В СТОРИБРУКЕ

Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

РАЗЫСКИВАЮТСЯ





Волшебное зеркало:

волшебное радио книга сказок


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



НОВОСТИ

Ничего нового
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ДРЕВНИЙ СВИТОК » • Come As You Are [28.04]


• Come As You Are [28.04]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/t/Bkc2A.gif http://sg.uploads.ru/t/BuMmZ.jpg
Take your time, hurry up, the choice is yours, don’t be late
Take a rest as a friend as and old memoria

COME AS YOU ARE
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Ротбарт Нойманн, Николас Уайтмор

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
28 апреля, вечер, телестудия и дальше

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Проклятье снято. Новые союзники найдены. Старые противники не пугают. А вот что на счёт старых друзей?
В прямом эфире заместитель мэра Сторибрука, и речь пойдет отнюдь не о театре.

Отредактировано Nicolas Whitemore (17-07-2018 00:02:19)

+1

2

Когда время растягивается в одно длинное тягучее нечто, вращаясь даже не по спирали, а по кругу, начинаешь замечать даже самые ничтожные изменения. Часы тикают где-то под кожей, только в ниточке пульса и больше нигде. Кажется, что все вокруг сговорились. И разрушить их размеренное движение жизни не представляется возможным.
О! Николас пробовал, первые несколько десятков раз. Но ничем хорошим это не оборачивалось. Чаще он просто исчезал из поля зрения и восприятия сказочных персонажей. Но нет хуже наказания, чем бойкот - умышленный или бессознательный.
Свой первый день в Сторибруке Николас Уайтмор провел слишком рутинно и малообщительно, о чем не раз потом пожалел, и не раз - порадовался. Он проснулся в просторном, если не сказать роскошном белом доме, совершенно один. Огромная двуспальная кровать, штук десять подушек и тонкая шелковая простыня, холодный воздух от кондиционера и наполовину пустая бутылка виски со стаканом - оба предмета лежали на боку на прикроватной тумбочке. Ник встал, кутясь в простынь, добрел до холодильника на первом этаже, где налил себе стакан минералки и открыл баночку лимонного йогурта. Спустя несколько мгновений из тостера выскочило два куска подогретого хлеба, которые Уайтворт щедро смазал ореховой пастой и все это бодро съел. Потом поднялся наверх и невероятно долго стоял под душем. Каждая клеточка его тела радовалась воде, которую он мог ощущать. Когда Ник вышел на улицу в удобных трениках и любимых потертых кедах, совершенно непонятно почему любимых и почему потертых, но однозначно именно таких.... Так вот, когда он вышел на улицу, по ощущению было хорошо за полдень. И в первые двадцать метров или минут его пробежки - Ник не запомнил точно - он встретил мужчину, который галантно приподнял шляпу или просто легко кивнул в знак приветствия - этого Ник не запомнил тоже, не из-за избирательной амнезии, а потому что то, что делал новый, пока еще незнакомый, человек изо дня в день менялось, хоть и незначительно. И это приятно радовало. Когда же Николас Уайтмор понял, что Ротбарт Нойманн по счастливой случайности оказался тем, кто тоже мог менять свой привычный уклад жизни и легко перескакивал с темы на тему, а не бубнил все время одно и то же про рассыпанный сахар или недовольного клиента, он возликовал и возблагодарил высшие силы за оказанную милость. Теперь Нику было с кем поговорить и провести вечера за бокалом чего-нибудь крепкого...
Спустя 28 лет Николасу Уайтмору все ещё было о чем поговорить с заместителем мэра и управляющим театром Ротбартом Нойманном. Что-то подсказывало, что спустя две недели после снятия заклятия, когда сказочный народ наконец зашевелился и ожил после многолетнего забытья, Ротбару тоже было что рассказать Нику и, заодно, всему Сторибруку. Молодой журналист уже прикидывал, а не начать ли новую избирательную компанию с целью смены власти в сказочном, но вполне цивилизованном и современном городке, когда получил от Ротбарта подтверждение визита на участие в прямом эфире в программе вечерних новостей. И его мысли сразу перескочили на подготовку вопросов для именитого гостя и интересного собеседника в одном флаконе. Интервью обещало стать увлекательным, ведь правильно заданный вопрос - залог развернутого ответа, а чтобы задать его, нужно знать хоть часть того, что хочешь услышать. Николас знал многое. И, конечно же, новостнику не особенно нравилась самодовольная и деспотичная женщина у власти, а именно такой он считал Реджину Миллс, но неприязнь была не столь сильна, чтобы ставить планы по её отставке выше, чем подачу собственной персоны и своего гостя в телестудии.
День пролетел незаметно, и за пол часа до эфира Ник, почему-то, был весь на взводе, ожидая Ротбарта.
Если запись пройдет успешно - точно поговорю с ним про выборы...
Время тянулось так медленно, что Уайтмор было решил, что проклятие вновь вернулось. Успокаивало лишь отсутствие сиреневого тумана и магических вспышек.

Отредактировано Nicolas Whitemore (23-07-2018 21:04:14)

0

3

В последнее время события закрутились с неимоверной скоростью, что не потеряться  во всем происходящем стоило огромных трудов. Почти ежедневно Ротбарту приходилось встречаться с людьми, будь это друзья или недруги, и каждый раз итог разговора совершенно разный, и в этой круговерти встреч едва не забыл об одной, отношение к которой было двойственное. С одной стороны, вряд ли сейчас хорошей идеей являлось появление на телевидении, а с другой - он все ещё заместитель мэра, руководитель театра, и от той публичной жизни, которую приходилось вести по необходимости, никуда не деться, а потому и приглашение для участия в телевизионном интервью он принял, но без должного энтузиазма. Возможно, по этой причине едва о нем не забыл, благо секретарь обо всем помнит, чтобы вовремя напомнить шефу.
Нойманн бросил взгляд на часы и негромко выругался. Интервью будет брать Николас Уйтмор, журналист, в годы проклятья помнящий себя настоящего. За столько лет с этим молодым человеком было много разговоров, много выпито вина, что, наверное, Ротбарт вполне мог бы назвать Уайтмора близким другом, но для того, чтобы закалдованного принца совместить с понятием "друг", чего-то не хватало, а вот в качестве союзника можно было рассмотреть. Эта затея не раз приходила в голову колдуна со дня последней встречи, но не торопился с предложением, сосредоточившись на других проблемах, которые стали возникать, как только начал реализацию своего плана по наложению нового проклятья, и чем дальше, тем проблем становилось больше, а решения не спешили находиться.
В студии Ротбарт появился за пятнадцать минут до начала эфира при полном параде, если так можно было назвать деловой костюм, галстук, который в своём кабинете обычно снимает или расслабляет, а тут даже волосы уложены, чтобы ничем не испортить впечатление зрителей, некоторых из которых хотелось бы видеть на своей стороне.
В первые секунды колдуну показалось, что оказался в муравейнике. Все было в движении, все куда-то спешили, и понаблюдав за всей этой возней несколько секунд, Ротбарту она показалась бессмысленной. Он ловит первого попавшего молодого парня в очках и спрашивает, где найти Николаса. Парень кажется нервным, но отвечает, поправляет очки и убегает, что-то бормоча про сроки сдачи материала. В воздухе витала рабочая атмосфера, а Ротбарт  лениво обводит этот хаос взглядом и, искренне недоумевая по поводу того, как в такой атмосфере можно работать, отправился на поиски Уйамора.
Николас нашёлся довольно скоро. Казалось, журналист нервничал, но на его месте Ротбарт бы тоже начал переживать, если бы человек, у которого собрался брать интервью, решил явиться за несколько минут до начала шоу. Да, всего лишь очередное шоу в жизни Нойманна, в котором он должен сыграть роль доброго и заботливого заместителя мэра, отдающего всего себя на благо города и совсем не помышляющего о зле. Смешно, не правда ли? Ротбарт позволяет себе улыбнуться мысленно, но внешне сохраняет хладнокровное спокойствие.
- Николас, добрый вечер! Прошу прощения за задержку. Пришлось задержаться в театре, но как только освободился, сразу к вам. Надеюсь, я не сильно опоздал? - начал колдун, как только оказался в двух шагах от Ника. Взгляд мазнул по часам, убеждаясь, что успел, а губы тронула улыбка. Все же не стоит отрицать, что все эти годы приятно было пообщаться с человеком, с которым не приходилось притворяться тем, кем никогда не являлся. Первое время было особенно сложно, и хоть ложные воспоминания помогали осваиваться в этом мире, нужно было время привыкнуть к новой личности, слиться с ней, чтобы не совершить ошибку и не сойти за сумасшедшего, возомнившего себя сказочным злодеем.

+1

4

- Николас, добрый вечер! Прошу прощения за задержку. Пришлось задержаться в театре, но как только освободился, сразу к вам. Надеюсь, я не сильно опоздал?
Знакомый голос долетел до спины и отзеркалился ровно тогда, когда бывший принц развернулся лицом к вице-мэру. Секундная задержка на кресле, и Ник срывается с места, в два шага сокращая расстояние до Ротбарта и протягивая ему руку - резко, навытяжку.
- Ничего страшного. Я не ждал Вас раньше! - Уайтмор врет, он ждал собеседника уже давно и тот об этом знает. Николас врет не из правил приличия с целью расположить к себе собеседника, он делает это для всех остальных. Почему-то парню кажется важным не показывать панибратства с приближенной к власти персоной. Николас Уайтмор принимает в своей студии Ротбарта Нойманна так, как любого другого гостя. - До эфира 13 минут. Пройдемте сразу в студию. Вас нужно будет немного загримировать! Нет, не волнуйтесь - вы и так прекрасно выглядите. Просто софиты, знаете ли. Лицо бликует, пудра - минимум.
Ник болтал без умолку, разминая речевой аппарат и продвигался по коридору вперед, указывая Ротбарту нужное направление. Парень активно жестикулировал и ишь изредка оборачивался с непринужденной улыбкой на губах. По пути он коснулся плеча стоявшей у стенки девушки и шепнул ей что-то о кофе, чёрном, без сахара.
- Думаю, столь публичного человека не нужно инструктировать, как вести себя в кадре - это не впервые, - хотя с учетом 28 лет вращения на одной заевшей пластинке, возможно именно это и было первым интервью мистера Нойманна. - Как обычно, говорить со мной, в камеру не смотреть пока не подам знак в какую, чувствовать себя максимально расслабленно и естественно. И, к сожалению, мы не успели предварительно утвердить вопросы. Но обещаю, если вам что-то не понравится, мы сменим тему.
Речь болтливого ведущего завершилась ровно в тот момент, когда он коснулся дверной ручки в студию. Он преобразился на глазах, как рыба, попавшая в воду перед тем долго пробывшая на суше.
- Семиминутная готовность. Крис, припудрить. Мари, на тебе провода, - распоряжения были не особенно нужны, но Уайтмор предпочитал все контролировать, когда речь шла о его программе.
Небольшое помещение со стойкой, похожей на барную, посередине и двумя мягкими вращающимися креслами ближе к закругленному экрану. Обилие света и проводов. Звукоизоляция и люди в наушниках...
- Полагаю, вы не откажетесь от кофе, крепкого и чёрного? - шепнул Ник Ротбарту, когда тот прошел к нужному месту, одновременно подавая знак девушке, заглянувшей в студию через приоткрытую дверь. - У нас есть пара минут...

+1

5

Публичные люди лгут часто и часто без острой необходимости для поддержания имиджа, для того, чтобы расположить к себе слушателей, для увеличение рейтинга. Лгут просто для того, чтобы казаться не такими, какие есть, и Ротбарта, как никто понимал их, привыкший к тому, что за время пребывания в кресле заместителя мэра ему тоже приходилось лгать, и не редко по мелочам, как сейчас это сделал Николас, солгав для всех, но не заботясь о сокрытии лжи от гостя программы. Ротбарт ни в чем не винит, понимающие улыбается и кивает, принимая сказанное, отвечая на рукопожатие. Ему, в общем-то, все равно.
Новость о том, что придётся гримироваться не была встречена воодушевленно, но вряд ли был выбор. К счастью, воспоминания, навязанные проклятьем, никуда не делись, в том числе воспоминания об интервью, которых на самом деле никогда не было. И всё же необходимые знания хранились в памяти, ожидая своего часа.
Ротбарт не перебивал Николаса, молча следуя за ведущим новостей, заранее со всем соглашаясь. Или почти со всем, потому что ещё ничего не было произнесено такого, на что можно было среагировать категорическим отказом, а то и вовсе отказаться от интервью.
Ротбарт не боялся публики, вёл себя уверенно, говорил, не запинаясь, но ошибочно будет сказать, что эти выходы ему нравились. Он предпочёл бы избегать народа, но проклятье нынешнего мэра дало должность заместителя главы города, бонусом поставив во главе местного театра, что автоматически сделало невозможным жить скрытной жизнью, хотя в маленьком городке, где жизнь протекала спокойно и размеренно, подобное не доставляло хлопот.
- Полагаю, за двадцать восемь лет вы достаточно набирались опыта, чтобы не ставить в тупик гостей программы, - в полушутливой манере ответил колдун, не переживая по поводу неутверждённых вопросов. Он и вовсе забыл об этой маленькой необходимости, как и едва не забыл о самом интервью, а потому оставалось только полагаться на благоразумие ведущего, но, как ни странно, в этом деле Нойманн доверял Николасу.
Оказавшись в царстве Щелкунчика, где правили бал провода и камеры, Ротбарт едва окинул взглядом помещение, не всматриваясь и особо не интересуясь, но ознакомившись с местом, где ему придётся провести ближайшее время.
- Не откажусь, - соглашается на кофе колдун, скользнув взглядом по девушкам, возникшим перед ним, выполняя поручение Уйтмора. Работали они слаженно и быстро, а Ротбарт терпеливо ждал, когда закончатся все манипуляции, будучи на редкость послушным.
- Если хотите что-то обсудить заранее, я вас слушаю, - девушки, закончив работу, исчезли, а Нойманн переключился на принесённый горячий кофе и Николаса. До начала эфира оставалось совсем немного, и, наверное, глупо было бы сидеть в мёртвой тишине, хотя Ротбарту сложно было бы сказать, что он бы предпочёл бы в данный момент.

0


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » ДРЕВНИЙ СВИТОК » • Come As You Are [28.04]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC