В СТОРИБРУКЕ



Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



РАЗЫСКИВАЮТСЯ





НОВОСТИ

голосование в конкурсе артефактов [!]
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Your little lies are oil on my skin


Your little lies are oil on my skin

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s9.uploads.ru/lDpQC.gif http://sd.uploads.ru/QXbGg.gif
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро.
Или не очень.

YOUR LITTLE LIES ARE OIL ON MY SKIN
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Фея, Крюк

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
16 апреля, Сторибрук.

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Повстречать одну конкретную фею в маленьком городишке намного проще, чем выискивать ее по всем джунглям. Доказать одному конкретному пирату, что все не то, чем кажется на первый взгляд может оказаться намного сложнее, чем казалось.

+1

2

Апрель хоть и был теплым, но не настолько, чтобы коротать ночь под открытым небом, а днем не кутаться в теплую одежду. К сожалению, привыкшая к жаре тропических джунглей, коими славился Неверленд, где мальчишки устроили для себя самый натуральный полигон для игр, не совсем подходящих детям, Динь очень быстро испытала на себе разницу. Поэтому, совсем недавно, прогуливаясь по окраине Сторибрука, ей повезло наткнуться на традиционный способ сушки белья – на заднем дворе одного из премиленьких домиков были натянуты веревки и, заботливая рука хозяюшки, аккуратно вывесила разнообразное тряпье. Наплевав на риск загреметь за решетку и нарваться на шерифа, фея все же пробралась, стараясь быть как можно незаметнее, но её темно-зеленые одеяния, так хорошо прячущие в вечно зеленых лесах от вездесущего Пэна, могли подставить в такой щекотливой ситуации.
Собравшись с духом, она прошла по лужайке и сдернула заветное, теплое пальто, уже высохшее на весеннем солнышке, стремглав пустилась прочь, к доске, что легко отходила в сторону и давала возможность, как войти, так и выйти. Клятвенно пообещав себе, что она его вернет, когда обзаведется более теплой одеждой, - ну, учитывая характер и то, что все её мысли и поступки были направлены на проблемы иного рода, можно было смело предполагать, что владелица предмета гардероба распрощалась с ним навсегда, - Динь успокоила свою совесть и, отбросив всякую печаль, уже желавшую коснуться её сердца и помыслов, она широко улыбнулась, блаженно кутаясь в шерстяное сукно, чувствуя легкий аромат кондиционера для белья.
И все. Вот что для счастья надо. Ближе к ночи она взберется на часовую башню, где в углу был свернут спальник, который Тинк тоже выкрала, опять таки, клятвенно пообещав, что вернет владельцу, если, конечно, найдет его, поскольку лица и имени она не знала и уж тем более – адреса. В принципе, для человека, который рассчитывал закончить все дела быстро и без лишней головной боли, окрыленного успехом с волшебной палочкой, этого вполне хватало. Еду она находила с переменным успехом, подсаживаясь то к одному, то к другому, стараясь, конечно, избегать фей и, по большей части, окучивая таких наивных гномов.
Феи были существами магическими и даже те, что теряли силы и крылья, все равно притягивали к себе как неприятности, так и удачу. Можно ли найденный кошелек считать проявлением благоволения Фортуны или нет, Белл не знала, да и, если честно, ей было все равно. Она отправилась в единственное знакомое ей место, где можно было неплохо перекусить и, при этом, остаться в относительной тишине и спокойствии, потому что там трапезничали, в основном, семьи, пары или одиночки, и никто не хотел, чтобы их уединение нарушалось хоть кем-то.
Так что девушка пребывала в отличном расположении духа, прогулявшись по паркам и улицам, вырулив на набережную, она долгое время пыталась обнаружить признаки тревоги в виду маленькой кражи, но вскоре совершенно успокоилась и решила не заморачиваться, а сразу отправиться в кафе «У бабушки».
Пальто прикрывало изрядно потрепанную одежду, которую она ну никак не могла сменить за неимением лучшего варианта, а воровать без особой нужды себе не позволяла, видимо, лимит обещаний, которым не суждено сбыться, уже подходил к концу. Как бы то ни было, Динь бодрым шагом пересекла площадь и, чуть прибавив скорости, двинулась по пустынной улице в сторону закусочной, мурлыкая какую-то дурацкую песенку, услышанную ею вчера вечером. Надо же, какая прилипчивая.
Не было тревожного ощущения слежки, не было вообще никаких мыслей о возможной опасности. Страх остался там, на заднем дворе пригородного домика рядом с бельевой веревкой. Она уже достаточно освоилась в городе, чтобы не шугаться каждого прохожего или машины, а ещё, её чувствительность к магии никуда не делать и Питера она могла «учуять», ну, или, надеялась на это.

+1

3

Как оказалось, тихим жилище Кота было в последнюю очередь. Крюк еще некоторое время сопротивлялся, хватая чуткий сон за хвост и не желая его отпускать, тем более, когда наконец-то выдалась возможность уснуть в нормальной кровати и, имея крышу над головой, а не проваливаться в осторожную дрему без снов в найденном подвале, прислушиваясь к каждому шороху шагов, пройдут ли те мимо. Но, работающая на первом этаже редакция производила удивительно много шума для не привыкшего уха, так что пират в итоге сдался. Утро у него началось уже днем, к тому же все еще хранило дух выпитого виски, не выветрившегося за ночь ни из комнаты, ни из головы. С комнатой могли помочь открытые окна, с головой – сон или свежий воздух. К сожалению шум первого этажа сводил на «нет» весь эффект от первого способа и Киллиан решил воспользоваться вторым.
Апрельский ветер приятно холодил, прогоняя так и не начавшееся похмелье, даря свежесть и настраивая на размышления. А поразмыслить пирату было над чем, особенно учитывая то, по чьей вине он оказался в Сторибруке. И благодаря кому Чешир вообще отправился его искать. Неожиданно переменившийся ветер наполнил паруса, бесполезное пребывание в этом мире обрело смысл, а на горизонте замаячили вполне определенные мишени. Где искать Пэна Кот, очевидно, понятия не имел, хотя Киллиан не сомневался, долго отсиживаться где-то хозяин острова не сможет. Обязательно появится, явит себя во всей красе, как привык делать это во время своих игр в джунглях. Слишком непоседливый, слишком привыкший, что противостоять ему никто не может. Пэна нужно лишь подождать. С феей же было немного сложнее. Где и как она скрывалась на острове Крюк точно не знал, но, раз уж орава потерянных мальчиков ее не находила, значит делала она это хорошо. С другой стороны, маленький городок это не остров, затеряться здесь сложнее.
По улицам пират ходил совершенно бездумно, полностью поглощенный собственными мыслями в прояснившейся голове. За те дни, что он успел провести в этом городе, капитан понял, здешние улицы никогда или почти никогда не могут похвастаться оживленным движением. Немногочисленные прохожие топают куда-то по своим делам, редко когда обращая внимание на происходящее вокруг, так что прогулку, погруженную в различные думы пират вполне мог себе позволить. Вот только в отличие от большинства людей, даже погруженный в свои мысли, Крюк редко когда переставал следить за окружающей обстановкой. Фигурку, прошедшую по дороге, пересекающей переулок, по которому пират как раз шел, он узнал моментально, пусть она и куталась в чей-то плащ, да и в целом, как показалось мужчине, была довольно помятого вида. Так, будто бы…
Джонс прибавил шага, чтобы выглянуть из-за угла и увидеть спину блондинки, продолжающей удивительно беспечно шагать по тротуару. Ну, конечно, так, будто бы последние дни фее приходилось спать, где попало и одеваться, как придется. Когда-то кто-то сказал Киллиану, что стоит только человеку чего-то захотеть, действительно захотеть, как все волшебство мира будет стремиться навстречу этому желанию. Капитан в тот момент рассмеялся в лицо тому человеку, сообщив, что в жизни не слышал большей чуши. Видимо, волшебные силы оскорбились и решили сейчас проявить себя, откликнувшись на желание разыскать одну конкретную фею. Что ж, было бы глупо отвергать такой подарок. Крюк двинулся следом, пока Белл еще не успела отойти далеко. В несколько быстрых мягких шагов он приблизился к блондинке почти вплотную, осторожно тронул пальцами за плечо, призывая ее остановиться и обернуться. И, еще прежде чем девушка повернулась настолько, чтобы рассмотреть, кто же ее тронул, Киллиан в стремительном жесте схватил фею за шею, стиснув пальцы на горле, подавив в зародыше крик.
- Скучала по мне, лапушка?- оскалился пират, увлекая блондинку с широкой улицы в очередной переулок, возле которого он ее остановил. Соблазн придушить Зеленую на месте был велик, но как не хотелось потом разбираться с очевидцами, которые, конечно же, не станут спокойно стоять и смотреть. Или станут? Надо будет в следующий раз поинтересоваться у Кота, как тут относятся к убийствам посреди светлого дня.
Киллиан прижал девушку к стене, продолжая сжимать пальцами шею, под самым подбородком, заставляя ту привстать на цыпочки, если она хочет получить те крохи воздуха, которые ей доступны. Капитан заглядывал в распахнутые глаза Тинк, и ему очень хотелось увидеть в них отражение той далекой ночи, когда Пэн спустился на палубу корабля, чтобы преподать одному непокорному пирату урок. Пока что он этого не видел, но, они же никуда не торопятся.
- Скажи,- Джонс крюком подцепил выбившуюся прядь волос и медленно, почти нежно, заправил ее девушке за ухо,- ты правда думала, что я тебя не найду?

Отредактировано Cpt. Hook (17-09-2018 09:27:37)

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Your little lies are oil on my skin


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC