Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?

Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » В одном не счастливом детстве


В одном не счастливом детстве

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/RSoE9.png
Оставь мне всё, как есть. Оставь мне эту боль.
Пусть мир давно забыл — я буду помнить; -
Помнить, что живой.

В ОДНОМ НЕ СЧАСТЛИВОМ ДЕТСТВЕ
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Райн Блэквуд
&
Реймонд Блекхарт

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Конец 19 века. Лондон. Великобритания.
Боже, храни Королеву!
(ЧБ мир)

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Мальчик, отчаявшийся уже на лучшую долю, и богатый аристократ, уставший от благ жизни, но вечно ищущий удовольствий. Что могло свести их вместе, лишь беда первого и сострадание второго.

Отредактировано Raymond Blackheart (14-05-2018 23:13:35)

+1

2

Все по распорядку, все по расписанию, подъем, умывание, завтрак и поход в ближайшую школу, где так называемых "отщепенцев" не особо то жаловали. Если у кого то украли учебник, то не сложно догадаться, на кого думают в первую очередь. На обеде не всем хватило хлеба или булочки - естественно это те, кто себе такого самостоятельно позволить не может, а за счёт государства забирает себе и свое и не свое. А если уж завязалась драка между учениками школы, в которой участвовали дети из дома, то вы просто не поверите, кто в этом виноват и потом всю неделю после уроков отбывает наказание. А ещё, у тех, кто из приюта не может быть хороших оценок, ведь они не должны учиться лучше тех детей, что из благополучных и состоятельных семей. Такова была политика школы в которую нас перевели.
Но все это было не всегда. Пока нашу старую школу не закрыли - ходили на уроки не как на каторгу. Мне так нехватает разговоров с миссис Марш, она вела класс, в котором я учился, и даже иногда угощала вкуснейшими мятными леденцами из красивой железной коробочки. Мы часто помогали сторожу Бобу с уборкой территории, добродушный мужчина в возрасте, живший в коморке, прямо на территории школы. Он часто вспоминал своих детей, говорил о своих внуках, вот только никого из этих людей мы никогда не видели. У Боба был сторожевой пес, с которым здорово было играть, он всегда приветствовал нас радостным вилянием хвоста и стремился обслюнявит просто с ног до головы.
Старая школа была хорошим местом, но ее закрыли, ссылаясь на то, что находится она в болотистой местности, может прогнить, а то и вовсе здание уйдет под воду. Я лично, в это не верю, в последнее время Боб часто говорил, что их хотят закрыть "богатенькие" люди. Вот теперь и приходится за опоздания и пропуски по выходным работать на "благо школы", продавая по утрам стопки газет.
- Субботний выпуск! Субботний выпуск! Всего за восемь пенсов. Сэр, не хотите приобрести газету? Свежие новости выходного дня?
От чего то, нравилось мне отбывать подобное наказание, хоть и все пенни до пенни отправлялись в казну школы, но это была возможность поговорить с людьми. Редко когда у меня оставались не распроданные номера. А еще, мне нравится запах бумаги, ее хруст, что тут говорить еще и о свежих чернилах. Все же не в общей комнате сидеть или не убирать территорию приюта. Я ни с кем там не враждовал. За исключением новенького - Стивена. Он еще не знал наших порядков. Здесь не воруют. Он украл у девочки шкатулку, но получил по заслугам. Дрались все, периодически, это было нормально. Но, как таковых, друзей у меня не было. А потому - интереснее всего было проводить время, продавая газеты на пенни дороже, наблюдая за людьми.
Но сегодня днем что-то пошло не так. Я распродал все газеты и неспешно шел в сторону школы, чтобы отдать вырученные деньги, как их и попытались у меня отнять.
- Маленький прохвост! Продаешь газеты дороже, чем они стоят! А ну давай сюда свои денежки. И чтобы больше здесь не появлялся!
Прорычал трактирщик, схватив меня за ухо, от него пахло алкоголем, и чем то еще... Кажется, деревом, странное сочетание, но сейчас не об этом.
- Сэр, пустите, сэр, я не виноват. За сколько мне говорят продавать газеты - ту цену я и беру. Пустите! Больно же!   
Но кажется, у подвыпившего мужчины был не очень прибыльный день в его заведении. А мальчишка, на каждом углу кричащий о новостях из нового выпуска газеты явно его стал раздражать.

+1

3

Лондон, мрачный, хмурый, пропитанный сизым дымом, что стал неотъемлемой частью постоянного тумана, что казалось проникает в каждый угол этого, ни смотря ни на что, удивительного города,чарующего своей архитектурой и временем.
Дома всегда казались грузными, но едиными с обстановкой, и от этого вид был завораживающим. Мелкий дождь, что давно стал своеобразной изюминкой, неприятно покрапывал, но редкие прохожие даже не придавали этому значения, спеша по своим делам, не обращая внимания на серый мир вокруг.
Молодой на вид джентльмен откинулся в своем экипаже, поглядывая в окно, на проносящиеся вокруг пейзажи. Работницы ночной профессии расходились по домам, понимая, что в ближайшие часы уже не найдут клиентов, и им стоит потратить время на себя или своих детей.
Джентльмен ухмыльнулся, он несколько недель не был в стране и глядя на этих женщин, он ощутил, что скучал по дому, по родной Англии.
И что таить, шлюхи ему нравились порой лучше больше благородных дам, что больше говорили, нежели умели, да и нынешняя мода просто убивала их, провести ночь с почти трупом интересно, но не более пары раз...
Он помнил, что лет тридцать назад, юные особы благородного происхождения пленили красотою и непорочностью, тогда ему были интересны те девицы, риск ощутить тепло их тела, дрожь испуга, ожидание. Но сейчас, идеи равенства, излишняя худоба и бледность.
Современные дамы были непроч ослепнуть от белодонны, сохранить осиную талию пожирая яйца поразитов и иметь бледную кожу, харкая кровью. Впрочем, последние было весьма пекантно, и даже возбуждало, но остальное разочаровывало, и от этого уличные девки казались куда притягательное, к тому же, когда ты не можешь заболеть, то и риска нет.
Но не только женщин знавал джентльмен, и не только подобные плотские утехи, за полвека можно многое испытать, прочувствовать и побывать, ища все новые впечатления и удовольствия, но последнее время, все будто переставало радовать и веселить... Неприятная пустота будто сильнее разливалась по телу.
- Останови, Фрэнк, - сказал мужчина, своему чернокожему слуге, что резко потянул вожжи.
- Мистер Г...
- Ш-ш, - заглушил мужчина своего раба,- Тут лучше без имён.
- Я знаю, сэр, и хотел Вас предупредить, - сказал Франклин.
- Мне нечего бояться, ты же знаешь, - ухмыльнулся англичанин, - но лучше без имён. Просто хочу пройтись, устал сидеть, да и опиум уже не действует совсем.
Его дар, его проклятье, давало много преимуществ, но забываться было трудно, слишком быстро отрезвляло. Жить без цели, во благо себя наскучило, и постоянный поиск, чего-то. Но только чего? Смысла? Возможно. Только он не любил философски рассуждать о том, что касалось его. Слишком неприятные чувства кололи в груди.
Район был не из престижных, и от этого имел своё очарование, для джентльмена. Зловоние было казалось везде, и не хватало лишь мертвых тел на дороге. Суровая картина, но весьма живописная. Несколько лавочников с жадностью смотрели на хорошо одетого господина, который двинулся в их сторону.
Он любил изучать товары в подобных местах, всегда можно было найти что-то диковинное или интересное. Нередко на таких прилавках можно было найти действительно уникальные вещи, которые местные не могли даже достойно оценить, не понимая, какое сокровище у них в руках. И правда, с чего им разбираться в том, что им пытаются сбыть местные воришки.
Фрэнк подбежал к хозяину поднимая над ним зонт, осматриваясь с опаской по сторонам и будучи готовым в любой момент атаковать, но лицо аристократ было спокойным, будто он расхаживал по библиотеке в своем особняке, не замечая хищных взглядов.
- Какая прелесть? - мужчина подцепил с прилавка кулон с изумрудом на тонкой длинной цепочке,- Сколько?
Четыре шиллинга - уверенно проговорил торговец.
Четыре шиллинга? - мужчина ухмыльнулся, окидывая продавца насмешливы взглядом, - Ты хочешь продать эту дешёвку, как половину коровы?Мил человек, я дам вам два, и не больше. Это и так слишком высокая цена, за этот метал что я просто хочу переплавить.
Спустя несколько минут, кулон все же был приобретен за два шиллинга и джентльмен пошел вперед по улице поворачиваясь к слуге и кидая ему приобретенное украшение, самодовольно улыбаясь:
- Держи, подаришь своей Греттель. К ее глазам очень подойдет этот изумруд. А нет, выбери на свой вкус, в Олдридж и Хилл ты сможешь его сбыть не меньше, чем за тридцать шиллингов.
- Благодарю! - восторженно улыбнувшись сказал Фрэнк, смотря на дар восторженным взглядом и убирая кулон во внутренний карман, ибо за такую ценность его могли бы тут просто убить. Это было выше заработной платы рабочих этого квартала.
Аристократ поправил цилиндр и остановился, поворачивая голову в сторону шума из-за угла.
Заинтересованный взгляд проскользнул по мальчишке и грузному трактирщику, который пытался обобрать ребенка. Хищная улыбка коснулась губ джентльмена, который прошел в сторону этой заварушки:
- Какой смелый мужчина, нашел достойного противника для вымещения своей злобы. - доброжелательным тоном, с ангельской улыбкой проговорил аристократ, прожигая пьяницу холодным взглядом,- Может найдешь кого-то своей весовой категории? Или отбирать конфетку у детей теперь в моде? А потом мы говорим, что поколение лишено благородства. - мужчина посмотрел коротко в сторону слуги, который быстро кивнул и оказался почти в один шаг рядом с трактирщиком. Резкое движение Франклина и из под его длинного плаща сверкнул удлиненный нож, который слишком быстро оказался у горла бунтовщика.
- Фрэнк! - осуждающе проговорил хозяин закатив глаза,- Убери, к чему радикальные меры, наш друг и так уже побелел от страха. Хотя... - мужчина посмотрел на гневный взгляд трактирщика,- Мне кажется пару мгновений наз он хотел что-то ответить? Но думаю он одумался? Не так ли?
Чернокожий так же быстро спрятал оружие, и его хозяин довольно прикрыл глаза:
- Чудно, а теперь я думаю, господин будет думать о том, как обижать слабых, ведь карма, еще та сука.
Джентльмен перевел внимание на мальчишку и взгляд его стал теплым:
- Не пострадал? - поинтересовался мужчина,-  В нынешнем мире, у людей мало чести, каждый только и норовит, чтобы продемонстрировать свою силу за счет слабости других. Но это же неправильно? - джентльмен сунул руку в карман и достал оттуда три завалявшихся шиллинга и протянул их пареньку, свободную руку положив ему на плечо,- Держи, купи себе что-нибудь необходимое.
Пальцы ощутили тонкие плечи и температуру тела мальчишки:
- Эй, да ты совсем продрог! Давно на улице? Может угостить тебя горячим грогом? Ты далеко живешь? Как тебя зовут?
Мужчина с интересом и заботой осмотрел мальца медленно выпрямляясь.

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » В одном не счастливом детстве