, стоит сохранить запись на видеорегистраторе. А то народ всякий бывают. Испарятся сначала в неизвестном направлении, а потом накатают заяву. Мол этот лихач сбил меня и скрылся с места происшествия. За такое можно и нехило отгрести, лишившись основного заработка.
Всё же решил вернуться в машину и сохранить запись, не сразу обратив внимания как по лицу стекает струйка крови. Возможно недооценил ситуёвину. Впрочем, в первую очередь запись, чтобы ответственность нести обоюдную, а потом уже всё остальное. Тем более, нерадивая дамочка, что пыталась перебежать дорогу в неположенном месте, не сильно пострадала. Но возможно ещё шок не дал прочуять что к чему.

Сохранив видеозапись, Джэк достал из бардачка салфетку услышав как его окликнули. Причём в довольно резкой форме. Он даже вышел из салона своего автомобиля, придерживая у виска белую с красными пятнами салфетку и взглянув леди, что чуть не осталась украшать собой асфальт. Впрочем, при плохом стечении обстоятельств это уже точно была в основном его вина. Не сумел предотвратить. Не отреагировал.

- Явно дороже, чем кто-то голову. - Процедил он сквозь зубы. В конфликт вступать сейчас желания особо не было. Хоть ситуация, откровенно говоря, чертовски злила. - Вы то куда смотрели, тётя?

Впрочем, надеясь, что его не услышали. Влезать в скандал с дамой не особо хотелось. Тем более, Джэк не знал, насколько адекватна, или неадекватна случайная прохожая.

- Эй, дамочка? Вы там живы? - «Учитывая как только что орали, живы. Но спросить должен» мысленно добавил Джэк. - Скорую вызвать?
А был ли смысл идти на переговоры? Может стоило затащить её в машину, а уже там вызвать скорую и полицию. Вдруг незнакомка и правда пьяна, или неадекватна.

Всё же, поморщившись он прижал салфетку к ссадине сильнее и неторопливым шагом подошёл ближе к незнакомке, пытаясь разглядеть едва-не-ставшую-частью-асфальта.  Вроде одета прилично, и ухоженная. Явно разбито колено. У самого мысли приходилось улавливать, после внезапной встряски. Неприятно. Не не старуха, но и не молодая девушка. Эффектная.
- Мэм, вы вопрос услышали? Скорую вызывать? - Чуть медленней и отчётливей повторил он уже кажется прочувствовав каждую отбитую часть тела, когда адреналин немного сошёл на нет. Но, как бы ни хотелось посидеть в уголке, придётся разбирать последствия своего ляпа. И возможно, по полной программе.

+1

5

И зачем только надо было делать этот день ещё хуже, чем он был? Дался же ей этот переход, который якобы должен был сэкономить ей время до дома. Как и всё, за что она сегодня бралась, затея закончилась лишь проблемами, которые обещали только вырасти. Копившееся последние дни раздражение только усилилось, грозя вылиться на голову горе-водителя, на месте которого мог быть любой. Хелен посмотрела на противоположную сторону дороги, отмечая, что блондинка из-за которой по сути всё и началось - ну не ожидала Фостер, что та ринется через дорогу, вместо того, чтобы культурно поспорить с необоснованной претензией - исчезла, словно и не было никогда. Тут впору Хэл усомниться в собственном здоровье, хотя мест, куда она могла скрыться было предостаточно. Чем не повод скинуть всю вину на исчезнувшую девчонку? Фостер, как сердобольная гражданка кинулась предотвратить самоубийственный поступок блондинки, а пострадала вместо неё сама. Стройная версия, которой явно стоило придерживаться, если водитель решит повесить всю вину на неё, тем самым уклонившись от ответственности. Да и в конце-то концов, у неё есть знакомые адвокаты, чтобы вывернуть ситуацию под каким угодно углом, но зачем всё усложнять? Вот только сделать из себя виноватую она точно не позволит.

Услышав вопрос жива ли она, Фостер только недовольно фыркнула! С каких это пор трупы у него разговаривают, да ещё и кричат? То ли ударился головой сильно, то ли ещё какие врождённые проблемы, но это мало волновало Хелен, её больше заботил вопрос, всё ли сохранилось в сумке, которая почему-то оказалась открытой. Не хватало ещё свои вещи по всей дороге собирать, если от них вообще что-то осталось, потому что парочка не слишком сердобольных водителей всё-такие проехали мимо. С облегчением найдя самое необходимое - ключи, кошелёк и остальную мелочь, Фостер сделала шаг ещё дальше от дороги и сдавленно зашипела, когда ногу пронзила боль. А могло оказаться намного хуже. Намного! Представив, как живописно она могла расположиться на дороге, её передёрнуло от скользнувшего по спине холодка ужаса. Чтобы она ещё раз да попыталась таким образом сократить путь, едва не сократив себе жизнь? Да ни за что! А будто маленький ребёнок, не знала до этого, как опасно переходить в неположенном месте дорогу, а то лихачей всяких полно. Словно напоминая о себе, неугомонный водитель решил проявить заботу?

- Как-нибудь обойдусь без людей в белых халатах, - резко отмахнулась Хелен, осмотрев сначала разорванный подол платья в области колена, а затем и удостоив взглядом молодого парня. - Себе вызовите, кровь идёт не у меня, - если у неё где-то внутри и шевельнулись жалость или волнение, что парень мог сильно пострадать, то внешне это никак не проявилось. В конце-то концов, она что, мать милосердия, чтобы жалеть того, кто чуть её не убил? И не важно, какие там причины этому предшествовали, факт оставался фактом! Окончательно доконавший её день не оставлял никакой возможности вести себя более мягко и уладить дело миром, молча разойдясь в разные стороны. Не хватало ещё начать спорить, кто кому должен, кто сильнее пострадал и чей будет счёт за разбитую машину. А ведь явно придётся, - подумала она, в очередной раз взглянув на горе-водителя.

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Коварство на дорогах