Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?

Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Clothes make the man.


Clothes make the man.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

--
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого, драгоценнейший страж! Вы можете ошибиться, и притом весьма крупно.
CLOTHES MOKE THE MAN
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Хариш Чоудари & Хелен Фостер

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Сторибрук, магазин Хелен; 25 апреля, вечер

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Безнадёжные идеи и внезапные воплощения.

+1

2

Этот день Хелен запомнит надолго. Он отпечатался в памяти едва ли не в мельчайших деталях, хотя в её-то эмоциональном состоянии, приправленном ударной дозой алкоголя запомнить что-либо должно быть проблематично. Сегодняшнюю встречу Медея представляла тысячи раз, перебирая варианты, слова, поведение. Это всё, что у неё оставалось - думать и приближать откровенный разговор, который из-за собственного страха в результате отложиа на долгие две недели. Всего несколько часов под воздействием эмоций и тридцать семь лет, потраченные на возвращение. Сколько всего за эти годы она упустила из жизни Наставника, сколько всего натворила сама в чужих жизнях, но врать себе не было никакого смысла - если нельзя было отменить факт заточения в Стране Оз, то после сегодняшнего разговора Медея ни о чём не жалела. Просто оставила Эванору за чертой своих воспоминаний после того, как рассказала всё Румпельштильцхену. Чёрт с ней, с этой солнечной страной, Медея оставит себе лишь усвоенный урок - надо дорожить каждой минутой, которую она проведёт рядом  с Наставником, потому что в любой момент она может стать последней. Наверное, именно этого осознания ей не хватало. Уверенность, что как было в Зачарованном Лесу будет всегда, пока её сердце бьётся, сыграла с ней злую шутку, но заставила по-другому посмотреть на то, что она потеряла. И особенно на того, кого потеряла.
    Хэл пошевелилась, едва ли осознавая, сколько времени простояла так с того момента, как ушёл Румпельштильцхен. Впервые за долгие годы и тем более последние недели она могла без излишне острой, обжигающей боли вспоминать прошлое. Фостер была уверена, её безумный загул закончился в тот момент, когда Голд переступил порог магазина. Всё встало на свои места, усмиряя внутри алчущих страданий демонов. И как же велико влияние Наставника на неё, раз ему под силу без особых усилий сделать то, что не смогли ни другие, ни она сама - подарить ей покой. Пусть он был призрачный, основанный на надежде, которая не всегда бывает благосклонна к тёмным, чтобы сбываться, и всё же у неё появился шанс на искупление. У Хелен было впереди несколько дней на то, чтобы привести себя и свою жизнь в порядок. Ей необходимо отвлечься от вороха эмоций, которые разъедали её две недели, сдержаться и не пойти к Наставнику под каким-то абсолютно выдуманным предлогом. Медее вновь нужно было хоть ненадолго стать Хелен Фостер, а значит, заняться собой и работой. Алкоголь всё ещё шумел в голове, но уже не казался непреодолимым препятствием. Взглянув на себя в зеркало, она поморщилась от вида. Осматриваться вокруг и без того не имело смысла - бардак, разруха, хаос. А всего три недели назад настоящую Хелен бы тряхнуло от ужаса при виде подобного вандализма в отношении её любимого детища. За всё приходится платить. Отказавшись от мысли сразу же переместиться в квартиру, Фостер магией лишь привела свой внешний вид в порядок, чтобы можно было без лишних подозрений выйти на улицу и дойти до дома. Сейчас особенно не нужны лишние подозрения, она и без того достаточно натворила в последние дни. Ей требовался душ, еда и сон. Потом можно будет решать такие глупые сейчас, но некогда очень важные, вопросы.
    Ближе часам в пяти вечера, уже заметно отдохнувшая и посвежевшая Хелен вернулась в магазин, надев свободные чёрные брюки и удобный тонкий джемпер. Изображать из себя привычную мисс Фостер было не так уж и трудно, ведь как бы Медея не пыталась отнекиваться, Хэл была её неотъемлемой частью. Жила, говорила, делала эти двадцать восемь лет именно Медея, а не магия свершившегося Заклятья. От этого не менее волнительно было войти во второе помещение, которое было отведено под ателье. Хэл помнила всё, что здесь было тогда. Ровно так же хорошо, как знала, что могло бы быть. Только она сама избавилась от многих напоминаний о вспыхнувшей и угасшей в этих стенах истории. В ателье давно жила лишь работа и сейчас бередить её ненужными, опасными образами прошлого особенно не стоило. Велик шанс сорваться и наделать ещё больших глупостей, чем до этого. Хотя, куда уж больше? Глубоко выдохнув, Хелен отринула любые эмоции, собираясь в ручную навести порядок в обоих помещениях - и в ателье, и в магазине.  Времени займёт больше, да и физическая работа способствует успокоению. Но откуда это было знать мисс Фостер раньше, будучи изрядной белоручкой по своей сути? Хоть это и не мешало ей платить деньги, чтобы в магазине убирали в её присутствии. В само ателье же она никого и никогда не пускала. Почти никого, но снова это была не та тема, о которой стоило думать.
    Приведя в порядок помещение ателье, Хэл всё же не удержалась от использования магии, наполняя воздух приятным ароматом цитрусовых и трав, избавляясь от ощущениях затхлости и мрачности. Приоткрыв окно, чтобы уже настоящий свежий воздух потихоньку наполнял помещение, Хелен, как заправская уборщица, вооружившись ведром с водой и тряпкой прошла по длинному коридору, который разделял ателье и магазин. Большое, светлое, оформленное в строгом, классическом варианте помещение, которое было больше занято мужской и женской одеждой, чем какими-то излишними декоративными элементами или средствами рекламы. Плакаты с вариантами сочетания той или иной вещи, списки советов по подбору одежды, которые очень редко вызывали интерес, четыре примерочные - две мужские по правую сторону и две женские по левую, достаточное количество света - вот и всё, что из себя представлял её магазин. Сейчас же здесь явно требовался порядок. Одежда висела без какой-либо систематизация, длинные вешалки на колёсиках перепутались между мужскими и женскими вариантами, не говоря уже о разбросанной и порванной одежде, скопившейся пыли и кое-как навешанных выставочных образцах. Хорошо же она когда-то выпустила свой гнев. А ведь есть ещё и манекены, которые стояли на подоконниках. Медею радовала только предусмотрительность Хелен, у которой окна были занавешены так, чтобы невозможно было увидеть того, что творится внутри.
   - Ну что ж, добро пожаловать в реальность, Медея, - усмехнулась она самой себе, собирая длинные волосы в хвост. Подключив какое-то подобие радио, в котором играла музыка, Хэл повесила на дверь вывеску "Открыто", решив, что сможет справиться в случае появления любопытных клиентов, и пошла наводить порядок.

Отредактировано Helen Foster (20-08-2018 18:12:02)

0


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Clothes make the man.