Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?

Время в игре: двадцатые числа апреля (вторая неделя после снятия проклятья Злой Королевы)
дата снятия проклятья - 13 апреля
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » В пустыне чахлой и скупой, на почве, зноем раскаленной


В пустыне чахлой и скупой, на почве, зноем раскаленной

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://mybrainonapage.files.wordpress.com/2014/12/castle.gif
Мир стал пустыней, и мы все жаждем найти в ней товарищей.
В ПУСТЫНЕ ЧАХЛОЙ И СКУПОЙ,
НА ПОЧВЕ, ЗНОЕМ РАСКАЛЕННОЙ

http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Мозенрат, Морра

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Черные Пески, около года до проклятья Злой Королевы

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Проклятое дитя готово на всё, даже на рискованное путешествие в поисках таинственного Королевского Рубина, способного согреть даже самое холодное сердце. Дитя просто хочет согреться, стремится к теплу и к огням далеким, не надеясь уже на приют. Потому, попрощавшись с жителями Аграбы, отправляется в путь, что лежит через земли, именуемые Черными Песками.
Морре не везет дважды: во-первых, она застает песчаную бурю; во-вторых, застает это грозное явление природы в человеческом облике - настал тот день, когда заклятье отпускает её из своих цепких лап и позволяет почувствовать себя хоть ненадолго, но по-настоящему живой.
Или всё же нет? Потому что никак не ожидала вмешательства одного некроманта, желающего разобраться в тех странных событиях, что творятся в его землях последние несколько дней...

Отредактировано Laura Leevi (14-06-2018 15:23:11)

+1

2

Почти всё обширное пространство под нефом было заполнено мраком: высунувшиеся из своих углов тени старались наполнить собой каждый клочок воссозданной юдоли. Тусклое магическое свечение почти не прогоняло установившуюся угнетённость, его рефлексы слабо отражал стеклянный шар в центре помещения. Проплывая по воздуху мимо разбросанных приборов, Ксерксес то и дело останавливался, рассматривая свои пухлые губы в зеркальной поверхности: сквозь видения о Чёрных Песках он вглядывался в собственное отражение стараясь подобрать наиболее приятный эффектный ракурс, которым сможет наградить какого-нибудь смертного после очередного злодейства. Причмокивая пухлыми и влажными губами рыбный каботин не сразу заметил, как над его головой оказалась занесена рука некроманта, грубый толчок выводит из равновесие парящего угря, напоминая ему о реальных обязанностях.
- Что это такое? - Заданный вопрос звучит скорее для себя, нежели для Ксерксеса, извечно повторяющего окончание чужих фраз. Некромант прилипает к шару, отогнав приспешника, в стекле он выискивает не отражение своего лика, а образы владений. Взращенная магией и опытом интуиция подсказывала колдуну обстоятельства вломности, но волшебное око показывало только девочку, упорно бредущую вперёд через Чёрные Пески. До сих пор не тронутая ни одной тварью, что таятся в чреве пустыни. - Разве она не должна была скончаться ещё вчера? - На этот раз уже интересуется у своего помощника мужчина, ожидая хоть какую-либо справку. Гостью во владениях заметили сразу, но в тот момент ей не придали никакого значения: потерявшийся ребёнок - кому такая нужна?
- Ещё вчера..? - Вместо полноценного ответа змей только вырывает услышанное окончание. Обернувшись пару раз вокруг своей оси, угорь рассматривает стол в поисках возможных наводок. Но остывшие хуммус и кебе, почти не тронутая басбуса не могли вызвать в сознании ничего кроме аппетита; ещё меньше сообщали ему инструменты названия которых он и не думал запоминать, зато точно знал, что та изогнутая штука отлично разрезает мышцы.
Мозенрат прикладывает руку к волшебному шару, стараясь как можно лучше разглядеть гостью, ощутить абрис ситуации: чужая магическая аура наполнила длань обжигающим холодом через перчатку, как будто бы на его костях снова была плоть. Нахлынувшее чувство слишком неожиданно, спутывает мысли внутри глузда. Обманчивый образ девочки интриговал - некромант не мог дать точно определения ей, объяснить, чем же именно она являлась.
- Наблюдай за ней. - Короткий указ, новая догма для валета на ближайшее время.
Возвращаясь к эксперименту с сердечными камнями Мозенрат не может прогнать мысль о странной путешественнице. Как не может Ксерксес отделаться от мысли, что если стащить со стола сладость, то увлечённый магической наукой хозяин ничего не заметит.

За следующие несколько дней безжалостная песчаная буря всё сильней трясла своим грязным подолом. Мозенрат видел, как она спутывала пышные волосы незнакомки, жалила ей лицо, сталкивала с тропы. Стихия не давала двигаться вперёд, но стоит остановиться - и пески погребут чью-то жизнь под собой. Идти становилось трудней, тем более через чёрные поля гнили. Создания тьмы уже постепенно окружали подростка, в надежде, что сейчас она выдохнется - сейчас упадёт! И тогда не сможет заморозить их пасть и изувеченное язвами сердце. По крайней мере, они будут так думать, они будут следовать за ней и выжидать.
- Нет, она уже не жилец, хозяин. - Подмечает угорь. Как и было велено он наблюдал за ребёнком и представлял, насколько сильно незнакомка устала. Тем более среди распрей погоды. Тем более после того, как осыпающуюся зыбучесть она превратила в лёд - должно быть, это многое отняло.
- Совсем не обязательно, мой дорогой Ксерксес. - В уверенности мужчины слышалась толика удовольствия. Он уверовал, что начал постепенно понимать неизвестную, однако она всё ещё оставляла за собой шлейф из мириад загадок. Уголок губ задирается вверх.
Движением перчатки мужчина разрывает материю пространства, раскрывая портал, приспешник щурится, когда с той стороны в залы заносит песок и пыль. С широким шагом вперёд Мозенрат исчезает, змей знает - сейчас ему следовать не обязательно.
- В этом направлении через Чёрные Пески идти пешим ещё неделю. - Его голос едва доносится до девочки, и это не смотря на то, что сама буря обходила волшебника стороной, в этих землях князь мог направлять её настроения: мужчина стоял под небольшим куполом, внутри которого лишь едва волновался ветер.

Отредактировано Morgan Strickland (16-06-2018 07:38:04)

+1

3

Драгоценный камень размером с голову дикого зверя, обитающего на юге Зачарованного Леса и наводящего страх на тамошних жителей, алый, словно кровь, по легенде, и впитавший в себя кровь какого-то легендарного существа вроде дракона-прародителя, хотя наверняка точно никто ничего не знает. Камень, что обладает величайшей силой согреть что угодно. И кого угодно - не единожды он спасал таким образом людей от верной гибели и от проклятий всевозможных. Королевский Рубин, о чьем местонахождении неизвестно, но в восточных землях его никто отыскать не смог.
Такую историю услышала несколько дней назад Морра.
И глаза её загорелись бело-синим пламенем еще больше.

Она должна его получить. Любой ценой.

Найти его как можно скорее надо - возможно, не она одна захочет заполучить этот артефакт в свои руки. Причем не столько для дела, сколько для красоты - люди, а особенно короли, колдуны и собиратели необычных вещичек порою жаждут обладать тем, что им не нужно от слова "совсем", тем, что им не пригодится по крайней мере в ближайшие несколько лет. Но они все равно стремятся к своей цели.
Однако у Морры есть преимущество: она не может умереть - уже пыталась. И не один раз. И не два. И даже не десять.
А вот люди умереть могут.

Нет, лезть на рожон и специально нападать на людей не собирается. Равно как и не собирается быть глухой к чужому горю - не лишена сострадания, милосердия, готовности пожертвовать собой ради ближнего. Просто так получилось, что люди боятся её, не понимают, потому предпочтут в большинстве случаев или убежать от неё как можно дальше, либо уничтожить. И если люди эти выбирают второй вариант, им приходится платить за своё решение сполна - всё же ощущать, как тело пронзают клинки или в него тыкают факелами, не очень приятно.

Однако времени у неё мало, очень мало. Она должна успеть.
Потому, не медля ни минуты, покинула Аграбу.

Путь лежал её через землю таинственную, и именуемую Черными Песками. Люди обходят эти земли стороной, предпочитая более безопасные способы добраться до пункта назначения. Но ледяному созданию было всё равно: ей не страшны опасности, магия да гибель верная по совершенно разным причинам, начиная обезвоживанием и заканчивая столкновением с тем, что не поддается логическому объяснению, она сама способна врага своего обеспечить подобным.

Только никогда не стоит забывать о счете времени.

Во время жизни в Аграбе проклятая забыла о подсчете дней до того прекрасного момент, когда снова почувствует себя человеком, а не чудовищем, и попытает счастье в который раз. И зря. Потому что, если все предыдущие дни она спокойно переносила тягости путешествия, выпадающие на её долю, то сегодня, когда человеческий облик вернулся к ней на одни-единственные сутки, поняла, что теперь ей может грозить вполне реальная опасность не достичь цели.
"Ну уж нет, сдаваться я не намерена".

Она резко остановилась, когда услышала краем уха, что кто-то к ней обращается. Это было... Неожиданно. Очень. Потому ничего удивительного в том, что спустя какие-то доли секунды упала на колени под сильным порывом ветра, не было. Удивительней было то, что, несмотря на усталость после долгого пути, на боль в ногах, что покрыты едва заметными шрамами, на отсутствие более прочной, чем песчаный бархан, поверхности и невозможность разглядеть толком, что творится вокруг, она медленно поднялась на ноги и направилась в ту сторону, где предположительно находился другой человек.

- Если Вы хотели меня напугать подобным предупреждением, то Вам это сделать не удалось. У меня достаточно терпения для этого тяжелого странствия.
"А вот в силах своих я что-то сомневаюсь..."

Подходит к куполу, под которым стоял незнакомец, но не заходит внутрь, стоит у самого края и лишь смотрит ему прямо в глаза. Может, со стороны этот поступок выглядит крайне дерзким и неуважительным, но у неё тоже есть гордость. А еще молодому мужчине не особо доверяет, хотя он вызывает неподдельный интерес, как бы ни хотела это скрыть - в глазах это очень легко прочитать, несмотря на совершенно спокойное выражение лица, словно они находятся в более подходящей для разговора обстановке.

Отредактировано Laura Leevi (Вчера 14:57:43)

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » В пустыне чахлой и скупой, на почве, зноем раскаленной