Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?

Время в игре: двадцатые числа апреля (вторая неделя после снятия проклятья Злой Королевы)
дата снятия проклятья - 13 апреля
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ЗАПИСКИ ЧЁРНОГО КОТА » Бойтесь библиотекарш! [конкурс]


Бойтесь библиотекарш! [конкурс]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/39394.gif http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/28468.gif
« Мур-мяу, воблюшечки, давно не виделись. Не поверите, где я был! Как я туда попал! Так, теперь все по порядку. Приглядывал я за сторибрукцами, гулял себе по улицам, крышам, в окна смотрел, сплетни собирал, никого не трогал, как в один прекрасный момент меня поднимает какая-то мадам и несет в неизвестным направлении. Я стал орать, помогите-спасите-похищают-прекрасного-кота, но хоть бы что! Наглая дамочка принесла меня к себе домой и заточила в четырех стенах. Жил я у своей пленительницы неделю, стал немного привыкать и меньше выкабениваться. И, знаете, неплохо так мы с ней сжились. Дамочка оказалась странненькая, со своими прибамбасами в голове, но молоком поила и рыбкой кормила на убой. Это оказалась библиотекарша из школы Сторибрука. Дом был весь завален книгами, как будто ей на работе их мало... В спальне, на кухне, даже в душе! Шерсть дыбом вставала от такого фанатизма. Но на книжки я маленько поглядывал от нечего делать, все равно находился в принудительном отпуске без возможности сбежать. Потом, конечно, сбежал, прихватив с собой все драгоценности, но это уже совсем другая история. »
ТЕПЕРЬ КОТ -
СПЕЦИАЛИСТ ПО НАПИСАНИЮ МЕМУАРЧИКОВ

от чего объявляю следующий конкурс
Напишите историю своего персонажа, но кратко, словно это аннотация к вашей книге о нем. Пусть мне захочется прочитать ее!

Текст не должен превышать трех тысяч символов. Все участники получат 50 магических дублонов. Победитель будет определен путем голосования и получит 250 магических дублонов, 30 рекламных постов с нужным персонажем и специальный артефакт в "награды".
Удачи, и не попадайтесь в лапы библиотекарш!

УЧАСТНИКИ
Алиса
Румпельштильцхен
Анастасия
Морра
Абсолем
Чеширский Кот

+4

2

Время для написания аннотации - до 1 июля, мурчательные сказочники http://funkyimg.com/i/28aXU.gif

0

3

http://s3.uploads.ru/BRUEb.png

Детка, детка, присядь, послушай. Эта сказка не из тех, которые рассказывают хорошим девочкам на ночь, но ты послушай, послушай! Ведь врага нужно знать в лицо. Есть девочки, в которых хорошее со временем не множится, а наоборот сходит на нет. Такие девочки самые опасные, они ничего не боятся и терять им нечего, потому что они ни к чему не привязываются. Такие девочки идут к своей цели любыми путями. Она была самой необычной среди обычных. С детства знала себе цену и выстраивала планку, к которой будет стремиться всю свою жизнь. Она шла вперед с гордо поднятой головой и смеялась в лицом врагам, а что такое дружба - не знала вовсе. Она поднялась выше над материнской одержимостью, которую та приравнивала к любви. Хотя, с любовью там не было ничего общего. Но об этом наша девочка узнала немного позже. Когда встретила того, из-за кого была готова отказаться от своих стремлений. Любовь дурманит, любовь сводит с ума. Но у плохих девочек иммунитет. Спустя некоторое время она придет в себя от любовной лихорадки и лишь еще больше возжелает достигнуть цели, которую выстроила перед собой еще в детстве. Она будет мучиться, терзаться. И в момент, когда будет наиболее уязвима встретит дракона. Нет, он не украдет ее, заточив в высокой башне. Помнишь же, детка, что сказка у нас наоборот. И в этой истории дракон проявит милосердие, открывая ей путь туда, где мечта почти наверняка сумеет стать реальностью. Она бросится в омут с головой, оставляя все, чем дорожила позади, выбрасывая любовь в мусорное ведро. И сядет солнце. И окрасятся ее руки алым. И безумие накроет ее сознание, облачая ее в красный цвет. Ты же помнишь, детка, что путь плохой девочки тернист? Вселенная не идет навстречу тем, кто причиняет боль другим, а наша девочка не знала развлечения интересней. И в этот момент к ней снова придет дракон. Придет в то самое время, когда в ее душе еще останется немного наивности. Так опрометчиво и искренне она поверит в свою безграничную удачу в последний раз. Предатели. Толпа недовольных коронованной особой поднимет мятеж и встанет в ополчение и должен будет грянуть бой. Но и в этот раз в ход вещей вмешаются другие люди, оставляя нашу девочку страдать от разбитых грез. В безумии - ее спасение. Она не любит и не любима. Она среди толпы и всегда одна. Ее не уважают, ее боятся. И она все никак не поймет - разве к этому стремилась?
Тише, детка, не плачь. Не все истории должны заканчиваться хорошо. Впрочем, этой истории еще даже нет конца. Будь хорошей девочкой, детка. Далеко не всем дано быть плохой.

+1

4

Злом не рождаются – злом становятся

Слушай, как скрипит колесо и льётся песня прялки, слушай её грустную повесть – ты не слышал ли о человеке, чьё сердце не ведало покоя, ты не знал ли о том, что и в самой страшной тьме таится скорбь, ты не видел ли, как может любить тот, чья душа осквернена?
Слушай, как прялка поёт о мальчике, который держал нить в своих ловких пальцах, сучил её да мечтал, как он наполнит счастьем жизнь тех, кого любил, и как прясть он станет для королей самую лучшую пряжу, и тогда они с отцом станут богатыми, уж наверное, богаче всех живущих в деревне.
Да вот только сказка не так ладно складывается, и горькой стала песнь прялки, когда смертью запахло, когда понял мальчик, что не станет в его жизни света, и тогда кольнуло в сердце – неужели все будут уходить, оставлять его; так и случилось. И работа перестала ладиться, как познавал он всё больше и больше горя.
Кровью и болью, кровью и болью был путь его, и на войне, и в бегстве от неё мира он не знал, и сына единственного потерял, пытаясь спасти. Слушай, какой зловещей становится песнь прялки – ведь теперь мы о Тёмном маге говорим, о том, чьи глаза золотым безумием сверкают и душа злым отчаянием полна, и толкает он в пропасть всех, кого только может, лишь бы тоску свою заглушить, вечную тоску по сыну. Разрушает он чужие судьбы, и играет людьми, как пешками, и любовь от себя гонит, покуда не разорвала она его на части живым.
И плетёт Тёмный маг затейливые паутины одну за другой, и прядёт Заклятье, равных которому нет, и перенесёт оно всех в мир, где правят иные законы – не добра и зла, а силы и бессилия.
Найдёт ли Тёмный маг в том мире сына, утешит ли его любовь, что не рассуждает и принимает всяким, сможет ли он получить надежду на искупление, не знаем мы, не знает никто, только громче скрипит колесо и ярче блестит золотая нить, ты приглядись к ней – она ведь из его золотых слёз спрядена.

Отредактировано Mr. Gold (11-06-2018 15:49:03)

+1

5

http://33.media.tumblr.com/d6b7865c4326d1358f750bd796093223/tumblr_my0wrvm9ns1sicas5o1_400.gif

- Кто такая Морра?
- Смерть. Как только увидишь её, беги со всех ног и не останавливайся. И никогда, слышишь, никогда не зажигай для неё фонарь.

Люди боятся смерти. Люди боятся того, чего не понимают, того, что не могут контролировать. И потому они обращаются в бегство при одной только мысли о том, что могут с чем-то подобным встретиться, что уж говорить об их реакции при встрече с уродливым созданием, которое замораживает всё, к чему прикасается, и любуется игрой огней. Только вот мертвецы не рассказывают сказок, в отличие от живых людей. Точнее ничего не говорят - их уста замолкают навеки. Потому мало кто знает правду о той, чьи глаза горят бело-синим пламенем во тьме ночной и словно смотрят прямо в душу.
Морра не герой. Но Морра не злодей. Морра - монстр, но даже в монстрах порою можно найти гораздо больше света, чем в тех, кто носит гордое имя "человек". Она знает цену чужой доброте и никогда не остается в долгу, знает цену дружбе и состраданию, потому с необычайной легкостью вырвет сердце из груди того, кто посмел причинить боль её людям. И более всего она боится потерять то, что ей дороже всего на свете.
А еще Морра всю свою жизнь мечтала о тепле, которого была лишена, без которого сердце её покрывалось толстым слоем льда.
Она заслужила свой счастливый конец. И она ни за что не упустит шанс наконец-то получить то, о чем грезила многие годы. Шанс раз и навсегда изменить свою жизнь к лучшему - в этом почему-то нисколько не сомневается.

Отредактировано Laura Leevi (12-06-2018 10:22:19)

+1

6

Тот, кто убьет дракона, сам становится им.

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/47288.gif

Пророчество Страны Чудес гласит: в Бравный День, что мир поделит пополам, восстанет Красная иль Белая правительница. Первая сделает свое государство кровавым, вторая - свободным. Первая приручит дракона, что будет биться за нее в назначенный час, за вторую же сразится рыцарь в сияющих латах, и имя ей Алиса.

И Алиса Кингсли никогда не думала, что именно она - тот самый рыцарь из пророчества.

И не верила. Даже когда попала в Страну Чудес, сны о которой видела с самого детства. Даже когда ее спасли от чудовища и пригласили остаться гостьей в сказочном замке, которым правила кровавая ведьма. Даже когда... столкнулась лицом к лицу с тем, с кем определено сразиться однажды.

https://78.media.tumblr.com/597d3cc95c1ee4cdcb2baee010c0831a/tumblr_inline_nrgdzjpZm21s2djns_500.gif

Пророчество Страны Чудес гласит: кто останется в живых, тот решит исход битвы. Либо дракон убьет Алису, либо Алиса - дракона. Третьего не дано.
Но что, если враг становится ближе, чем ты думал? Опустится ли рука с мечом, погасится ли в горле пламя? Станет ли истинная любовь сильнее пророчества?
Пророчество Страны Чудес гласит: тот, кто убьет дракона...

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ЗАПИСКИ ЧЁРНОГО КОТА » Бойтесь библиотекарш! [конкурс]