Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?

Время в игре: двадцатые числа апреля (вторая неделя после снятия проклятья Злой Королевы)
дата снятия проклятья - 13 апреля
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Save Our Souls


Save Our Souls

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sg.uploads.ru/9hlJO.gif http://s7.uploads.ru/OogIZ.gif
http://s7.uploads.ru/tegDh.gif http://s3.uploads.ru/Zjt58.gif

Со спасательной шлюпки никому не сбежать
SAVE OUR SOULS
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Нил Кэссиди, Капитан Крюк

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Мир Без Магии, где-то в дебрях Нью-Йорка

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Жизнь порой катится по наклонной дорожке, и поделать с этим что-то очень сложно. Но, ведь для того и нужны друзья, чтобы помогать. Помогать, не требуя ничего взамен, а главное без спроса. Ты хочешь спасти их от всех прелестей наказания за особо тяжкие? Тогда тебе повезло, потому что рейс Нью-Йорк – Неверленд отправляется как раз сегодня.

+2

2

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/JHwx7.png[/AVA]
Ты что здесь делаешь, дери тебя черти?! – воскликнул парень лет семнадцати, отодвинув лист металла, заменяющий дверь. Нил молча проскользнул в небольшую полутемную комнатку, больше всего напоминающую нору: несколько лежаков, деревянные ящики, они же столы и стулья, вещи, сваленные в углу кучей и почти целый магнитофон. – Ты хоть представляешь, что будет, если копы…

…об этом никогда не узнают, – уверенно прервал Нил, бухнув на пол рюкзак, едва не застрявший в проходе. – А ты представляешь, во что ты вляпался, Билли? На сколько вас всех посадят?!

На самом деле его звали вовсе не Билл, но и Нил был далеко не Нилом, отчего они прекрасно понимали друг друга. Потому и сдружились. Нил знал, насколько страшно другу провести в клетке больше, чем он живет на свете. Никто из них не был в настоящей тюрьме, но все слышали о ней достаточно, чтобы понимать: приют по сравнению с ней – рай. А если этот рай не пришелся по вкусу, из него можно сбежать в любой момент.

Остаток дня они проговорили, замолкая только для того, чтобы вытянуть из рюкзака что-нибудь съестное, припрятанное на черный день – что ж, он как раз наступил. Как повелось с полгода-год назад, ничего честно нажитого у Нила не было, только стащенное из всяческих богатых поживой мест. Денег у него, впрочем, тоже не водилось: если и удавалось заработать, всё уходило «наверх», тем, кто покруче. А потом и собственной «крыше», которая сейчас попряталась по всему городу и дрожала от звуков сирен. Правда, под вечер все несостоявшиеся бандиты стянулись в одну и ту же нору. Сбились в кучу, как замерзающие цыплята. Перепуганные до чертиков ребята выставили Нила за дверь еще до темноты.

Я что-нибудь придумаю. Я найду способ! – только и успел пообещать он на прощание. И кто-то, по крайней мере, Билл, в это поверил. Просто потому, что больше верить было не во что: ни одному нормальному человеку не пришло бы в голову спасать перешедшую черту шпану. Любой из добропорядочных граждан, наоборот, дал бы им всем пинка в направлении бездонной пропасти – так считал Нил. Однако он ни нормальным, ни добропорядочным не был, не в этом мире уж точно.

До уже третьего на его веку приюта идти всю ночь, ехать уже не на чем, риски были слишком высоки. Нил отыскал себе крышу поудобнее, как учили старшие. Ровно, местами тепло, никто не мешает – чем не идеальный ночлег? Особенно когда на дне рюкзака остались бутылка непонятно чего и рядок упаковок вкуснейшего печенья; Нил до сих пор гордился тем, что смог умыкнуть столько и не попасться. Воровать и принимать это за норму он научился быстро, а вот спокойно засыпать не умел до сих пор. В очередной раз проснувшись и попялившись в лестничный козырек пустым взглядом, Нил плюнул на это дело и подошел к краю крыши, облокотился на ограждение, мрачно глядя на Нью-Йорк с высоты. Ему еще предстояло исполнить обещание, не похоронив с остальными и себя. Это возможно – чудом. Да, этому миру иногда чертовски не хватало именно чуда.

+2

3

Капитан обычно был совсем не против на какое-то время – а ведь время - это непозволительная роскошь на этом острове - вырваться из Неверленда, хоть бы даже событие это и происходило лишь с позволения и по приказу кого-то другого. Пусть тешит себя мыслями о том, что каждый вокруг играет исключительно по его правилам, ведь именно в такие моменты удобнее всего всаживать нож в чужую спину. А нужный нож всегда намного удобнее искать во время таких путешествий в другие края, в другие миры. Только вот незадача, как оказалось, далеко не во всех мирах может найтись что-то подходящее.
Он, видимо, испытывал невероятное удовольствие, когда являлся в бухту, давно облюбованную пиратами. Когда по-хозяйски ступал на борт «Веселого Роджера» и утопал в настороженной тишине, которой встречала его команда. Ну, еще бы, ручные псы, до сих пор не нашедшие способа откусить хозяйскую руку, а потому до сих пор выполняющие приказы. С каждым разом Пэн заявлялся все чаще, требовал привезти ему все больше потерянных душ, ведь острову требовалось все больше детей. И каждый раз Киллиан приветствовал его кривой улыбкой и мысленным обещанием сделать все, лишь бы вырвать крюком его паршивое сердце. И этот раз не был исключением. Ленивая прогулка по дереву палубы в хищной тишине, требование разыскать тех, кто отчаянно ищет чуда, кривая улыбка, мысленное обещание расправы, капля магии, уроненная на компас и врученная колба с волшебной пыльцой. Пора выпускать ручных гончих на охоту.
И вот теперь Джонс ступал на бетонный причал города, что находится в Мире Без Магии. В мире, тонущем в бесконечном, никогда не смолкающем шуме, в мире, что освещен ночью едва ли  не ярче, чем днём. В мире, в котором магия равна мошенничеству и обману зрения. Кто бы мог подумать, что Пэн устроит ему такую подлянку? Кто бы мог подумать, что самые отчаянно верящие в чудеса, ждущие этих чудес обитают как раз в том мире, в котором вероятность встретить хоть какое-то чудо уверенно стремится к нулю? «Но ведь для того и есть мы», напутствовал капитана хозяин острова, взмывая с палубы вверх, чтобы проводить взглядом паруса, что вскоре должны были исчезнуть в ночной синеве. Сейчас, вспоминая эти слова, на лице Киллиана блуждала до того кислая улыбка, что при одном взгляде на нее можно было легко выпить бутылку текилы. Но, работа есть работа и задерживаться здесь пирату вовсе не хотелось. Компас все еще вел его к цели, туда, где верящее сердце ждет капельку волшебства. И, да, как раз ради этого сердца он сюда и прибыл.
Компас вел туда, где даже электрическая ночь отступила, медленно таяла, уступая место хрустящим под ногами осколкам разбитых фонарей. Туда, где неясные тени, затаились под серыми стенами трущоб, туда, где колючие взгляды, внимательно провожают каждого прохожего. Туда…
- О, да ты издеваешься, что ли?- Киллиан остановился перед зданием и огляделся, хотя в темном переулке мало что можно было заметить. Компас указывал куда-то туда, очевидно сообщая, что до нужного квадрата капитан добрался. А дальше? А дальше пусть делает что хочет, хоть скрытое чутье использует, хоть «ау» кричит. Ну, конечно, Тень-то не испытывает ни грамма неудобства, летая между домами любого из миров и похищая детей прямо из окон, а что делать простому пирату? Простой пират вздохнул, еще раз огляделся и двинулся в сторону ржавой лестницы, призванной служить спасением в случае пожара. Начнем с осмотра территории, а дальше можно будет прикинуть план действий.
- Ну, конечно, заколдовать компас указывать направление он мог, а уровень над морем не мог,- ворчал себе под нос капитан, взбираясь по лестнице и с каждым шагом прислушиваясь, не решит ли этот металлолом, что достаточно послужил людям, и не отвалится ли от стены, вместе с раскрошившимся кирпичом, а заодно и капитаном. Но, кусок металлолома с достоинством выдержал выпавшее на его долю испытание, не потеряв ни единой перекладины, лишь скрипнув на прощание. Джонс же, едва поднявшись на крышу, с удивлением обнаружил, что он тут не один.
- Вот уж где бы не ожидал никого встретить,- хмыкнул пират и вскинул руки в миролюбивом жесте, насколько жест вообще может быть миролюбивым, когда вместо одной из ладоней у тебя крюк,- не переживай, я просто проходил мимо.
Как бы странно это не звучало. Киллиан пригляделся к парню внимательнее, склонив голову к плечу. Вообще-то, может быть он тут проходил как раз совсем не мимо.

+2

4

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/JHwx7.png[/AVA]Вроде бы Нил стоял тихо, мирно и спокойно, никак не мешал мирозданию и вовсе не напрашивался на очередной дар злого рока. Тем не менее последний объявился срочно и неожиданно в лице… Нил и понять сразу не смог, кто это, а потому отступил на пару шагов, взъерепенившись и сжав в кармане единственное оружие: нож, которым резал по дереву в свободную минуту. Он смотрел на незнакомца пристально, оценивающе, не зная, как реагировать на такое эффектное появление. И даже не сбежал, хотя бегство и было первейшим и необходимым инстинктом беспризорника. Интересно стало, откуда этот нежданный гость такой вылез. Одет странно, на местного доходягу явно непохож, слишком здоровый и самоуверенный на вид. Как будто какой-то актер играл пирата на детском празднике, а потом забыл переодеться: пьяный, наверное, хотя и залез на крышу, или даже одурманенный какой-нибудь дрянью. И еще серьга в ухе поблескивает, с ней не каждый рискнет по таким улицам, какая мрачнела внизу, ходить. Сплошные странности.

Проходил мимо по моей крыше, – хмыкнул Нил недоверчиво, поправив лямку рюкзака, с которым старался никогда не расставаться, даже во сне. Стоило бы уже сверкнуть на прощание неприличным жестом, как здесь принято, и делать ноги подальше от всяких странных мужчин, однако Нил заметил крюк и неприлично на него уставился. С таким добром «просто прохожий» за ним явно не угонится, лазать будет неудобно, значит, можно и поглазеть на диковинку. Самое время было вспомнить тот глупый мультик про Питера Пэна, но, скорее, незнакомцу просто не хватило денег на нормальный протез, или это была его блажь, как и костюм. Кто-то, мол, волосы в ярко-зеленый красит, кто-то носы и губы прокалывает, а кто-то вместо руки разные корабельные штуки привинчивает. Если эта железка с корабля, конечно, и вообще из металла. Та нахальная и ребячливая бравада, что люди так не любят в подростках, заставила Нила шально ухмыльнуться и спросить: – Где же ваш корабль, капитан Крюк? Питер отобрал? Пыльца вышла?

Запоздало в его голове мелькнула мысль, что Бэй, добрый и сочувствующий мальчик, никогда не допустил бы такой бестактности. Шутка была больно уж жестковата, даже жестока. Нила на миг посетили полумертвый стыд и чувство вины, но тут же улетучились: этот мир быстро уничтожал все хорошее, оставляя озлобленность в смеси с опасливостью, иначе было не выжить. Нил только думал, как бы побыстрее и поудачнее улизнуть, когда незнакомец разозлится и кинется проучить шутника.

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Save Our Souls