Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?

Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Правила нового мира


Правила нового мира

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

https://wmpics.pics/di-GO1X.gif

https://wmpics.pics/di-N5A8.gif

Главное правило делового мира: читай все, включая напечатанное мелким шрифтом.
ПРАВИЛА НОВОГО МИРА
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Хелен Фостер&Мистер Голд

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
24.10 и 25.10,
Лавка Голда и магазин одежды Фостер

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Он поднял аренду её магазина, и Хелен пришла поговорить и попробовать сделать невозможное - повлиять на решение Голда. Чем закончится эта дерзость для них обоих?

Отредактировано Helen Foster (09-07-2018 21:41:39)

+1

31

Размышляя обо всей этой ситуации с мисс Фостер и её многообещающими взглядами, о неловкости, возникшей между ними, Голд пришёл к выводу, что в чём-то она всё-таки умудрилась его обхитрить, а именно - поставила в странное положение. Обыкновенно никто не подхватывал его игру с таким энтузиазмом, что это переходило рамки и оказывалось опасно близким к самому что ни на есть любовному флирту. Голд не испытывал смущения уже очень давно, а общение с Хелен заставило его вспомнить те моменты, которые он некогда торопливо и ожесточённо похоронил в прошлом. Вот только у той, другой, были рыжие волосы. И о ней лучше всего было забыть и ни под каким соусом не воскрешать в памяти.
Вопрос оставался открытым: что делать с мисс Фостер и её горячим желанием добиться его, Голда, внимания?
Сторибрук, несомненно, получил бы новую прекрасную тему для сплетен, хотя сплетни - это не то, чем можно было бы привести Голда в замешательство. Равно как и он был уверен, что Хелен сплетни волновали не больше, чем дела какого-нибудь мистера Филипса или как там его. Однако нельзя не признать, что горожане с удовольствием обсудили бы связь своего арендодателя с красивой и выглядевшей гораздо моложе его женщиной - кем бы она ни была в своей настоящей жизни и сколько бы ей ни было лет на самом деле.
Чёрт с ними, Голд сам не мог решить, хочет он такого или нет, и подспудно это раздражало его, вызывая желание резко отказать и сразу покончить со всем, чтобы ненароком не разбудить в себе или в Хелен ненужные чувства. Никогда ведь не знаешь, не приведёт ли даже обыкновенная интрижка к чему-то большему, а его, Румпельштильцхена, любовь и привязанность никому ещё не принесли добра, и все, кто был рядом с ним, или сбежали, или мертвы. Это ль не доказательство того, что его любовь - проклята? Хуже всего пришлось Белль; до сих пор Румпельштильцхен с жутким болезненным чувством вспоминал, как услышал от Реджины историю, в которой подтвердилось одно из его видений возможного будущего. Были такие - сумрачные и обрывистые картинки, они таяли почти сразу, оставляя привкус тлена после себя. Румпельштильцхен терпеть не мог видений того-что-может-случиться, а ведь ещё и поэтому он отослал Белль домой, ошибочно предполагая, что она захочет - возможно, захочет -
выброситься из башни его замка. Нет. Всё оказалось ещё кошмарней.
...
В таких невесёлых думах Голд пребывал недолго - он оставил вопрос с Хелен открытым, но размышлять более об этом не желал. Пусть всё будет, как будет. От судьбы никуда не деться, как мрачно напомнила память о Белль.
Мисс Фостер подготовилась к встрече основательно, как отметил Голд, едва войдя к ней и уловив соблазнительные запахи. Надо признаться, он был не против такой... подготовки. Вот же хитрая бестия, с усмешкой подумал Голд и любезно улыбнулся ей:
- Добрый вечер, мисс Фостер. Я гляжу, у вас тут ужин намечается?

Отредактировано Mr. Gold (09-07-2018 20:31:20)

+1

32

За то время, что она ждала Голда, в голове то и дело появлялись различные варианты их сегодняшней встречи. Хелен вспомнила в деталях своё поведение, которое было подконтрольно лишь желаниям, и пришла к выводу, что мистер Голд вполне мог решить, что сегодня она решится перейти от словесного взаимодействия к физическому в любом проявлении. К собственному неудовольствию Хэл могла бы признаться, что реакция тела ничуть не отставала от эмоций, что особенно было странно. За столь короткий промежуток времени она случайно обнаружила столь необходимый ей источник, который оживил её, разбудил от некоего подобия сна. И это Хелен Фостер немного, но всё же пугало, заставляя сердце непривычно срываться с размеренного ритма, стоило увидеть Голда. Нет, конечно, это была не любовь с первого или сто тридцатого взгляда. Это было на уровне инстинктов, основано на тонких нитях внутренних ощущений, щедро сдобренных фантазиями и иносказанием, но именно этот коктейль мог привести к различным неожиданным последствиям. Судя по тому, что за все встречи Голд ни разу не осадил её в жёсткой форме, не отменил их договорённость и не пытался уйти сразу же, стоило закончить с работой, то Хелен закономерно делала вывод, что ему, как минимум, интересна эта игра и особого неприятия не вызывает. Другое дело, что всё это в любой момент может измениться, но и Фостер не думала, что её такая реакция останется неизменной, сколько бы времени не прошло и чтобы ни случилось. Раз судьба приготовила ей такой подарок, как мистера Голда, то не стоило отказываться, а наоборот необходимо насладиться каждой минутой, которую проведёт с ним. Услышав открывшуюся дверь, Хелен с нетерпением ждала реакции гостя на запах ужина, который чувствовался едва ли не на улице. Прокомментирует или предпочтёт не заметить? Она повесила пиджак к остальным частям костюма и повернулась к Голду с обыкновенно-милой улыбкой, лишь лукавый блеск глаз выдавал в ней уже привычный азарт.
- И Вам доброго вечера, мистер Голд. Рада, что Вы всё же смогли прийти, - и вот пусть понимает, как пожелает - то ли она о делах, которые могли бы ему помешать, то ли о возможных выводах после предыдущей встречи. - Вы проницательны, как и всегда, - тонкая нотка иронии скользнула в её вежливом, словно они вновь оказались в его Лавке, голосе. - За последние дни я несколько устала от перекусов, поэтому решила вкусно использовать любезно предоставленное Вами время. Хелен держала эмоции под контролем, но позволила себе скользнуть внимательным взглядом по гостю. - Подумала, что и Вам не помешает полноценный ужин после рабочего дня. Раз уж я занимаю собой Ваше время ужина. И ведь всё так и есть, никаких придумок, особых иносказаний, но всё равно призрачная нить намёков сохранилась, хотя и не была сейчас столь явной, как в прошлый раз. Хелен приподняла уголки губ в усмешке, указав одной рукой на вешало с костюмом, другой в сторону стола: - Но у Вас, как и всегда, есть выбор, чем заняться в первую очередь - делом или удовольствием. Улыбка стала чуть шире, и Хэл с тенью вызова в карих глазах посмотрела Голду в глаза. В классическом, весьма строгом виде, в ничуть не изменившемся помещении ателье, в котором на столе не было ничего лишнего, лишь тарелки и приборы на двоих, Фостер выглядела вполне безобидно, что могло бы внушить обманчивое спокойствие по поводу её планов. Но вряд ли Голд был так наивен, чтобы принять за чистую монету целомудрие Хэл, которая могла бы совсем обойтись без провокаций, но не собиралась этого делать. Поэтому она рассчитывала, что мистер Голд хоть немного, но оценит некую непредсказуемость встречи и допустит несколько вариантов, ожидая от действий Хелен подтверждение того или иного. Ничего кардинально она менять не планировала, но гостю было об этом знать не обязательно. Игра есть игра, а последствия будут позже.

Отредактировано Helen Foster (10-07-2018 00:45:25)

+1

33

Эта женщина определённо испытывала его терпение, признал про себя Голд. Она ведь и понятия не имела, что играет с огнём, играет с Тёмным, и в будущем, возможно, испытает здоровый ужас при одном только воспоминании о том, что могло быть между ними. Могло быть - Голд пока не пропускал в сознание мысль, что будет. Слишком многое, как он сейчас осознал, зависело от нюансов, от протянутых в воздухе незримых ниточек, от напряжения, которое могло возникнуть в любой, абсолютно любой момент.
- Польщён, мисс Фостер, ещё ни один человек, которому я прислал уведомление о повышении арендной платы, не заканчивал тем, что приглашал меня на ужин, - Голд рассмеялся и прошёл внутрь. Что-то в нём отпустило - он решил положиться на судьбу и более не задаваться бессмысленными вопросами. То, как он отпустил Белль, ведь не уберегло её в конечном итоге, верно? А если уж беда случилась с той, которую он действительно любил, чего ради тревожиться о судьбе женщины, которая ему просто симпатична и не более того? Откуда это всё? Голд не отличался особой сострадательностью к людям, иначе не прослыл бы чёрствым и неприятным человеком.
- Сначала к делу - сказал бы я, но ваше гостеприимство обязывает, - Голд хитро посмотрел на Фостер, ожидая, что она предложит - сперва еду, потом себя, наоборот, или вовсе обойдётся без второго пункта. У неё, несомненно, были причины с ним заигрывать - мол, любовница мистера Голда может рассчитывать на то, что арендной платы не будет совсем, а то и перепадёт ей что-то от его денежек. Но нет - не могла Хелен быть такой глупенькой, ведь каждому ребёнку в этом городе было известно, что Голд берёт гораздо больше, нежели даёт, а насколько это было правдиво и во всех ли случаях - слишком долго и хлопотно выяснять. Достаточно того, что у него никого нет, он алчный ростовщик и у него скверный характер, чего Голд, впрочем, Хелен ни разу по-настоящему не продемонстрировал. Лихорадочное шитьё, чтобы успеть к сроку - не в счёт, это она себе организовала сама...
- Готовите вы недурно, -  через некоторое время благосклонно прокомментировал Голд, продолжая скрывать в тени свой скверный характер. - Видите, я вам доверяю - даже не подумал, что вы туда чего-то подсыплете, - не удержался он от шутливого замечания, хотя причина его беззаботности в Сторибруке в любом случае объяснялась просто: видение будущего некогда дало знать, что ничего опасного до падения Заклятья ему, Голду, не грозит, и он доведёт свой грандиозный план до конца.

+1

34

Хелен мало доверяла общественному мнению и слухам, прекрасно зная, как всё это появляется и рождается. У неё было достаточно ума, чтобы составлять собственное мнение при общении с тем или иным человеком, да и вкусы у всех в формировании своего окружения были совершенно разные. Так что, в случае мистера Голда аура таинственности и всевозможного мрачного сопровождения его многочисленных грехов перед человечеством её только забавляли. Будучи сама обладательницей не одного полного абсурда слуха, Хэл отлично понимала, что ни один человек в Сторибруке не знал её настоящую. Каждый видел то, что хотел видеть или то, что она показывала в зависимости от настроения, с которым встала в тот или иной день, так что Хэл не страдала какими-либо иллюзиями по поводу Голда. Его она не считала ни оболганным ангелом, ни воплощением зла всея города. Он был для неё загадкой с десятками граней, которых она не видела и половины за всё время их знакомства. Ей было любопытно заглянуть и за завесу демонстрируемых им чувств, но не настолько, чтобы целенаправленно выводить его хотя бы на тот властно-строгий тон, которым он владел так же виртуозно, как и языком намёков.
- Я уверена, что они упустили не только столь интересную мысль, - Хелен усмехнулась, нисколько не сомневаясь, что никому даже близко не пришло в голову сделать что-то подобное. - Всегда приятно быть первой. Голос Фостер стал мягче, будто его смех разрушил лёгкую скованность их встречи, хотя Хэл чувствовала себя вполне уютно в тех поставленных собой рамках. Пока. Она не исключала саму вероятность, что всё может резко измениться в её планах, но стремиться к этому не собиралась. Так или иначе, Хелен ратовала за естественность, в каком бы виде она не проявилась. Время всё расставит по своим местам, надо было лишь подождать и насладиться тем, что есть - в данный момент всё той же благосклонностью её гостя, о наличии которой многие в Сторибруке даже не подозревали.
- Я уверена, что не пожалеете - дела были у Вас весь день, надо же сделать между ними приятный перерыв на отдых? Вы же обещали мне беречь себя, - с напускным одобрением кивнула она головой, мол, не сомневалась, что Вы держите своё слово! Да, вот так вот, не понадобилось Хелен много времени, чтобы начать злоупотреблять сказанным в этих стенах! Вот только было бы смехотворным действительно считать, что она почувствовала власть над Голдом. - Прошу к столу, - и Хелен с привычной лёгкостью занялась мясом и овощами, не заставив гостя заниматься самообслуживанием. Фостер не страдала излишними амбициями и не торопилась вырваться из собственного мирка, который соорудила под себя. Да, скучно, однообразно, приелось. Но не настолько, чтобы строить грандиозные планы по восхождению к правящей верхушке города, да ещё и через постель. Хэл так и представила какую-нибудь молодушку, которая крутит у виска, что Фостер до сих пор не придумала, на что раскрутит Голда - на целый дом ей отписанный, полное освобождение от аренды или уничтожение конкурентов, которых по сути у неё и не было. Или что там ещё может придумать женщина, у которой может оказаться во владениях весь город, подберись она к мистеру Голду слишком близко? Месть каждому, кто мог её когда-либо оскорбить? Нет, ну право слово, это же просто до омерзения банально! Это если ещё не брать в расчёт, что Хелен была уверена - у него столь же прагматичный взгляд на отношения мужчины и женщины, как и у неё самой. Бизнес и дела с личным никак не связаны, поэтому Фостер рассматривала по аренде только уже достигнутую договорённость - услуги швеи за увеличенную часть аренды, а вот всё остальное касалось её только, как женщины, а не владелицы магазина и ателье.
- Благодарю. Готовить еду сродни приготовлению кофе, - Хелен приподняла тонкую бровь, не собираясь повторять некогда сказанное. Она не сомневалась, что он помнит если уж не дословно, то основную суть изложенной мысли точно. - В моём обществе Вам нечего опасаться, мистер Голд. Если бы что-то и подмешала, то уж точно не во вред, - Хэл демонстративно отправила кусочек сочного стейка в рот, посмотрев с тенью иронии в карих глазах. - Но я полностью уверена, что в полезных дополнительных стимуляторах Вы так же не нуждаетесь, - очаровательно улыбнулась она, невинно закончив, - поэтому в еде лишь кулинарные специи. Фостер с огромным удовольствием бы заглянула в его мысли, чтобы узнать о чём он подумал! Простор фантазии выглядел впечатляюще, а любопытство сильным, но ей оставалось лишь гадать.

Отредактировано Helen Foster (12-07-2018 12:20:57)

+1

35

О да, Голд превосходно помнил слова Хелен насчёт кофе – столь же провокационные, как и всё остальное её поведение. «Кофе весьма капризный напиток. Его вкус так или иначе зависит от того, кому его готовишь. Себе, долгожданному гостю или незваному, с удовольствием или по принуждению гостеприимства». Он кивнул с едва заметно промелькнувшей на губах улыбкой: мол, понимаю. Особый гость, особое удовольствие. Впрочем, было бы преждевременным думать, что Хелен решила стать сдержанной – она не преминула отпустить многозначительную фразу о «дополнительных стимуляторах». По счастью, Голд был готов и собран, и его невозмутимости в этот момент, когда Хелен полагалось насладиться его замешательством, могла бы позавидовать мраморная статуя.
- Конечно, вы знаете, что надо подмешивать, а что нет, - столь же невинным тоном ответствовал особый гость, по-прежнему проявляя интерес к еде в своей тарелке. Умеренный, конечно. На человека, любящего вкусно поесть, Голд очень мало походил. Скорее на того, кто забывает регулярно питаться в принципе.
Кого Хелен точно не следовало бы соблазнять, так это Румпельштильцхена из Зачарованного Леса, чьим стимулятором было само тёмное волшебство. Уж он-то не постеснялся бы и в декольте ей заглянуть, и на ухо пошептать, и решительные действия предпринять, коли дама будет готова к такому, а затем ускользнуть, как ящерица в траву, после выполненной сделки. Однако Голд оставался Голдом, по крайней мере, снаружи. Да и магии в нём не было, чтобы переполнять его, как сосуд, выступая чешуйками на коже и делая похожим на гигантского кузнечика. Даже когда волшебство появится в Сторибруке – а Голд планировал именно это, – оно будет… немного иным. Не столь сильным, в то время как в Зачарованном Лесу, казалось, сам воздух был полон магии.
- И это прекрасно, что я могу ничего не опасаться в вашем обществе, - по лицу Голда можно было смело сделать вывод, что во всех других местах – за исключением собственной лавки и особняка – его ожидают опасности и коварные заговоры от горожан, которые с удовольствием извели бы местного злодея. Впрочем, весёлый блеск в глазах выдавал игру. Голд был абсолютно уверен в себе и собственной безопасности, а будь это не так, его сопровождала бы охрана. Ненужного риска Голд не любил, особенно незадолго до запланированной победы.
- Вы прекрасно готовите, мисс Фостер, - Голд отложил вилку и аккуратно отодвинул тарелку. – Есть что-то, чего вы не умеете?
Этот вопрос тоже можно было посчитать многозначительным. Но Голду уже было всё равно. Если она продолжит в том же духе, то, пожалуй, добьётся своего вскоре после примерки нового костюма.
Или не продолжит.
- Охотно верю, что вы на все руки мастерица, - особенно в том щекотливом случае, если обнаружится, что стимуляторы всё-таки нужны. Голд, в конце концов, довольно долгое время провёл без женщин, да и Румпельштильцхен в последние годы перед Заклятьем – тоже. Всё может оказаться не столь радужным, как это виделось очаровательной хозяюшке сего ателье.

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Правила нового мира