В СТОРИБРУКЕ

Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

РАЗЫСКИВАЮТСЯ





Волшебное зеркало:

волшебное радио книга сказок


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



НОВОСТИ

Приглашение на бал [упрощённый приём до 18 ноября]

НАМ ГОД! [День Рождения "Баллады теней"]

Потерянные сундучки [лотерея]
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Heathens

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s9.uploads.ru/hPaMe.gif http://sg.uploads.ru/Uf8Rc.gif

All my friends are heathens, take it slow
Wait for them to ask you who you know
Please don't make any sudden moves
You don't know the half of the abused

HEATHENS
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Абсолем & Чеширский Кот

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Февраль 985 года; Страна чудес, замок одного из губернаторов

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Что выйдет, если столкнуть двух беспринципных бездельников в одном замке?

+2

2

Зима никогда не привлекала Абсолема. Вечная слякоть, мрачность и никакого веселья. Люди сидят по домам, лишь изредка выбираясь при острой необходимости. Порой колдуну кажется, что даже разбойники оставляют свой промысел, лишь бы не отморозить пятки.

Скука. Смертельна скука. Это состояние преследовало мужчину последние несколько недель. Чтобы он не делал, куда бы ни шел, все не то. Словно проклял кто-то из обиженных его невинными развлечениями. Честно слово, гипнотизер даже не удивился бы этому. Есть в жителях Страны Чудес, не смотря на всю их простоватость, толика подлости, может быть даже не осознанная ими самими. Но, так даже лучше. Куда интереснее ворошить грязное белье тогда, когда в нём запрятано что-то еще, кроме дурно пахнущих носков.

Искривив губы в досадной усмешке, колдун тряхнул головой, раздраженно сбрасывая несколько снежинок, осевших на макушке.

Деревенька, куда Абсолема завела дорога была бедной. Кривые дома, прохудившиеся крыши и изможденный народ, смотрящий на окружающих пустым, рыбьим взглядом. Слепо повинующийся тому, у кого статус повыше, даже не пытаясь что-то изменить самостоятельно. Глупо надеясь, что явится герой и спасет их жалкие души. Пугающее и отвратительное зрелище на самом то деле. Над такими даже шутить никакой радости.

Хотелось чего-то. А чего непонятно. Но задерживаться в селении нет никакого желания, как и начинать очередную игру.

Огонь в камине и теплая постель, вот, что ему нужно. Застыв на мгновение на месте, колдун громко хлопнул в ладоши, привлекая внимание немногих, высунувшихся наружу, местных поселенцев. Одернув плащ, укрывающий его от холодного ветра, Абсолем двинулся вперед, к запримеченному пару часов назад замку, принадлежащему, скорее всего, местному губернатору. Идеальный вариант, чтобы переждать последние недели этого совершенно ужаснейшего времени года.

***

Несколько сильных ударов в тяжелую дубовую дверь, и спустя пару секунд, на пороге главных покоев, оказался их законный хозяин. Полноватый мужичок, с сальным взглядом и ворохом дорогих побрякушек. Распахнув дверь, он был готов разразиться гневной тирадой, собираясь упрекнуть незваного посетителя в непочтительности и абсолютной глупости.

– Умолкни. – одна фраза, и из широко раскрытого рта мужчины не прозвучало ни звука. Растерянно отступив на пару шагов назад, губернатор вновь попытался что-то сказать, но не смог даже разомкнуть губ, подчиняясь чужому приказу. – чудесно, продолжай в том же духе, и в итоге все закончится благополучно. – почти добродушно улыбнувшись, Абсолем протиснулся внутрь помещения, рукой оттолкнув с прохода хозяина замка. Последнее, что мужчина увидел прежде, чем дверь захлопнулась за спиной колдуна, это стражу, за все это время даже не шелохнувшуюся, продолжающую нести почетную службу.

Скептически оглядев комнату, буквально кричащую о богатстве её хозяина, гипнотизер опечаленно помотал головой. И здесь ему предстоит жить? Никакого утонченного вкуса. Как таких людей вообще земля держит?

Единственное, что порадовало, это кованный камин, украшенный затейливой резьбой. Огонь в нем негромко потрескивал, обогревая покои, и хоть немного успокаивая разочарованного колдуна. Да, он как-нибудь потерпит следующие несколько недель, это куда лучше, чем замерзать в дороге.

– И так, – оглянувшись на владельца и фыркнув, заметив безуспешные попытки что-нибудь противопоставить ему, Абсолем удобно устроился в мягком, обитом бархатом, кресле возле вожделенного пламени, – ты ведь уже понял, что в ближайшее время твои полномочия, как бы это сказать, – щелкнув несколько раз пальцами, он попытался подобрать правильное слово, – упразднены. – дождавшись, когда губернатор наконец немного опомнится и дернется вперед, стремясь добраться до меча, так неосторожно оставленного возле кровати, колдун продолжил свою речь:

– Замри, и не пытайся напасть на меня. – прямые, четкие приказы, не допускающие иного толкования. – вот и умница, несложно же было? Я продолжу, если не возражаешь, – хмыкнув, гипнотизер проследил за взглядом замершего мужчины. Помимо отчетливого страха, там был гнев, такой яркий и не находящий выхода, что это даже восхищало. Губернатор определенно не привык к тому, что приказывают ему.

– Дорога была длинной, я устал, так что пойди займись чем-нибудь полезным, – добавив в речь несколько насмешливых ноток, Абсолем расслабленно откинулся на спинку кресла, – сходи и предупреди каждого из обитателей замка о том, что на ближайшие несколько недель у них новый хозяин которому они обязаны подчиняться безоговорочно. – стоило колдуну договорить, как взгляд мужчины потерял всякую осмысленность, становясь пустым, почти таким же, как и у жителей местной деревеньки. – И да, не допускай даже мысли о том, чтобы противиться мне. – проследив за ровным и четким движением губернатора в сторону выхода, гипнотизер удовлетворенно кивнул, прикрыв глаза и вслушиваясь в треск поленьев. А день заканчивается не так плохо, как начинался. Возможно, чтобы все стало совсем хорошо, стоит закурить?

Отредактировано Vincent Garland (12-11-2018 17:06:51)

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC