В СТОРИБРУКЕ

Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

РАЗЫСКИВАЮТСЯ





Волшебное зеркало:

волшебное радио книга сказок


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



НОВОСТИ

Приглашение на бал [упрощённый приём до 18 ноября]

НАМ ГОД! [День Рождения "Баллады теней"]

Потерянные сундучки [лотерея]
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Утро добрым (не) бывает


Утро добрым (не) бывает

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/U6H7z.gif

http://s9.uploads.ru/fn0az.gif

  — Доброе хреноутро, приятель, а может быть, и утро хренодоброе.
УТРО ДОБРЫМ (НЕ) БЫВАЕТ
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Лазарь Кастелланос&Хелен Фостер

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
13 ноября, утро, кафе "У бабушки"

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Утро добрым не бывает. Утро понедельника - тем более. Утро понедельника тринадцатого числа - и подавно. Но может быть хоть одно исключение? Это предстоит проверить Лазарю и Хелен в переполненном кафе.

Отредактировано Helen Foster (01-09-2018 22:21:15)

0

2

В отличие от большинства людей, понедельники Лазарь не ненавидел. Ему, по большему счету, было абсолютно без разницы, какой сегодня день недели: различия между буднями минимальны до ужаса, а выходные заняты гордым ничем. Поэтому же на людей, к которым с первым рабочим днем приходило страдание, он обычно смотрел со снисходительной жалостью.

Но этот понедельник был особенным. Всем понедельникам понедельник. Мало того, что воскресение выдалось скучным и пресным до зубовного скрежета, — то есть, еще больше, чем обычно, — а проклятые сны никак не желали отпускать, так еще и "У бабушки" надсадно скрипело от натуги. Казалось, от количества людей, набившихся в помещение, оно в конце концов триумфально лопнет. К счастью, для одного учителя биологии столик все же нашелся, а это обещало чуть больше свободного пространства вокруг: обычно к нему не подсаживались. Те, кто помоложе, помнили его по школе и предпочитали не маячить перед глазами, а те, кто постарше — бес знает, что им мешало. Возможно, на лице Лазаря очень уж явственно читалось желание держаться от сторибруковцев подальше перед работой. Весьма сильное желание вплоть до злобы.

Однако, видимо, именно в этот день теснота докучала особенно сильно. Не то чтобы он от изумления подавился своей третьей чашкой кофе, но удивился, почувствовав — не отрываться же от газеты — чье-то присутствие рядом. Учитывая, что немногочисленных хороших знакомых Лазарь узнавал сразу и не глядя, этот кто-то был незнакомцем. Незнакомкой: к какофонии всех запахов "У бабушки" присовокупились женские духи.

Конечно, присаживайтесь, здесь свободно, — холодно и довольно недружелюбно проговорил Лазарь, переворачивая страницу "Зеркала", надеясь, что нежданная соседка отыщет себе какое-нибудь другое место. Каким образом он среди звуков болтовни, шуршания пакетов, звона столовых приборов и прочего шума мог сосредоточиться на чтении, не выпав из реальности, не отрываясь от мыслей и разговора — загадка. Бытовало поверие, что такова тайная сверхспособность всех учителей, привыкших следить за прорвой детей, одновременно с этим вести урок и успевать между тем отвлекаться на прочие дела и рабочие моменты.

+1

3

Хелен редко следила за календарём. Ей было откровенно всё равно какое число и какой день недели. Середина недели ничем не отличалась от выходных, всё время независимо от погоды, времени дня и ночи она могла проводить в магазине. Разве что, когда она бралась за заказ, то могла вести счёт дням только для контроля сроков исполнения и собственных обещаний. Если Хелен говорила клиенту, что предварительно смётанная одежда будет готова через две недели, то приходилось отсчитывать дни и распределять свои дела. Не стоило лишний раз отвлекаться от планов, а то в последний месяц неожиданно проявилась излишне своенравная натура, которой воли давать не стоило. За ту неделю, что эта натура правила Хелен, она успела натворить столько всего, что не разгрести и по сей день, напоминая Фостер о себе по вечерам. Тонкая игла боли поистине мазохистского удовольствия. За всё надо платить, и Хелен с раздражением, но всё же платила, откалывая от себя по кусочку каждый день, намереваясь всё же каким-нибудь прекрасным днём всё это прекратить. Просто прошло слишком мало времени, чтобы полностью вернуться в прежнее русло. Обожённый лёд медленно, но верно восстанавливался, делая Хелен резче обычного. Дабы не потерять и без того скудные навыки общения, она усилием воли заставляла себя приходить по утрам в кафе "У бабушки" за кофе.   Впрочем, кого ей нужно обманывать? Хэл ходит за этим подобием кофе только потому, что её кофемашина сломалась, а починить не хватало времени. Если это вообще было возможно в столь маленьком, ограниченном на рукастых мастеров, городке.

Первым желанием Хелен, когда она переступила порог кафе, было немедленно оттуда выйти. Жужжащий улей выглядел менее устрашающим, чем это сборище, переполнившее помещение. Она никогда бы не подумала, что такое вообще возможно - собрать полгорода в одном месте в одно время. И всё бы ничего, возьми кофе и уходи, но как назло именно сегодня она не завтракала, а вечером умудрилась и не поужинать. В планах было наверстать упущенное именно здесь, что сейчас казалось весьма проблематичным. Решив, что просто обязана выстоять и преподать себе урок, чтобы неповадно было лишать себя законной еды хотя бы по вечерам. Через каких-то двадцать пять минут она стояла с чашкой кофе в одной руке и тарелкой с двумя сэндвичами в другой, и осматривалась в поисках жертвы со свободным местом. Действуя на чистом веянии интуиция, она выбирала кого-то из особо недовольных компанией. В конце концов, разве только ей должно быть паршиво? Нет, упустить возможность и сделать чьё-то утро столь же недобрым и неудобным, Хэл не могла. А если к этому прибавить ещё и раздражающий фактор в виде отвлечения от чтения газеты - вообще бесподобно!

- Здесь свободно, позволите? - с самым вежливым видом поинтересовалась Хелен, искренне надеясь, что не попала на какого-нибудь любителя поболтать с первым же встречным. А то мало ли, то газета, а тут живой собеседник. Получив холодный и недружелюбный ответ, Хэл же довольно улыбнулась. Кака там говорят, "сделал гадость - сердцу радость"? Вот что-то подобное начинала испытывать Фостер. Для полноты картины, конечно, можно было громко плюхнуться на свободное место, но вряд ли в этом гомоне что-то подобное можно были по достоинству оценить, а затем омерзительно раздражающе прихлюпывать кофе. Едва подавив смешок, Хелен аккуратно заняла место, поставив на стол кофе и сэндвичи. На обилие звуков и запахов головная боль откликнулась моментально и с удовольствием, делая этот день поистине невыносимым. - Благодарю, с Вашей стороны весьма любезно. Не все готовы терпеть соседей в таких обстоятельствах. Хэл была сама вежливость, собираясь вот так вот время от времени отвлекать незнакомца от чтения. Судя по всему к гаму вокруг он уже привык, так может её голос, выбивающийся рядом из общих звуков, усложнит соседу жизнь?

Отредактировано Helen Foster (01-10-2018 21:20:44)

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Утро добрым (не) бывает


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC