В СТОРИБРУКЕ

Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

РАЗЫСКИВАЮТСЯ





Волшебное зеркало:

волшебное радио


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



НОВОСТИ



Письма к леди Тремэйн [новости]

Считалочка-вылеталочка [перекличка до 20.01]
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » СТОРИБРУК » [08.05] Старые привычки


[08.05] Старые привычки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i51.fastpic.ru/big/2012/1217/9c/649c9733f61f93d18602e34a24a2d39c.png
http://i51.fastpic.ru/big/2012/1217/4d/6a50bcbc8442796d497c909a9fc0004d.png

Всё, что угодно? Люблю, когда так говорят!
СТАРЫЕ ПРИВЫЧКИ
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
М-р Голд & Август Бут

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
8 мая, утро, антикварная лавка

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Марко пришёл к Голду за помощью 5 дней назад, и он её получил. Взамен на всего лишь одно неудобное для Голда воспоминание Августа. Тёмный нынче удивительно добр, не так ли? Подозрительно добр.

+1

2

Ей снился сон про другую страну, ей снился сон про другое королевство, где она была принцессой. И вот однажды там, в той реальности и сказке она и проснулась, но не ощутила счастья и торжества. Все то что было сном, стало явью, а счастье пропало. Она была чужой в своем собственном сне, ей не понравилось быть принцессой, ей не понравилось, но вернуться обратно она уже не сумела.
Заметка на обрывке бумаги. Сказка была так и не написана

Ему хотелось быть смелым и он таковым стал, перед тем как окончательно превратиться в свое исходное состояние. Он принял свое поражение с готовностью, принял свою судьбу как герой, но судьба та еще бестия, а родственные узы иногда крепче самой прекрасной и укрепленной магией нити. Его отец решил все за него, решил и сделал, хоть это оказалось и не просто. Помог в этом всем деле мистер Голд, который был подозрительно добр, взяв такую небольшую плату за такое непростое колдовство.
Эти пять дней Август приходил в себя. Он был рад снова жить, но одновременно в этом всем было что-то не то, что-то неправильное, что не давало ему покоя. Та готовность закончить свой жизненный путь, отдаться в руки судьбе, потому что он того заслужил, все еще оставалась в нем. Решение отца, в какой-то части подсознания Бута воспринималась как предательство. И такая нестыковка вызывала неприятные ощущения, словно одна часть его, не дружила с другой. 
И каждый из этих дней Август просыпался ощущая себя снова ненастоящим, и это опять вызывало тревогу и страх, от которых он избавился тогда, приняв свое решение, а теперь они вернулись вновь. И на пятый день страх оказался оправданным. На пятый день проснувшись, он снова увидел деревянную ногу и снова почувствовал эту боль. Сначала было очень страшно, а потом стало даже смешно. Август смеялся, и смех его от веселого перешел в истеричный, и успокоиться он смог только уткнувшись лицом в подушку. Нужно было опять принимать решение. Вариантов было не много. Вариант вовсе был один. Отец лишил его той свободы, которая у него оказалась, лишил возможности управлять собственной жизнью и смертью. Бут не злился на него, он понимал что тот не мог поступить иначе. Поэтому прихрамывая, вскоре он оказался в той самой лавке, того самого чернокнижника.
- Доброе утро. Я думаю вы меня ждали.

+1

3

Разумеется, Голд его ждал.

На самом деле, Тёмного нельзя было назвать мстительным. В своё время он подтолкнул Августа в нужном направлении, чтобы тот нашёл своего отца, невзирая на то, что деревянный человек попытался прикинуться его собственным сыном и подленько сыграть на чувствах, чтобы завладеть кинжалом. Другой вопрос, откуда Август вообще знал про этот кинжал - что Бэй бегал по миру без магии, всем о том рассказывая, Голд весьма сомневался. Но чёрт с ним, в обмен на зелье, которое оживило Августа, Голд аккуратно вытянул воспоминание о том, что есть такой кинжал, из головы последнего (ювелирная работа!), и на этом, казалось бы, история заканчивалась. Голд ведь собирался стать лучше, и стал лучше, с какой стати ему мстить бедолаге Пиноккио?
Однако вопрос стоял немного иначе. В преддверии того, что он разыщет Шляпу Волшебника, Голд был не против того, чтобы иметь как можно больше должников. Август может ему пригодиться - он хитёр, пронырлив, когда потребуется, к тому же неплохой актёр, как подумал Голд с мрачной улыбкой, вспоминая все акты драмы "Возвращение блудного сына". Хороший урок деревянному обманщику тоже не повредит - пусть знает, каково с Тёмным шутки шутить, раз уж попытался опять прибегнуть к его помощи.
Впрочем, на свой лад Голд был честен. Он говорил Бэю, что изменился, но не утверждал, будто бы стал святым, верно?

- Мистер Бут, - лениво протянул Голд, перебирая какие-то незначительные карточки в ящике, который он тут же задвинул и повернулся к Августу лицом. Как бы ни изменился Сторибрук, Голд казался прежним - безукоризненность во всём, даже в выражении лица. - У вас проблемы, как я погляжу?
Глаза его блеснули откровенным лукавством. Конечно же, у Августа проблемы, иначе бы он спозаранку не примчался к тому, кого посещали только с мыслями о сделке. За редкими исключениями. Надо сказать, Голд не почувствовал злости и желания прижать паршивца, вспоминая о его маленьких манипуляциях тогда, в лесу. Всё это было словно из прошлой жизни.

+1

4

-О мой друг, кому-то снятся звезды, а мне снилось раскаяние,- мой собеседник недоуменно посмотрел на меня. Его взгляд лишь вдохновил меня на речи, на то, что я давно хотел кому-либо рассказать,- да, именно раскаяние, и оно пахло рассветом, его запах был сродни мокрой и сладкой росе на полевых травах, окутанных легким туманом, а цвет его был цветом лилово-серым, дарящим умиротворение и равновесие. Раскаяние похоже на вдох, на тот самый вдох сладкого воздуха после долгого подводного плавания. Нельзя подобные вещи держать в себе, нужно скорее доплыть до воздуха и вдохнуть, через все тени и препоны, которые ты сам ставишь себе. Не закрывайся в рамках. Если ошибся - раскайся, раскайся и иди дальше, живи дальше.
Монолог падучей звезды, из одноименной сказки.

За свою осознанную жизнь Пиноккио получил не мало уроков. Конечно и все могли об этом сказать, что их жизни были не так просты, что и им доставалось. Но их уроки не были столь явными, и столь навязанные окружающим обществом. Первый урок - ты не должен врать. В эти тайны бытия посвятила маленького мальчика фея, давя на то, что ему дана великая сила быть настоящим (как будто когда-то он об этом просил), а если ты будешь не честным, то с тобой будут происходить метаморфозы. В последствие Август, думая об этом считал, что так обучают собак, поэтому с упрямством дерева, он продолжал в ситуациях, которые требовали радикальных решений, врать. Так произошло и с Мистером Голдом, которого когда-то давно он пытался обмануть, да еще как, давя на самое чувственное и больное - притворившись его блудным сыном. Это был не самый ответственный поступок в его жизни и не самый разумный. Но что сделано, то было сделано. С осознанием того, что станет деревом к нему пришло и отпущение грехов самого себя.
Вторым урок оказалось то, что ты должен отвечать за свои ошибки, иначе все та же кара небесная (подземная?) настигнет тебя. И отвечать за эти ошибки и платить должен только ты. Плата всегда должна быть равноценной. Наверное поэтому, зная о выше сказанном, Бут ничуть не был удивлен тому, что сейчас стоял и смотрел на мистера Голда, который без сомнения его ждал, и теперь Август ощущал себя в его цепких руках. Хотелось вывернуться и убежать, хотелось опять струсить, не исполнить сказочную миссию, хотелось да просто заупрямиться, но повадки дерева нужно было оставить там в сказочном лесу, нужно было помнить об отце. К слову это тоже был один из жизненных уроков - упрямству и страхам бой, иначе жизнь не двинется с мертвой точки.
- Мистер Голд, как я понимаю вы и сами знаете что они у меня есть. Но если вам станет приятнее, я признаю что у меня проблемы, и готов принять и исполнить ту самую настоящую расплату за вашу магию, но только уже не на пробный период,- в конце концов Бут провел почти всю свою жизнь в мире без магии, это некоторым образом повлияло на его слова и выражения. Сдерживать же свое упрямство было непросто, чернокнижник мог уловить некоторые моменты, хотя бы в какой-то момент возведенный к потолку взгляд. Августу действительно хотелось чтобы все скорее закончилось, хотя был и еще один вариант, который только сейчас пришел в голову юноше. Но тогда поведение Голда становилось для него не совсем понятным. В конце концов убитый должник никогда не выплатит свой долг. Или неужели это была месть, за то происшествие с блудным сыном? Да вряд ли, подобные вещи принесут больше боли отцу Пиноккио, чем самому ему.
- Или же вы вовсе хотите завершить все это?,- даже сформулировать правильно эту странно возникшую мысль Бут не смог.

+1

5

Голд склонил голову к плечу, разглядывая Августа с выражением, которое нельзя было однозначно расшифровать. Было в нём и что-то от весёлого и жестокого любопытства того сказочного колдуна, и пристальное ожидание, что скажет и предпримет Пиноккио, и что-то затаённое - чего бы в нём никто не заподозрил. Голд внезапно подумал, как был бы возмущён Бэй всем этим представлением, и отмахнулся от сей мысли, словно от надоедливой мухи, потому что это не имело отношения к делу, но всё равно внутри человеческая часть его неодобрительно вздохнула. Чёрт, он временами как будто раздваивался.
- С каких пор кто-то в этом городе заботится о том, чтобы мне стало приятнее, мистер Бут? - хмыкнул Голд, отрешившись от очередных внутренних противоречий и усилием воли затолкав их подальше. Немного поугрызаться он сможет попозже, выпроводив Августа. - Значит, не всё оказалось так просто? За хорошую, качественную магию надо и платить соответственно, вы же согласны?
Куда он денется. Голда немного удивляло смирение Пиноккио, но, видимо, тот всё-таки решил смириться со сказочной моралью. Правда, оказание услуг Тёмному в неё мало вписывалось, но пусть об этом волнуется сам Пиноккио, а не Голд.
- Что завершить? - он с лёгким недоумением приподнял брови, всматриваясь в физиономию собеседника, а затем откровенно рассмеялся сухим неприятным смехом. - А вы забавно мыслите, мистер Бут.
Если в сказочном мире привычное представление о Тёмном как о монстре, убивающем и мучающем для собственного развлечения, не смущало его, то в Сторибруке начинало казаться... неуместным. В конце концов, Голд выглядел человеком, а не чудовищем, а Пиноккио, к слову, его только Голдом и знал, не имея никаких дел с Румпельштильцхеном в Зачарованном Лесу.
- Представьте, что у меня иные цели, - Голд отвернулся, поправляя криво висящую картину, а когда повернулся обратно к Буту, в руке у него был пузырёк с зельем, мерцающим цветными искрами.
- Это заняло у меня гораздо больше времени, чем изготовление пробной, как вы выразились, версии, но результат получился весьма удовлетворительный. Более чем. Вы абсолютно точно заплатите любую цену за это зелье? - вкрадчиво протянул Голд, рассматривая зелье на свету.

+1

6

Лодка качалась на волнах, лодка билась о рифы, лодка билась о скалы и о звезды. Звезды жили на небе, звезды жили в морской пучине, звезды были смелыми и дикими. Лодка вместе с путником смогла бы пройти сквозь все, но золотой свет звезд на воде был сильнее всего на этом свете. В золотом свете крылась загадка, заманивающая путников, заманивающая сломленных людей. Они все хотели простого пути, они все хотели поймать падучую звезду, но никто не способен был удержать ее в руках. Никто. Я был в той лодке и я разбился.
Август ждал, в свою очередь пытаясь прочесть то затаенное в лице темного колдуна. Будь он не так разочарован собой, будь он не так раздражен, его меткий взгляд сказочника смог бы придумать чудесные картины того, что происходило с мистером Голдом за этот миг. Возможно он даже бы воспользовался классической историей из мультсериалов, комиксов, фильмов, нарисовав на одном плече мужчины ангела, на другом демона и рассказа какой активный спор они вели. Но сейчас Бут был не в том состояние чтобы видеть мир другим, чтобы видеть в нем то сказочное, то изнаночное, то что он так любил описывать в своих историях, и о чем так любил рассказывать.
- Действительно - ваша правда,- согласившись с тем, что в этом городе вряд ли кто-то беспокоился о мистере Голде, по крайне мере о том, чтобы тому было приятно,- Я с самого начала знал, что все не будет так просто. Вы возможно забыли...но я очень хорошо знаю Фею,- нервный Август посчитал, что эта шутка уж точно ему удалась, посему криво улыбнулся,- Я всегда помню, что за все должна быть своя цена, также как понимаю что с моего отца нечего взять, поэтому...впрочем я оценил вашу уловку, она была хороша,- имея в виду историю с тестовым зельем, историю которая продолжалась в данный момент,- Вы не поверите, но я смирился. Я действительно был готов закончить это все, но за меня решили иначе...впрочем, я говорю лишнего,- шумно и нервно выдохнув. Мысли мешались, мысли с которыми он уже готов был расстаться навсегда.
Голд продолжил свою речь, и каждое его слово Август точно ловил как глотки воздуха, глотки того, без чего не сможешь жить. Значит темный волшебник как всегда не так прост, Бут был почти уверен что за историю с Лжебеем тот легко откажется от него, чтобы ответная месть была свершена.
- Давайте оговорим условия сразу,- Бут, успевший пронаблюдать как Голд поправлял картину и в итоге вернулся с заветным пузырьком, все же очень старался держать себя в руках,- Скажите чего вы хотите - и я скажу смогу ли это исполнить.

+1

7

Улыбка Голда скорее напоминала кривой оскал - он помнил эту так называемую Фею ничуть не хуже, чем Пиноккио. Если деревянному мальчику она оказала услугу, пусть он и был обязан стать храбрым и честным, то сам Румпельштильцхен вспоминал о Голубой скорее с неприязнью и болью. Если бы не её участие в судьбе Бэя, рано или поздно Румпельштильцхен приучился бы держать свою тьму под контролем, и всё у них с сыном наладилось бы. Впрочем, некоторая идеалистичность подобных картин смущала нынешнего Голда, в отличие от того, сказочного колдуна - ведь Голд трезвее всё оценивал и больше сомневался. Но так или иначе, он сам бы разобрался с проблемами в своей семье, а из-за Голубой и её проклятого боба пришлось начинать историю с Заклятьем.
Вдоволь налюбовавшись зельем, Голд повернулся к Буту и поставил пузырёк на витрину, не спуская, однако, с него руки. Август и вправду походил на того, кто смирился - и, вероятно, для него это было к лучшему. Похвала его "уловкам" не побудила Голда даже бровью шевельнуть, так же как и попытка собеседника обговорить условия сделки. Голд приподнял брови:
- Куда вы так торопитесь, мистер Бут? Есть один существенный нюанс - я ещё не знаю, что мне потребуется от вас. Не бойтесь, ничего криминального, - Голд скупо улыбнулся, поглаживая пузырёк ловкими пальцами, давно позабывшими тяжёлый крестьянский труд. И всё же он не жалел, что стал Тёмным, несмотря ни на что - ведь благодаря этому он не только многое потерял, но и многое приобрёл. Жалеть - бессмысленное занятие, не приносящее ничего, кроме горечи. А Голд надеялся на то, что горечи в его жизни поубавится, и если Буту придётся в этом поучаствовать, так ничего ужасного не будет.
- Давайте так - вы становитесь человеком, которого я могу в любой момент позвать и попросить, - это слово было произнесено с тонкой иронией, - об услуге. Когда вы перестанете быть нужны, я скажу вам об этом. Поймите вот что, - Голд прищурился, снова взвешивая пузырёк в руке, - теперь я для вас как та самая Фея, потому как без меня вы оставались бы бревном. Даже Спасительница не смогла вам помочь, а я смог, - ни насмешки, ничего злорадного в голосе Голда не прозвучало - он лишь констатировал факт.
- Переоценить мою услугу невозможно. А мне от вас вряд ли понадобится что-то столь же ценное. Считаю вполне справедливым, что в обмен на моё превосходное зелье вы станете моим человеком, - завершив эту речь, Голд неспешно протянул пузырёк Буту, намереваясь передать его лишь в том случае, если последует согласие на сделку. - Что скажете?

0


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » СТОРИБРУК » [08.05] Старые привычки