В СТОРИБРУКЕ



Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.



Волшебное зеркало:

волшебное радио книга сказок


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



РАЗЫСКИВАЮТСЯ





НОВОСТИ

ничего необычного :р
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Fortune befriends the bold


Fortune befriends the bold

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/0ytic.gif http://s9.uploads.ru/gZBv3.gif
http://s3.uploads.ru/qn4Dm.gif http://sg.uploads.ru/kTqu3.gif

Самое опасное в охоте за сокровищами начинается когда их находишь
FORTUNE BEFRIENDS THE BOLD
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Кот и Крюк

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Безымянный остров

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Эта история о путешествии морском, о том, как заяц оказался котом, об острове что не найти ни на одной карте, и о сокровищах, что спрятаны совсем не в сундуках.

+1

2

вв

https://dl.backbook.me/full/db77f919cd.jpg
https://pp.userapi.com/c636516/v636516726/528d0/sQsUbI4OzeE.jpg

- Кыш! Пшёл с реи, кошак! - Рявкнул один из бледнолицых матросов. Кот посмотрел на него своими жёлтыми глазищами не по звериному пристально и цепляясь когтями за фал осторожно спустился вниз, улёгшись в небольшой щели между ящиками. - Эй, Смитт, чёрт тебя за ногу! Откуда кошак на борту взялся?!
Кот прижал уши стараясь закрасться поглубже в щель между ящиками где улёгся сжавшись в комок. Звук воды словно удары молота об чугунный колокол, отдавались в гулким эхом в голове. От брызг солёной воды и порывов ветра на палящем солнце рыжая как у лисицы шерсть слиплась сосульками.
- «Я переоценил себя. Надеюсь выдержу это путешествие не разоблачив себя» - Досадливо подумал зверь, зажмурив глаза и надеясь переждать этот мир. Для кого-то вода была источником силы и жизни. Но для таких как он, долгое нахождение посреди воды казалось мучительной пыткой высасывающей силы. Он и выбрался из трюма на реи, чтобы увидеть, далеко ли до ближайшей суши. Но хорошо что море, а не река.

...

Только сутки назад, когда горечь утраты перестала затмевать разум, он решил действовать. Оставаться в Чосоне сейчас было бессмысленно. Все, кому он доверял, ныне уверены, что он сын предателей королевского рода, а сам он, никто иной как соучастник. Зверь, бывший некогда хранителем, ныне мало чем отличался от бездомной дворняги, которую разочарованный хозяин выпнул на улицу. А не немногие, кто остался на его стороне, будут в опасности, если решат помогать ему. Это он прекрасно понимал.
- Молодой господин! Ли Су Хён, вот ты где. - Послышался голос старого монаха, что когда-то нёс службу в их храме. Зверь в человеческом обличии, что сидел на ветви столетней сосны, обернулся на оклик. И когда старый монах подошёл ближе, ловко спрыгнул вниз на траву, подойдя к запыхавшемуся старцу. - Король приказал обыскать все окрестности. Он приказал солдатам убивать всех, кто причастен к укрывательству. Скоро это место будет небезопасным и я опасаюсь за своих учениках.
Зверь криво усмехнулся. - «Вот значит как обернулось. Но опасения учителя вполне справедливы» - За усмешкой промелькнули злость смешанные с грустью и разочарованием. А что он ожидал? Стараясь жить среди людей, он и сам почти поверил, что может стать им подобным. Но при первой же возможности, люди сами же доказали, что это не так.
- Я вас понимаю, учитель. - Спокойно ответил он. Всё же, сдержанности ему удалось научиться за годы тренировок и жёсткой дрессировки. - Не волнуйтесь. Сегодня я покину это место. Даже следа своего здесь не оставлю.
- Куда же ты отправишься? - Старый монах был удивлён. Он явно не ожидал такого ответа. Только интересно, тогда чего он ожидал?
- Для начала покину эти земли. - Ответил зверь. - И буду путешествовать по свету. На мир посмотрю. Возможно и истину найду.

Долго собираться не пришлось. Запасные одежды парень брать не стал, а всё остальное, как он думал, ему особо и не потребуется. Ведь он и так имел всё, не для того чтобы победить и захватить власть, но выжить в этом мире. Каков бы он велик ни был на самом деле.

В порт зверь пришёл поздно вечером, когда к берегу пришвартовалось ещё несколько кораблей. Пара из них были заморскими. Такие заносило в порт иногда. Купцы приезжали за шелками, да другими различным товарами, которые потом в тридорого продавали на своих землях.
От воды шла не очень приятная энергия. Но это можно было пережить.  Пока что.  И приняв личину рыжего, пушистого кота, зверь спрятался в одном из ящиков, которые  загружали в один из заморских кораблей.
Деревянный ящик бросили в трюм, где тут же ощутилась гнетущая энергия воды. Но бывший хранитель Ли был к этому готов. Он понимал, для чего идёт на это.

...

- «Совсем не готов...» - спустя сутки хождению корабля по морю, зверь уже готов был выть от безысходности. Вот только умеют ли коты выть?

Отредактировано Jack Fox (03-07-2018 23:38:35)

+1

3

Говорят, если на самом деле чего-то хочешь, то небо, боги, духи или любые другие существа, в каждом мире называемые по разному, тебя обязательно услышат и сделают все, чтобы твое желание исполнилось. По мнению Крюка это была несусветная глупость, потому как желали того или иного абсолютно все люди, и что же тогда делать несчастному духу, если желания каких-то людей диаметрально противоположны и нет возможности выполнить оба? Надо полагать, в таких случаях духи либо плюют на такие желания, либо мучаются страшными головными болями в попытках придумать, как бы так извернуться и все же исполнить желаемое этими ненасытными людишками. Во всяком случае, Киллиан очень надеялся, что по его поводу у какого-нибудь духа ну очень сильно, просто нестерпимо болит голова, а в какую позу извернуться он и сам бы ему подсказал с радостью, потому как его желание до сих пор никак не сбывалось. «Роджер» ходил по морям близ одного, только Джонсу известного, острова уже не один месяц. К сожалению, подойти к нему близко никак не получалось из-за населяющих его тварей, а попасть на него пират ну очень хотел. И, видимо, где-то сидела какая-то гнида, которая желала диаметрально противоположного, потому как возможностей пристать к упомянутому острову у капитана так до сих пор и не появилось. Хотя, всего вернее, как и подозревал Крюк, теория о стремлении разных духов исполнять чьи-то желания – несусветная глупость и никто не станет тебе в этом помогать, кроме тебя самого.
В порту пираты остановились кое-чего продать, кое-чего купить, отдохнуть и пополнить запасы. Долго оставаться здесь капитан не планировал и уже утром велел ставить паруса. Снова пройти рядом с островом, снова проверить, все ли еще бестии такие глазастые, какими были несколько месяцев назад, все ли еще так же рьяно стерегут свои владения.
На корабле никогда не бывает тихо, матросы по очереди несут круглосуточную вахту, перегавкиваясь короткими командами. Услышь капитанское ухо, что на судне его тишина – вот был бы повод для беспокойства. И все же, капитанское ухо очень чутко слышит, когда на палубе его судна творится что-то неладное, пусть шум этот и не выходит за рамки привычного для ушей фона. Крюк вышел из каюты и поднялся на палубу, под жаркие солнечные лучи, как раз чтобы увидеть, как трое из его команды с лицами, весьма озадаченными, ходят вокруг ящиков, будто не знают, с какой стороны к ним подступиться.
- Джентльмены,- капитан подошел ближе,- смею заметить, что до порта еще далеко и выгружать ящики с товаром несколько рано, вам не кажется?
- Капитан!- подпрыгнул от неожиданности ближайший из людей, быстро отворачиваясь от упомянутых ящиков,- Так тут, того, кошак на борту. Здоровый, рыжий, будто черт морской. Не пойми откуда взялся.
Киллиан задумчиво посмотрел в щель между ящиками, в которой действительно была видна какая-то тень, но вот кот это или тряпка какая завалилась отсюда так и не поймешь.
- Сомневаюсь, мистер Флип, что морские черти на самом деле такие рыжие, какими вы их описываете. Но, в любом случае, если там и есть кошак, то при первой оказии отправьте его в трюм. Пусть лучше ловит там крыс, чем прохлаждается без дела и загорает на верхней палубе.
Киллиану было абсолютно наплевать на забредшее на его судно животное. Если уж кот безбилетник решил попутешествовать, то пусть приносит пользу. В противном случае его всегда можно будет отправить искупаться за борт и дальше пускай добирается до земли любым доступным ему путем, хоть попутку ловит. Но его матросы решили не дожидаться никаких оказий, а устроить ее самим. Улыбаясь щербатым ртом, моряк тащил в руках два ведра, чуть ли не с горкой наполненных морской водой.
- Щас все будет, кэп,- радостно пообещал он, широко размахнулся и выплеснул поочередно оба ведра прямиком в щель между ящиками, куда по заверениям забился кот. Ловить выскочившую бестию изготовились все, кто имел удовольствие наблюдать за этим действом и слышать разговор.

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Fortune befriends the bold