В СТОРИБРУКЕ



Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.



Волшебное зеркало:

волшебное радио книга сказок


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



РАЗЫСКИВАЮТСЯ





НОВОСТИ

ничего необычного :р
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Вечер нерассказанных историй


Вечер нерассказанных историй

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://wmpics.pics/di-UUDN.gif

http://sg.uploads.ru/nLB1q.gif

— Может зайдешь на кофе?
— М-м, ты как-то странно произносишь слово «вино»

ВЕЧЕР НЕРАССКАЗАННЫХ ИСТОРИЙ
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Моргана&Медея

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
26 апреля, вечер, магазин Хелен

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Решив самые важные личные проблемы, Медея и Моргана смогли встретиться, чтобы о многом поговорить. В городе, полном знакомых незнакомцев, приятно провести время с человеком, от которого не ждёшь удара в спину.

Отредактировано Helen Foster (13-09-2018 00:02:41)

+1

2

Моргана жила в невысказанном ни словами, ни мыслью убеждении, что на войну следует идти с завершёнными делами. Даже, если война — это всего лишь переговоры. Даже, если война — это всего лишь шпионские игры. Всегда, прежде чем начать новый виток жизни, нужно завершить старый. Этим она и занималась весь день, с самого раннего утра, напитанного магией и лесной росой, и до вечера.
День вышел насыщенным, крайне утомительным, но приносящим удовлетворение и чувство защищённости. В конечном итоге, её уязвимость заключалась в Артуре, и Моргане приходилось сдерживать желание окутать его в защитные чары, как маленького мальчика, впервые выходящего на бой на деревянных мечах, кутают в одеяла — плотным шаром, оберегающим и от ударом, и от синяков.
Мужчина не мальчик, и должен сам беспокоиться о своей безопасности, сам взвешивать свои поступки, сам принимать решения. Следовательно, время от времени, ему должно быть больно. Для того, он и рождён быть мужчиной — чтобы принимать удары судьбы и не ломаться. Моргана, прожившая долгие сотни лет в одиночестве и воспоминаниях, заново  училась жить по-настоящему, без оглядки на прошлое, без старых обид, заново училась жить с мужчиной. Встреча с Артуром возвращала её к той Моргане, какой она была в Камелоте, и это не всегда давалось ей легко, и всё же прожитые годы оставили на ней немалый след. Она стала мудрее, терпеливее, внимательней и, как она надеялась, осторожнее.
По итогам сегодняшнего дня, у Артура был меч, достойная замена Экскалибуру, и щит в лице верного человека. С таким арсеналом, Моргана могла оставить его одного, почти не опасаясь. Ей в любом случае нужно было оставлять его одного, чтобы он чувствовал себя мужчиной, но, видят Боги, в которых она никогда не верила, это нелегко.

Моргана зашла к себе домой только для того, чтобы бросить взгляд на часы и переодеться. Вечернее время всё же не было слишком поздним для визита. По крайней мере, в случае, если она хотела застать человека на рабочем месте, а Моргана хотела именно этого — устроить небольшой сюрприз и расплатиться за небольшую услугу.
Она быстро прошла по улице, стуча каблуками по тротуару, нашла нужную витрину и открыла дверь. Колокольчик звякнул, и женщина приветливо улыбнулась.
Здравствуй… Хелен, — перед именем Моргана выдержала паузу. Выдержала намеренно, намекая на имя, под которым знала ведьму в прошлом, но не ставя перед собой задачу озвучивать его. — Ты уже закончила? Сможешь уделить мне немного времени?
В первую встречу её мало волновало самочувствие Медеи, её настроение, ей проблемы, её прошлое. Моргана слишком была занята своим и не чувствовала вину за это. Появившись в магазине Хелен в день, когда память только вернулась, и по улицам ходили ошарашенные пониманием люди, Моргана хотела одного — любыми средствами привести себя в порядок. Она не могла предстать перед братом нищей замарашкой, даже с учётом того, что именно такой он знал её на протяжении двадцати восьми лет. Кроме того... Кроме того, у брата была рядом Элизабет — секретарь, поселившаяся в его доме. Всё это беспокоило ведьму, и она зашла в магазин с определённой целью, планируя получить желаемое любой ценой.
В итоге, цена оказалась небольшой: она встретила Медею — ведьму из Зачарованного Леса, которая когда-то давно пыталась сорвать несуществующий цветок. В день их первой встречи, Моргана, слишком занятая мыслями об Артуре, не испытала ни удивления, ни любопытства. Её волновало одно, она хотела одного, нуждалась в одном. Теперь же, когда жизнь более-менее вошла в русло, когда более-менее появилось понимание, к чему стремиться, можно было и полюбопытствовать.

+1

3

Казалось бы, жизнь должна была начать свой ход разнообразия с приезда Спасительницы, а полностью измениться с падением Заклятья. Для Хелен Фостер же жизнь вообще вернулась к ней чуть больше суток назад. С того самого долгожданного, выстраданного разговора с Наставником. Вчерашнее утро словно запустило ход времени, разорвав цепь повторяющихся дней, похожих друг на друга алкогольным дурманом, и болью, застилающей сознание. Почти две недели кошмара без сил прекратить круговорот воспоминаний и рёва бунтующей магии. А ведь первые полтора дня после падения Заклятья она держалась так, будто ничего не произошло. Память оглушила её, выбила почву из под ног, разбила сердце на тысячи мельчайших, кровавых слезинок, и Хелен чувствовала себя безжизненной куклой, по инерции выполняющей какие-то простые действия. Как тысячи раз до этого. До раскалённой лавы воспоминаний о том, кто она и что сделала. Болевой шок. Отрицание. Звенящую пустоту заполнили разом, и вернувшаяся Медея оглядывалась на свою сторибрукскую жизнь, вновь ощущая почти забытое бессилие. Десять дней понадобилось судьбе, чтобы насмотреться на бесплотные попытки Хелен взять себя в руки, перестать быть тряпкой и посмотреть в глаза своим страхам. Не дождалась, пришлось снова всё делать за неё, отправив Наставника к ней самого. Думать о том, что было бы, не приди он вчера, Медея не хотела. Она непозволительно сильно измотала себя. Мелочно, слабо, отвратительно неподобающе для тёмной ведьмы, ученицы могущественного Тёмного мага. Разве он сдался в поисках сына? Нет. Сделал невозможное, чтобы найти его. А что же Медея? Спасовала, струсила в самый решающий момент, когда оставалось лишь протянуть к Наставнику руку, объясниться, смиренно принять его решение.
    Хелен чуть морщится, вспоминая свою слабость. Конечно, сейчас легко упрекать себя за малодушие, когда тяжёлый откровенный разговор остался за плечами, от которого выросли крылья надежды за спиной. Но она словно истинная Эванора лишь мечтала, но ничего не делала, чтобы воплотить мечты в реальность. Это явно не то, что нужно было перенимать у настоящей ведьмы из Страны Оз. Сейчас же всё изменилось. Наставник вернул ей способность дышать, не ощущая болезненные, пылающие тиски, сдавливающие грудь. Лишь благодаря подаренной им надежде она всё ещё находилась в своём магазине, который был открыт. Впрочем, если бы не та пара дней, что требовалась Румпельштильцхену на зелье и подготовку, всё было бы по-другому. Закрытый магазин, несостоявшийся разговор с Харишем, не взятый заказ, над которым сегодня трудилась Хэл. Да и могла ли она отказаться вчера? Как и подозревала, с магическим заказом было всё сложнее. Лишь потому, что вариантов на создание было слишком много. Раньше, чтобы сотворить приличную заготовку заказа, ей требовалось достаточно времени и сил, чтобы и не думать о том, чтобы что-то изменить ещё пару раз, причём кардинально - например ткань или цвет, это означало бы начать всё сначала. С магией было же всё значительно проще, а от того намного сложнее остановиться на одном варианте. Фостер лишь порадовалась, что предусмотрительно решила не афишировать свои "новые" возможности, иначе безмозглые девицы, которые всё же присутствовали в Сторибруке, довели бы её до белого каления своими неопределёнными желаниями.
   Уже по десятому разу обойдя магазин, проверив снова готовый заказ Хариша в ателье, Хелен недовольно скрипнула зубами - появившееся свободное время да ещё и к вечеру вновь будило неуместное желание придумать какой-то повод, чтобы зайти к Наставнику. Раньше с таким рвением к нему идти надо было, - недовольно подумала она, невольно вспоминая, как застывала у порога Лавки, но так ни разу и не перешагнула порог. А сейчас же было и не за чем! От неё наоборот требовалось теперь дать время и себе, и ему, вот только что делать со своей мятежной натурой? Словно в ответ от мироздания на свой вопрос, Хэл услышала звук колокольчика. Того самого, раздражающего, с которого началось... Так, это точно не то, о чём нужно было вспоминать. Особенно сейчас, под вечер. Хелен быстрыми шагами преодолела коридорчик, связывающий ателье и магазин, и вышла в зал, чтобы встретиться взглядом с неожиданной посетительницей.
   - Моргана, - улыбнулась она, без труда узнав ведьму, которая некогда буквально спасла ей жизнь, и в отличие от Медеи нисколько не изменилась внешне. - Здравствуй, прошу, проходи. Всегда рада тебя видеть, а времени у меня сейчас полно. Тем более для тебя. Это не было банальной учтивостью или официальной вежливостью, Хелен действительно была рада её видеть. В тот день, когда Моргана впервые переступила порог её магазина почти сразу же после падения Заклятья, сил удивляться, что и она оказалась в Сторибруке, у Медеи не было. Равно так же, как и позволять себе тогда вспоминать, как много эта ведьма для неё сделала. Да и только слепая, коей Медея никогда не была, даже как Хелен Фостер, могла не заметить, насколько Моргану занимало её вернувшееся прошлое, так же, как Медея пыталась хоть немного отгородиться от своего. Слишком больно.
   - Можешь называть, как удобнее, раз мы одни, - тонко усмехнулась Хэл, заметив многозначительную паузу Морганы. Она была единственной, не считая Наставника, кто знал её настоящее имя и то, что Хелен Фостер на самом деле ведьма. Поэтому удобство можно было поставить выше секретности, и Медея, убедившись, что мимо магазина никто не пройдёт, меняет магией табличку на "Закрыто", и закрывает дверь. Им точно никто посторонний не нужен. Фиолетовым туманом заволокло два кожаных кресла и маленький столик, преображая их в новый, более удобный для долгой, приятной встречи комплект. Нет, это не было демонстрацией своих сил, мол, научилась фокусам, а желание сделать эту неожиданную встречу комфортной, потому что ни квартира Хелен, ни ателье этим похвастаться не могли. - Чай, кофе или, может быть, вина? - спросила она, жестом приглашая Моргану занять место.

Отредактировано Helen Foster (09-10-2018 02:07:52)

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Вечер нерассказанных историй