В СТОРИБРУКЕ

Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

РАЗЫСКИВАЮТСЯ





Волшебное зеркало:

волшебное радио книга сказок


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



НОВОСТИ

Приглашение на бал [упрощённый приём до 18 ноября]

НАМ ГОД! [День Рождения "Баллады теней"]

Потерянные сундучки [лотерея]
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » СТОРИБРУК » Старые привычки


Старые привычки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i51.fastpic.ru/big/2012/1217/9c/649c9733f61f93d18602e34a24a2d39c.png
http://i51.fastpic.ru/big/2012/1217/4d/6a50bcbc8442796d497c909a9fc0004d.png

Всё, что угодно? Люблю, когда так говорят!
СТАРЫЕ ПРИВЫЧКИ
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
М-р Голд & Август Бут

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
8 мая, утро, антикварная лавка

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Марко пришёл к Голду за помощью 5 дней назад, и он её получил. Взамен на всего лишь одно неудобное для Голда воспоминание Августа. Тёмный нынче удивительно добр, не так ли? Подозрительно добр.

+1

2

Ей снился сон про другую страну, ей снился сон про другое королевство, где она была принцессой. И вот однажды там, в той реальности и сказке она и проснулась, но не ощутила счастья и торжества. Все то что было сном, стало явью, а счастье пропало. Она была чужой в своем собственном сне, ей не понравилось быть принцессой, ей не понравилось, но вернуться обратно она уже не сумела.
Заметка на обрывке бумаги. Сказка была так и не написана

Ему хотелось быть смелым и он таковым стал, перед тем как окончательно превратиться в свое исходное состояние. Он принял свое поражение с готовностью, принял свою судьбу как герой, но судьба та еще бестия, а родственные узы иногда крепче самой прекрасной и укрепленной магией нити. Его отец решил все за него, решил и сделал, хоть это оказалось и не просто. Помог в этом всем деле мистер Голд, который был подозрительно добр, взяв такую небольшую плату за такое непростое колдовство.
Эти пять дней Август приходил в себя. Он был рад снова жить, но одновременно в этом всем было что-то не то, что-то неправильное, что не давало ему покоя. Та готовность закончить свой жизненный путь, отдаться в руки судьбе, потому что он того заслужил, все еще оставалась в нем. Решение отца, в какой-то части подсознания Бута воспринималась как предательство. И такая нестыковка вызывала неприятные ощущения, словно одна часть его, не дружила с другой. 
И каждый из этих дней Август просыпался ощущая себя снова ненастоящим, и это опять вызывало тревогу и страх, от которых он избавился тогда, приняв свое решение, а теперь они вернулись вновь. И на пятый день страх оказался оправданным. На пятый день проснувшись, он снова увидел деревянную ногу и снова почувствовал эту боль. Сначала было очень страшно, а потом стало даже смешно. Август смеялся, и смех его от веселого перешел в истеричный, и успокоиться он смог только уткнувшись лицом в подушку. Нужно было опять принимать решение. Вариантов было не много. Вариант вовсе был один. Отец лишил его той свободы, которая у него оказалась, лишил возможности управлять собственной жизнью и смертью. Бут не злился на него, он понимал что тот не мог поступить иначе. Поэтому прихрамывая, вскоре он оказался в той самой лавке, того самого чернокнижника.
- Доброе утро. Я думаю вы меня ждали.

+1

3

Разумеется, Голд его ждал.

На самом деле, Тёмного нельзя было назвать мстительным. В своё время он подтолкнул Августа в нужном направлении, чтобы тот нашёл своего отца, невзирая на то, что деревянный человек попытался прикинуться его собственным сыном и подленько сыграть на чувствах, чтобы завладеть кинжалом. Другой вопрос, откуда Август вообще знал про этот кинжал - что Бэй бегал по миру без магии, всем о том рассказывая, Голд весьма сомневался. Но чёрт с ним, в обмен на зелье, которое оживило Августа, Голд аккуратно вытянул воспоминание о том, что есть такой кинжал, из головы последнего (ювелирная работа!), и на этом, казалось бы, история заканчивалась. Голд ведь собирался стать лучше, и стал лучше, с какой стати ему мстить бедолаге Пиноккио?
Однако вопрос стоял немного иначе. В преддверии того, что он разыщет Шляпу Волшебника, Голд был не против того, чтобы иметь как можно больше должников. Август может ему пригодиться - он хитёр, пронырлив, когда потребуется, к тому же неплохой актёр, как подумал Голд с мрачной улыбкой, вспоминая все акты драмы "Возвращение блудного сына". Хороший урок деревянному обманщику тоже не повредит - пусть знает, каково с Тёмным шутки шутить, раз уж попытался опять прибегнуть к его помощи.
Впрочем, на свой лад Голд был честен. Он говорил Бэю, что изменился, но не утверждал, будто бы стал святым, верно?

- Мистер Бут, - лениво протянул Голд, перебирая какие-то незначительные карточки в ящике, который он тут же задвинул и повернулся к Августу лицом. Как бы ни изменился Сторибрук, Голд казался прежним - безукоризненность во всём, даже в выражении лица. - У вас проблемы, как я погляжу?
Глаза его блеснули откровенным лукавством. Конечно же, у Августа проблемы, иначе бы он спозаранку не примчался к тому, кого посещали только с мыслями о сделке. За редкими исключениями. Надо сказать, Голд не почувствовал злости и желания прижать паршивца, вспоминая о его маленьких манипуляциях тогда, в лесу. Всё это было словно из прошлой жизни.

+1

4

-О мой друг, кому-то снятся звезды, а мне снилось раскаяние,- мой собеседник недоуменно посмотрел на меня. Его взгляд лишь вдохновил меня на речи, на то, что я давно хотел кому-либо рассказать,- да, именно раскаяние, и оно пахло рассветом, его запах был сродни мокрой и сладкой росе на полевых травах, окутанных легким туманом, а цвет его был цветом лилово-серым, дарящим умиротворение и равновесие. Раскаяние похоже на вдох, на тот самый вдох сладкого воздуха после долгого подводного плавания. Нельзя подобные вещи держать в себе, нужно скорее доплыть до воздуха и вдохнуть, через все тени и препоны, которые ты сам ставишь себе. Не закрывайся в рамках. Если ошибся - раскайся, раскайся и иди дальше, живи дальше.
Монолог падучей звезды, из одноименной сказки.

За свою осознанную жизнь Пиноккио получил не мало уроков. Конечно и все могли об этом сказать, что их жизни были не так просты, что и им доставалось. Но их уроки не были столь явными, и столь навязанные окружающим обществом. Первый урок - ты не должен врать. В эти тайны бытия посвятила маленького мальчика фея, давя на то, что ему дана великая сила быть настоящим (как будто когда-то он об этом просил), а если ты будешь не честным, то с тобой будут происходить метаморфозы. В последствие Август, думая об этом считал, что так обучают собак, поэтому с упрямством дерева, он продолжал в ситуациях, которые требовали радикальных решений, врать. Так произошло и с Мистером Голдом, которого когда-то давно он пытался обмануть, да еще как, давя на самое чувственное и больное - притворившись его блудным сыном. Это был не самый ответственный поступок в его жизни и не самый разумный. Но что сделано, то было сделано. С осознанием того, что станет деревом к нему пришло и отпущение грехов самого себя.
Вторым урок оказалось то, что ты должен отвечать за свои ошибки, иначе все та же кара небесная (подземная?) настигнет тебя. И отвечать за эти ошибки и платить должен только ты. Плата всегда должна быть равноценной. Наверное поэтому, зная о выше сказанном, Бут ничуть не был удивлен тому, что сейчас стоял и смотрел на мистера Голда, который без сомнения его ждал, и теперь Август ощущал себя в его цепких руках. Хотелось вывернуться и убежать, хотелось опять струсить, не исполнить сказочную миссию, хотелось да просто заупрямиться, но повадки дерева нужно было оставить там в сказочном лесу, нужно было помнить об отце. К слову это тоже был один из жизненных уроков - упрямству и страхам бой, иначе жизнь не двинется с мертвой точки.
- Мистер Голд, как я понимаю вы и сами знаете что они у меня есть. Но если вам станет приятнее, я признаю что у меня проблемы, и готов принять и исполнить ту самую настоящую расплату за вашу магию, но только уже не на пробный период,- в конце концов Бут провел почти всю свою жизнь в мире без магии, это некоторым образом повлияло на его слова и выражения. Сдерживать же свое упрямство было непросто, чернокнижник мог уловить некоторые моменты, хотя бы в какой-то момент возведенный к потолку взгляд. Августу действительно хотелось чтобы все скорее закончилось, хотя был и еще один вариант, который только сейчас пришел в голову юноше. Но тогда поведение Голда становилось для него не совсем понятным. В конце концов убитый должник никогда не выплатит свой долг. Или неужели это была месть, за то происшествие с блудным сыном? Да вряд ли, подобные вещи принесут больше боли отцу Пиноккио, чем самому ему.
- Или же вы вовсе хотите завершить все это?,- даже сформулировать правильно эту странно возникшую мысль Бут не смог.

+1

5

Голд склонил голову к плечу, разглядывая Августа с выражением, которое нельзя было однозначно расшифровать. Было в нём и что-то от весёлого и жестокого любопытства того сказочного колдуна, и пристальное ожидание, что скажет и предпримет Пиноккио, и что-то затаённое - чего бы в нём никто не заподозрил. Голд внезапно подумал, как был бы возмущён Бэй всем этим представлением, и отмахнулся от сей мысли, словно от надоедливой мухи, потому что это не имело отношения к делу, но всё равно внутри человеческая часть его неодобрительно вздохнула. Чёрт, он временами как будто раздваивался.
- С каких пор кто-то в этом городе заботится о том, чтобы мне стало приятнее, мистер Бут? - хмыкнул Голд, отрешившись от очередных внутренних противоречий и усилием воли затолкав их подальше. Немного поугрызаться он сможет попозже, выпроводив Августа. - Значит, не всё оказалось так просто? За хорошую, качественную магию надо и платить соответственно, вы же согласны?
Куда он денется. Голда немного удивляло смирение Пиноккио, но, видимо, тот всё-таки решил смириться со сказочной моралью. Правда, оказание услуг Тёмному в неё мало вписывалось, но пусть об этом волнуется сам Пиноккио, а не Голд.
- Что завершить? - он с лёгким недоумением приподнял брови, всматриваясь в физиономию собеседника, а затем откровенно рассмеялся сухим неприятным смехом. - А вы забавно мыслите, мистер Бут.
Если в сказочном мире привычное представление о Тёмном как о монстре, убивающем и мучающем для собственного развлечения, не смущало его, то в Сторибруке начинало казаться... неуместным. В конце концов, Голд выглядел человеком, а не чудовищем, а Пиноккио, к слову, его только Голдом и знал, не имея никаких дел с Румпельштильцхеном в Зачарованном Лесу.
- Представьте, что у меня иные цели, - Голд отвернулся, поправляя криво висящую картину, а когда повернулся обратно к Буту, в руке у него был пузырёк с зельем, мерцающим цветными искрами.
- Это заняло у меня гораздо больше времени, чем изготовление пробной, как вы выразились, версии, но результат получился весьма удовлетворительный. Более чем. Вы абсолютно точно заплатите любую цену за это зелье? - вкрадчиво протянул Голд, рассматривая зелье на свету.

0


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » СТОРИБРУК » Старые привычки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC