Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?

Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » I'm not a stranger to the dark


I'm not a stranger to the dark

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://media.giphy.com/media/2LQKBQyZOWHtu/giphy.gif
А душа, уж это точно, ежели обожжена,
справедливей, милосерднее и праведней она.

I'M NOT A STRANGER TO THE DARK
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Бессмертный король и Морра

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Зачарованный Лес, до проклятья Злой Королевы

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Такие похожие, но в то же время такие разные. Но встреча короля, чья душа не может найти покоя, и уродливого создания, которое несет с собой холод и смерть, может привести к совершенно неожиданным последствиям...

+1

2

Бессмертный Король спал. Не имело никакого значения, что делало его тело: шло, петляя, по очередной дороге, лежало на земле или камне, в ленивой стычке отмахивалось от разбойников или кидало монеты на стол в таверне. Король не видел сны, он видел воспоминания смутные, искаженные, но затягивающие, как топь. Бесплотные тени вели его, но он не двигался с места, и это длилось уже так давно, что начала он и не помнил. Заставить фальшивый сон прерваться могло только одно, одно-единственное слово.

Смерть – так ее звали местные жители, и даже при свете дня говорили о ней с опаской. Тварь, что преследует припозднившихся путников и замораживает все живое. Чужой ужас заменял Бессмертному Королю рассвет. Он изволил проснуться, обратить взгляд на новый город и на людей, в нем живущих. За сотни лет они мало изменились: те же поступки, те же проступки и те же чувства, ведущие к неизменным безумствам. Скучно, постыло, однако Бессмертный Король, будто в залог за свой ничтожный шанс умереть, походя спас одного из безликих прохожих. Он не стал даже запоминать, как, от чего, какие слова благодарности или проклятий донеслись вслед – для свернувшейся терновыми ветвями памяти слишком велик труд запоминать каждую случайную благодетель. Равно как и каждое случайное злодейство или закономерное равнодушие.

Но теперь, когда продирающий насквозь ветер качал черные ветви зимнего леса, все остальное теряло смысл. Остались только темнота, холод, тишина и Бессмертный Король, неспешно бредущий меж деревьев. Не было даже луны, только тихо кружились снежинки. Он посмел надеяться, впрочем, что к этому чудному единству присоединится еще некто. Или, по словам людей сведущих, нечто, но это как раз и было притягательным. Больше шансов напороться на существо достаточно кровожадное и опасное, больше надежды. И Бессмертный Король бродил по лесу и ждал, вглядываясь в темноту, в надежде, что темнота рано или поздно ответит ему тем же. Он сразу заметил два отблеска цвета искрящего снега, два глаза – и ничего больше, ведь люди не видят в темноте. Бессмертный Король не испугался, он уже плохо помнил, как это, но инстинктивно взялся за рукоять перехваченного у кого-то меча. Длинный изогнутый клинок мгновенно взрыл снег перед его ногами и поднялся, острием указывая прямо на горящие – или леденеющие – глаза. Король не собирался ни с кем сражаться, вовсе нет, он бы воткнул меч в землю и распростер объятия своему возможному убийце, если б это только помогло заставить того атаковать. По местной легенде, она не трогает безоружных. Но вот оружие, вот угроза, а лютое чудище всё медлит. Почему?

+1

3

Люди такие странные, честное слово. Вначале с головой бросаются в омут, грозящий им и их близким смертельной опасностью, не задумываясь о последствиях, а либо погибают, либо жалуются на судьбу, выставляя себя ангелочками, жертвами обстоятельств и в целом светлыми, добрыми и беззащитными созданиями, которым жизненно необходима помощь. Или же наоборот, живут себе совершенно спокойно, никого не трогают, по собственной воле упускают редко кому предоставляющиеся возможности и шансы изменить судьбу раз и навсегда, по больше части в лучшую сторону, хотя понятие "лучше" очень расплывчато и для каждого своё, а потом говорят, что их жизнь была скучна и никчемна.
Люди постоянно ропщут на высшие силы.
Однако ничего в жизни просто так не случается. И ничего в жизни просто так не дается.

Монстр любила зиму. Любила по-настоящему. И уж точно не потому, что в это время её сила не казалась чем-то противоестественным, а температура окружающего мира не доставляла ей дискомфорта, даже наоборот, дарила благодатное ощущение прохлады, и в сердце бушующая в нем буря успокаивалась, уступая место любованию красотами природы и странной, необъяснимой толком радости от хруста снега под лапами да падения снежинок на черную, словно сотканную из тьмы мордочку.
Просто любила, и всё тут.

Правда, глупые люди - в основном взрослые, те, у кого здравого рассудка, по логике вещей, должно быть больше - любили нарушать царящее в зимнем лесу...
Прямо как сейчас.

Старик - легко различить седину в бороде его и в волосах, на которые легко опускался снег. Он идёт куда-то, но куда именно - не различить. Может, он просто бесцельно бродит по лесу уже который час, наплевав и на время позднее, и на тех, кто мог его ждать в поселении неподалеку, и на все остальные факторы, влияющие на решение? Кто ж его знает. Но вот когда он посмотрел на неё - на создание ледяное...
Это взгляд...
Этот взгляд ей до боли знаком.
Взгляд человека, который познал слишком много и который хотел бы избавиться от столь тяжелого груза.

Она приближается к человеку, и тот, инстинктивно берясь за рукоять оружия, направляет клинок прямо на неё, давая понять, что в случае необходимости воспользуется им по назначению - в этом нисколько от людей других не отличается, они точно так же реагируют. Ну, или очень громко кричат и бегут, куда глаза глядят их, лишь бы оказаться как можно дальше от замораживающего всё вокруг монстра...
И всё же взгляд его остался прежним. Хотя нет, в глазах его отразилась в какой-то момент... Радость?..

Морра никогда не жаждала кровопролития, всегда хотела спокойной мирной жизни. Человеческой жизни. Хотела избавиться от своего проклятья, обрести семью и друзей, которых у неё фактически не было. Потому она просто смотрела на незнакомца пристально несколько секунд, что могли показаться кому-то целой вечностью. А затем осторожно взяла одной своей лапой когтистой лежавшую на земле ветку, что мгновенно покрылась толстым слоем льда, и написала на снегу небольшую надпись.

"Ты ведь не хочешь меня убивать. Почему?"


P. S. Внешний вид

+1

4

Морра заморозила ветку, сверкнувшую бледным холодным сиянием в свете луны, решившей, видно, полюбоваться зрелищем — пусть. Теперь знаменитое чудовище, годами терроризирующее запуганных до полусмерти местных жителей, можно было разглядеть получше. Оно оказалась вовсе не страшным. Точнее, не было бы страшным, даже если бы он мог так просто испугаться. Ни острых когтей длиною с локоть, разрывающих плоть, ни трех рядов иглообразных клыков, ни адского пламени из пасти, потому что и пасти у нее не было видно. Просто сгусток тьмы, будто что-то маленькое закуталось в нее, как в плащ, и белые, чистые глаза, светящиеся даже теперь, когда снег заискрился в сиянии луны.

Бессмертный Король слегка опустил клинок, на миг поверив, что сейчас начнется, не желая убивать монстра раньше, чем еще раз проверит свое бессмертие — или вообще не собираясь убивать. Незачем совершать такой сомнительный подвиг. Но вместо того, чтобы атаковать, Морра изволила общаться. Он так часто встречал "кровожадных тварей без души и разума", которые при личной встрече оказывались едва ли не человечнее самого человека, что уже ничему не удивлялся. Меч с тихим шорохом скользнул обратно в ножны, и ему явно придется остаться там подольше, как минимум до конца необычного разговора. Лишать жизни — невелико удовольствие, а шансы на успех слишком призрачны. Заставлять разумное живое существо идти на это против воли Король не собирался. Ничтожная часть былых и приблудших принципов выжила в нем, несмотря ни на что.

Хороший вопрос. Я не люблю убивать, и ты не сделала мне ничего плохого, — негромко, слегка сипло с непривычки — давно уже ни с кем не разговаривал — ответил он вслух, не пытаясь исказить правду. Просто незачем. Бессмертного Короля больше волновало другое, и он не преминул продолжить: — Похоже, ты моей крови тоже не жаждешь, хотя я наставил на тебя меч и мог ранить. Или убить. Не сказал бы, что это обычное поведение для монстра. Что же остановило тебя?

Монстры должны желать смерти всему более-менее живому и доброму, хотя бы не-злому, таков, можно сказать, закон природы. Но бог весть, как редко и, порою, искаженно он выполняется. К лучшему: жутковато жилось бы в мире, где все странное на придирчивый человеческий взгляд было бы угрожающим на самом деле. Терялась бы всякая загадочность, а без нее жить крайне скучно и безрадостно.

+1

5

"А ты забавный..."
Хотя нет. Он не забавный. Если только совсем капельку.

Он не спешит пронзить её мечом, как это делают многие - и старые, и молодые, и мужчины, и женщины, и талантливые воины, и умелые маги. Он не спешит причинять ей вред или делать что-то еще плохое по отношению к ней или к другим жителям этого леса, коих пока что не наблюдалось - большая часть их пребывала в состоянии сна, в то время как остальные бодрствовали, но старались держаться подальше от монстра ледяного. По-другому назвать себя не могла, несмотря на желание подобрать какое-то другое слово, что более точно описывало бы её сущность. Ибо она всё же, если так посмотреть, не монстр, пусть и выглядит весьма неприятно, даже отвратительно.
Она тоже не будет никуда спешить. Зачем? Он агрессии не проявляет. К тому же вряд ли убьет, если на это решится. А еще у неё целая вечность впереди, если так посмотреть.

И, нужно отметить, незнакомец рассуждал верно. Разумно. Мысленно даже обрадовалась тому, что наконец-то встретила более-менее адекватного человека, а то набрасываются на неё со всевозможным оружием да с магическими вещичками вроде огненных шаров сразу, как только на горизонте увидят, как только глаза горящие сквозь тьму различить смогут, даже не разобравшись в ситуации и автоматически записав во враги человечества. Безрассудно и глупо.
У этого человека хотя бы голова на месте, он вначале думает и лишь затем действует.

Услышав вопрос, одним легким движением, словно поправила незримую человеческому (и не только человеческому) глазу широкую юбку в пол, заставила снег задвигаться, таким образом уничтожая прошлую надпись, чтобы приняться за новую работу. Ледяная палка остра, из неё, возможно, вышел бы хороший кинжал или меч, только короткий, но использовать её для битвы и уж тем более для убийства нет смысла. Не хочет, хотя в случае необходимости, наверное, смогла бы. Или не использовала бы - магия более эффективный способ борьбы, более быстрый и не требующий больших энергетических затрат, хотя у той, что почти не чувствует проникающего в каждую клеточку жестокого мороза, этих затрат, в принципе, и нет.

Наконец-то заканчивает писать и делает непонятный знак, как будто наклоняет голову набок.
"Ты не такой, как другие люди".

Но затем добавляет еще одну подпись.
"Почему ты... Такой, какой есть? И что ты ищешь здесь в столь поздний час?"

0

6

Бессмертный Король внимательно наблюдал за каждым движением странного, совсем не агрессивного существа, но саму ее старался все же не слишком разглядывать. Да и следил-то не потому, что опасался внезапного нападения, вовсе нет: он никогда не видел таких тварей и в кои-то веки почувствовал интерес, разгоняющий пепельную пелену перед глазами. Черные прорези на снегу складывались в буквы, буквы - в слова, и чем дальше, тем ярче и сильнее Король чувствовал давно наскучивший мир. Слышал, как в мертвенной тиши недовольно шуршит рассекаемый острой льдинкой снег, видел, как искрами отражается от него мягкое сияние луны и как едва-едва в лучах ночного светила подрагивают тонкие тени голых ветвей; как холод проникает сквозь одежду и сам Король начинает замерзать, а пар его дыхания растворяется в колючем зимнем воздухе. Красивая ночь. Жутковатая. Завораживает. Но это, разумеется, ненадолго. Если бы только острота восприятия не притуплялась неизбежно со временем...

Бессмертный Король лишь утвердительно качнул головой, увидев первую надпись. Все верно, он, безусловно, самый настоящий человек, но не такой. Должно быть, Морре тоже любопытно, и она хочет понять, что он за зверь такой. Хотя от остальных его отличала лишь одна деталь — решающая деталь, будто маленький камешек, остановивший гигантский механизм. Король переступил с ноги на ногу, наблюдая за появлением второй надписи. Блуждая по лесу, он и не замечал, как силен холод зимней ночи, но замерзнуть насмерть, разумеется, не боялся ни тогда, ни теперь.

Я бессмертен, — легко признался Король. Ему часто задавали похожие вопросы, и он редко отказывался на них отвечать. Тому, кто не имеет ни друзей, ни врагов, у кого вообще нет никого и ничего, нет и смысла что-либо скрывать. А ответ временами так кстати злил и раззадоривал монстров, к которым Бессмертный Король приходил со своей неизменной, чаще немой, иногда озвучиваемой просьбой. Он молчал только об одном: как заполучил свой дар. Ведь вечная жизнь как правило притягивала всех и каждого, и мало кто понимал, что на самом деле этот дар — проклятие. Довольно изощренное проклятие, спасение от которого есть самое настоящее благодеяние. Правда, такое сокрытие истины чаще называли бездушием или даже злодейством. — Но бессмертные подчас устают от жизни. Не знаю, знакома ли тебе такая усталость.

Король наконец оторвал взгляд от букв на снегу, взглянул на собеседницу, отчего-то надеясь не увидеть в ее бесцветных глазах понимания. Если там вообще можно было что-то увидеть.  Он продолжил: — Мы, люди, не созданы для этого, время стирает наши души. Я искал здесь то, что, может быть, убьет меня раньше. Я искал тебя.

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » I'm not a stranger to the dark