В СТОРИБРУКЕ



Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



РАЗЫСКИВАЮТСЯ





НОВОСТИ

голосование в конкурсе артефактов [!]
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Обман зрения


Обман зрения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s7.uploads.ru/t/xARdb.gifhttp://s7.uploads.ru/t/DeuMk.gif

Речи, как мед, а дела, как полынь.
ОБМАН ЗРЕНИЯ
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Моргана & Одетт

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
26 апреля , кафе "у бабушки".

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Отчаявшаяся Альтенберг, которая так и не могла найти лазейки, чтобы избавиться от Ротбарта , направлялась на обед в кафе. Там к ее счастью она повстречала милую Моргану, которая была настоятельницей в монастыре. Одетт часто к ней приходила ранее  и они долго беседовали. Поэтому не долго думая Одетт подсаживается к ней, но еще не подозревает, что нет той прежней Морганы.

+1

2

Моргана сидела за столиком в кафе и, попивая кофе, читала местную газетку. Новости прогнили ещё неделю назад, но женщина пролистывала статью за статьёй с внимательностью историка, обнаружившего древние гравюры. Как монахиня, Моргана мало заботилась новостями из тех, которые шли не напрямую от Бога, а Бог (и тут, видимо, следует писать благодарственное письмо) с ней не общался. В итоге, можно было честно признать, что она отстала от той части городской жизни, о которой не говорили прихожане, а прихожане жаловались на своих близких, на низкие зарплаты, на большие счета и на низменные греховные порывы, а вот о важном почти не говорили.
Теперь, имея возможность ознакомиться с официальной версией событий, Моргана испытывала удовольствие. Надо признать, новая жизнь почти нравилась ей, несмотря на то, что замкнутый мирок Сторибрука казался тесным. У неё был любимый брат, хорошая квартирка в центре города, где он её посещал, и деньги в том количестве, которое едва ли можно потратить в таком маленьком городке. Сейчас Моргана была практически счастлива, но, как любая практичная женщина, не могла радоваться минутному счастью, не думая о счастье будущем, несвязанным ни с этим городом, ни с обитающими в нём людьми.
Когда дверь открылась и колокольчик звякнул, Моргана ненадолго отвлеклась от печатного текста, чтобы взглянуть на вошедшую, и тут же приподняла газету выше. Разговаривать с балеринкой у неё не было никакого желания, а эта девочка, если припомнить монашеское прошлое, всегда охотно и много с ней говорила.
Моргана несколько минут лелеяла возможность, что Одетт не заметит или даже не узнает «матушку», но эта надежда пропала, когда её радостно поприветствовали.
— Здравствуй, Одетт, — Моргана выдавила из себя приветственную улыбку и сложила газету. Гнать смазливую девчонку, склонную к страданиям, не имело смысла хотя бы потому, что именно этим она и собиралась заниматься с самого начала — заново знакомиться со старыми приятелями. Одетт могла рассказать ей что-нибудь интересное, а с Морганы не убудет её немного послушать.
Присаживайся, — она вежливо показала на сидение напротив, убирая с него сумочку. «Это может быть даже интересным», — подумала Моргана, рассматривая девушку. В своём новом чёрном и достаточно строгом для деловой женщины, но элегантном и облегающем платье она едва ли напоминала известную Одетт монахиню в её безразмерном и уродливом балахоне, делающего из любой женщины самого настоящего пингвина. Даже немного странно, что Одетт узнала её. Большинству приходится представляться заново.
Как твои дела? Уже пришла в себя после… — она взмахнула рукой, словно пытаясь объять весь город, — всего этого.

+1

3

У каждой истории есть начало и конец. У каждой истории есть канва, синапсис, содержание, ключевые моменты, пролог и эпилоги. И нет такой книги, в которой при каждом новом прочтении не открывались бы вещи, на которые раньше не обращал внимания. Но у каждой книги есть своя последняя страница, перевернув которую мы ставим книгу на полку. Чтобы завтра открыть новую...

Сначала проснулось солнце, потягиваясь и разбрасывая во все стороны свои теплые лучи, которые забегали в каждый уголок, невинным прикосновением будя людей. Затем просыпались птицы. Они пели, весело пели, радуясь пробуждению мира ото сна. Раздавались первые автомобильные гудки, заглушая их голоса, что сердило пернатых - они начинали еще громче распевать свои неведомые песенки. Утренний, недавно проснувшийся ветерок пробегает по листьям деревьев, слабо шевеля их, невольно отпугивая утренних певцов.

Темно… и страшно… интересно, где это я? Может это дурной сон?
Я щипаю себя за руку…
«Ай!»
Не похоже на сон! Тогда что это за место и как я здесь оказалась. Да и ещё один вопрос «Кто Я?».

Одетт медленно приходит в себя, открывает глаза и понимает, что она снова пробыла какое-то время без сознания. Она вздыхает, прислушивается. За окном тихонько шумит Сторибрук . Принцесса лениво поворачивает голову и смотрит в пространство перед собой. Она видит, как слабый ветерок колышет лёгкие белые занавески её собственной комнаты, а перед глазами встают картины прошлого... и Альтенберг ненавидит себя за это. Ненавидит Ротбарта , который сделал это с ней. Ненавидит то, что он не смог просто оставить её в покое. В ее сердце теплиться надежда , о том что она сможет вернуть сестру обратно.
Между тем, по улице начинает распространятся запах кофе, выпечки и чего-то приторно-сладкого. Город только начинал просыпаться, а Одетт проснулась уже давно. -Говорят боль утихает... Она думала, что это уже свершилось. Но стоило вернуться воспоминаниям , как...
Не верю, что снова делаю это. Я надеялась, что больше не напишу ни единой строчки в дневнике. Какая старая тетрадь. У нее даже листочки пожелтели от ветхости. Видимо я никогда не избавлюсь от этой привычки записывать свои мысли. Мысли…Теперь я спрашиваю себя: что я намереваюсь тут писать, если писать не о чем? Ничего не происходит. Я как жила одна, так и живу. Ничем не интересуюсь. Трачу время впустую. Трачу жизнь…-читала свою старую запись в дневнике Одетт. Очень странно читать это, когда вернулись воспоминания, когда ты стала самой собой, а та девушка что писала это
все...хоть и страдала так же как она сейчас, но была другой..
Сердце пропускает удар от одной мысли о нем. О его жизни. О его любви. Но тут же болезненно колет в районе солнечного сплетения и в горле появляется ком. Он вспомнил. Вспомнил одно утро, до ужаса похожее на это. И от этого больно, невыносимо больно.
В распахнутые окна врывается свежий ветер, обдавая девушку, лежащую на кровати, свежестью и запахом весны. Слеза медленно стекает по щеке, а бездумный и пустой взор устремляется к окну. Она встает, одергивает занавески. В комнату врывается больше свежий воздух. Становится холодно, но Одетт не отходит от окна, а лишь стоит и шепчет в пустоту: - Я все исправлю, я спасу тебя, любимый.
Перед тем как пойти на каторгу в театр, Одетт решила позавтракать. Теперь ей незачем спешить в театр как раньше, но к сожалению ее личное проклятье не пало, а продолжало отравлять ей жизнь.  На пороге звякнул колокольчик, оповещая, что пришел новый посетитель. Сначала показалась светлая  макушка, а потом и вся девушка. В нос сразу ударил приятный запах корицы и капучино. Оглядев помещение, она отметила, что кафе устроено довольно искусно.
Определенно Альтенберг  нравилась такая обстановка, да и народу немного — можно спокойно посидеть, поэтому, сновуа оглядев взглядом кафе, она решила сесть рядом с....- Знакомое лицо..очень знакомое...похожа на мать-настоятельницу..неужели это она? Ее  и не сразу узнать в таком одеянии. - не долго думая принцесса решила все таки подойти. -Утро доброе, наст...Морган- поправила себя балерина и тут же ей стало неловко. Все поменялось, возможно ее зовут не этим именем, у каждого своя история, у каждого свои шрамы.  Шрамы обладают удивительным свойством. Они напоминают о том, что наше прошлое реально. И не позволяют нам позабыть о событиях, которые оставили эти шрамы.
-Спасибо.- улыбнувшись ответила Одетт и присела напротив знакомой. -Рада видеть тебя и хочу отметить, ты прекрасно выглядишь. - искренне отметила принцесса. -На самом деле  я тебя не сразу узнала, но...тебя выдали твои глаза.- рассмеялась балерина.   Альтенберг решила, что пора что-нибудь заказать и наконец согреться. Открыв меню, её выбор сразу пал на горячий шоколад со сливками. Приняв окончательное решение, она подняла руку вверх, подзывая официанта. Из-за барной стойки выглянул блондин, который мельком подмигнул бармену и плывущей походкой пошел в сторону девушки. Снова глянув на официанта, она выгнула бровь: он был похож на… Кота? Нет, серьезно! Это парень был очень похож на кота: у него были проедающие изнутри глаза, которые больше походили на два изумруда, а эта улыбка, которая моментально заставила сердце девушки сделать кульбит.  Принцесса заказала горячий шоколад и кусаны,а после вернулась к разговору с Морган.
- Нуу, как сказать..- с натянутой улыбкой произнесла девушка . .- не совсем  если честно.-после чего тяжко вздохнула.  -С тобой случалось что-нибудь такое, ну знаешь, раньше ты думала о мире по-другому, а теперь что-то случилось и ты проснулась другой? Вдруг перестала понимать, что важно, а что нет. Думаешь, зачем вообще вставать, одеваться, думать то же, что и обычно... Страшно. Вот живёшь ты обычной жизнью, а потом в один момент она становится для тебя недоступной, потому что тебя превратили во что-то другое.

внешний вид

https://pp.userapi.com/c617225/v617225375/15611/H1CivDSYmbs.jpg

Отредактировано Odette Altenberg (06-09-2018 14:51:42)

0

4

На лице Морганы отразилось вежливое любопытство: тонкие брови приподнялись, а губы сложились в полуулыбку. Конечно, не ей судить о том, как она выглядит в сравнении с монахиней, но всю сознательную жизнь об её взгляде отзывались, как о дерзком и пронзительном. Едва ли мать настоятельница могла чем-то подобным похвастать.
«Но мы все видим то, что хотим видеть», — подумала женщина, не желая заострять на этом забавном, но совершенно незначительном факте пристальное внимание.
— Благодарю, — она улыбнулась искренне довольная простому комплименту. На самом деле, собственный внешний вид никогда не стоял у Морганы на первом месте, но её воспитание предполагало, что господа должны одеваться таким образом, чтобы у простого люда в любое даже самое сложное время возникало ощущение порядка и благополучия. Эту простую истину женщина впитала с юных лет, и воспоминания о нищем и убогом одеянии её угнетало.
Новый мир с его новыми вещами, новыми тканями и новым представлением о женской красоте стал для Морганы своего рода отдушиной — мелкой местью за двадцать восемь лет безвкусицы. Полностью свободная, она не придумала ещё себе иного занятия, и потому с удовольствием и увлечением поправляла состояние собственного гардероба.
Ты тоже чудесно выглядишь. Как и всегда, — её-то не заперли в божьем дома наравне с другими занудами! Впрочем, в этих словах Морганы вежливости было больше, чем правды. Одетт хорошо одетая выглядела растерянной и бледной, поэтому выбранный десерт женщина мысленно одобрила. Шоколад и сахар, может быть, и плохо сказывается на фигуре, но зато отличным образом влияет на нервы.
Внимательно выслушав девушку, Моргана улыбнулась. Она, как впрочем, и Артур, совершала ошибку: путала реальность с фантазией, жизнь с навязанным заклятием забвением. Моргана не думала, что все в городе будут придерживаться этого мнения, но полагала, что у Одетт найдётся немало сторонников. В конце концов, жизнь в Сторибруке в течение двадцати восьми лет была, может, и не особо счастливой, но стабильной и безопасной. Ныне же им придётся строить свою жизнь заново, а это сопряжено с рисками.
— Я понимаю, о чём ты говоришь, но послушай, что произошло со мной, — Моргана отклонилась на высокую спинку сидения и сложила красивые руки на коленях. — Долгие годы я жила довольно унылой и однообразной жизнью, которая не приносила мне ни счастья, ни удовлетворения. Город наш маленький, паства — ещё меньше, до монастыря, на содержание которого выделяли самые малые средства, никому не было дела, а помощь я могла оказывать лишь тем единицам, которые, всё же заходили.
Конечно, была ещё больница и волонтёрские обязанности, организованные монастырём, ярмарки и редкие забавы, которые действительно приносили тень радости, но не удовлетворения. Моргана родилась в семье короля, любила короля и вышла замуж за короля. Она правила небольшой страной, строя союзы, решая судьбы, помогая крестьянам. Конечно, последние годы, последние сотни лет ничем подобным Моргана не занималась, но управление небольшим монастырём служило ей наказанием, а не предметом радости, и женщина это чувствовала, как никто другой.
И вдруг словно бы тёплая волна пробуждения накрывает меня с головой. Всё это — нищий монастырь, убогая одежда, жалкая обстановка комнаты и масса сожалений, — всё это не моё, это не моя жизнь, это не я! — она и сама удивилась, как проникновенно звучал её голос. Пожалуй, за всей этой суетой, за радостью от встречи с братом, за тайной болью, которой она могла обернуться, Моргана почти забыла, насколько душной и невыносимой была её жизнь. Теперь же, рассказывая девушке своё видение, она чувствовала правоту своих слов. 
Возрадуйся, Одетта, ибо ты очнулась от долгого кошмара, который, может быть, теперь обернётся счастьем, — закончила она свою речь и отпила из своей кружки. — Ты же ещё Одетта, не так ли? — лебядинцем Ротбарта Моргана никогда особо не интересовалась, и тем более не знала его подопечных по именам. По крайней мере, по тем именам, которые они носили до заклятия.

Отредактировано Morgana (13-09-2018 09:28:17)

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Обман зрения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC