В СТОРИБРУКЕ

Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

РАЗЫСКИВАЮТСЯ





Волшебное зеркало:

волшебное радио


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



НОВОСТИ



Письма к леди Тремэйн [новости]

Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » [СЧ] Heathens


[СЧ] Heathens

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/hPaMe.gif http://sg.uploads.ru/Uf8Rc.gif

All my friends are heathens, take it slow
Wait for them to ask you who you know
Please don't make any sudden moves
You don't know the half of the abused

HEATHENS
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Абсолем & Чеширский Кот

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Февраль 985 года; Страна чудес, замок одного из губернаторов

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Что выйдет, если столкнуть двух беспринципных бездельников в одном замке?

+2

2

Зима никогда не привлекала Абсолема. Вечная слякоть, мрачность и никакого веселья. Люди сидят по домам, лишь изредка выбираясь при острой необходимости. Порой колдуну кажется, что даже разбойники оставляют свой промысел, лишь бы не отморозить пятки.

Скука. Смертельна скука. Это состояние преследовало мужчину последние несколько недель. Чтобы он не делал, куда бы ни шел, все не то. Словно проклял кто-то из обиженных его невинными развлечениями. Честно слово, гипнотизер даже не удивился бы этому. Есть в жителях Страны Чудес, не смотря на всю их простоватость, толика подлости, может быть даже не осознанная ими самими. Но, так даже лучше. Куда интереснее ворошить грязное белье тогда, когда в нём запрятано что-то еще, кроме дурно пахнущих носков.

Искривив губы в досадной усмешке, колдун тряхнул головой, раздраженно сбрасывая несколько снежинок, осевших на макушке.

Деревенька, куда Абсолема завела дорога была бедной. Кривые дома, прохудившиеся крыши и изможденный народ, смотрящий на окружающих пустым, рыбьим взглядом. Слепо повинующийся тому, у кого статус повыше, даже не пытаясь что-то изменить самостоятельно. Глупо надеясь, что явится герой и спасет их жалкие души. Пугающее и отвратительное зрелище на самом то деле. Над такими даже шутить никакой радости.

Хотелось чего-то. А чего непонятно. Но задерживаться в селении нет никакого желания, как и начинать очередную игру.

Огонь в камине и теплая постель, вот, что ему нужно. Застыв на мгновение на месте, колдун громко хлопнул в ладоши, привлекая внимание немногих, высунувшихся наружу, местных поселенцев. Одернув плащ, укрывающий его от холодного ветра, Абсолем двинулся вперед, к запримеченному пару часов назад замку, принадлежащему, скорее всего, местному губернатору. Идеальный вариант, чтобы переждать последние недели этого совершенно ужаснейшего времени года.

***

Несколько сильных ударов в тяжелую дубовую дверь, и спустя пару секунд, на пороге главных покоев, оказался их законный хозяин. Полноватый мужичок, с сальным взглядом и ворохом дорогих побрякушек. Распахнув дверь, он был готов разразиться гневной тирадой, собираясь упрекнуть незваного посетителя в непочтительности и абсолютной глупости.

Умолкни. — одна фраза, и из широко раскрытого рта мужчины не прозвучало ни звука. Растерянно отступив на пару шагов назад, губернатор вновь попытался что-то сказать, но не смог даже разомкнуть губ, подчиняясь чужому приказу. — чудесно, продолжай в том же духе, и в итоге все закончится благополучно. — почти добродушно улыбнувшись, Абсолем протиснулся внутрь помещения, рукой оттолкнув с прохода хозяина замка. Последнее, что мужчина увидел прежде, чем дверь захлопнулась за спиной колдуна, это стражу, за все это время даже не шелохнувшуюся, продолжающую нести почетную службу.

Скептически оглядев комнату, буквально кричащую о богатстве её хозяина, гипнотизер опечаленно помотал головой. И здесь ему предстоит жить? Никакого утонченного вкуса. Как таких людей вообще земля держит?

Единственное, что порадовало, это кованный камин, украшенный затейливой резьбой. Огонь в нем негромко потрескивал, обогревая покои, и хоть немного успокаивая разочарованного колдуна. Да, он как-нибудь потерпит следующие несколько недель, это куда лучше, чем замерзать в дороге.

— И так, — оглянувшись на владельца и фыркнув, заметив безуспешные попытки что-нибудь противопоставить ему, Абсолем удобно устроился в мягком, обитом бархатом, кресле возле вожделенного пламени, — ты ведь уже понял, что в ближайшее время твои полномочия, как бы это сказать, — щелкнув несколько раз пальцами, он попытался подобрать правильное слово, — упразднены. — дождавшись, когда губернатор наконец немного опомнится и дернется вперед, стремясь добраться до меча, так неосторожно оставленного возле кровати, колдун продолжил свою речь:

Замри, и не пытайся напасть на меня. — прямые, четкие приказы, не допускающие иного толкования. — вот и умница, несложно же было? Я продолжу, если не возражаешь, — хмыкнув, гипнотизер проследил за взглядом замершего мужчины. Помимо отчетливого страха, там был гнев, такой яркий и не находящий выхода, что это даже восхищало. Губернатор определенно не привык к тому, что приказывают ему.

— Дорога была длинной, я устал, так что пойди займись чем-нибудь полезным, — добавив в речь несколько насмешливых ноток, Абсолем расслабленно откинулся на спинку кресла, сходи и предупреди каждого из обитателей замка о том, что на ближайшие несколько недель у них новый хозяин которому они обязаны подчиняться безоговорочно. — стоило колдуну договорить, как взгляд мужчины потерял всякую осмысленность, становясь пустым, почти таким же, как и у жителей местной деревеньки. — И да, не допускай даже мысли о том, чтобы противиться мне. — проследив за ровным и четким движением губернатора в сторону выхода, гипнотизер удовлетворенно кивнул, прикрыв глаза и вслушиваясь в треск поленьев. А день заканчивается не так плохо, как начинался. Возможно, чтобы все стало совсем хорошо, стоит закурить?

Отредактировано Vincent Garland (29-11-2018 03:00:06)

+1

3

У Чеширского Кота не было дома в привычном понимании этого слова. Более того, он не владел никакой собственностью. Все его вещи  легко можно было перенести на себе, а редкие тайники, о части которых Чешир не то, чтобы забыл полностью, но, определённо, не думал, находились по всей стране. И он был горд этим! Чувствовал себя из-за подобной философии свободным. С его способностями Кот мог в один день оказаться торговцем, в другой — вором, в третий — самим губернатором или даже королём, а на четвёртый оказаться где-нибудь в вишнёвом саду рядом с морем.
На самом деле, Чешир не был даже географически привязан к тому или иному месту. Он разводил активную деятельность в столице, а потом резко оказывался на окраине, если вдруг существовал риск неприятностей или ему просто что-то наскучило. Тем не менее, он любил комфорт: хорошо покушать, выспаться на мягких и чистых постелях и, если уж обновлять гардероб, то из чего-то наивысшего качества! Поэтому Чешир тяготел к слиткам общества: к аристократии или просто зажиточным гражданам, у которых было несколько домов, прислуга и личный повар.
Все эти привычки вели к тому, что он часто перемещался с места на место, задерживаясь то в королевском замке, то в доме дворянина. Время от времени он навещал и герцогов, и губернаторов. Зимой особенно приятно устроиться в тёплой и уютной постели с бокалом подогретого вина и хорошей книгой, благо, по случаю, Чешир был вполне способен подогреть себе вино самостоятельно, а книги почему-то всегда водились в доме богатых, хотя далеко не все они тяготели к чтению.
Выбор места не было предопределён никакой логикой или пятым чувством. Чешир просто вспоминал о красных гобеленах, запахе библиотеки со старинными книгами, вкусных булочках с корицей, которые делал губернаторский повар, и вот он, прикрытый иллюзией, уже находится в спальне, библиотеке или кухне, уже что-то ворует или комфортно устраивает временное гнездо.
И надо признать, что ловили его довольно редко! Как правило, Чеширу просто становилось скучно, и он показывал себя, живого общения ради.

В этот раз Кот оказался в доме губернатора как раз в тот момент, когда всклокоченный хозяин, одетый по последней моде и блестящий от дорогих побрякушек, объяснял своим домочадцам, что некоторое время в замке будет править некий гость. Губернатор, которого Чешир знал, как склочного и властного человечка, выглядел каким-то... никаким: потухший взгляд, бледное лицо без признаков обычного румянца самодовольства, безвольно опущенные руки. И только это едва ли могло особенно остро заинтересовать Чешира, однако среди прислуги тут же от слов хозяина, как волной прошёлся неожиданный для этого дома шепоток. Они явно не горели энтузиазмом от сообщения губернатора. Они, строго говоря, находились в ужасе.
«Гость, значит?» — Чешир некоторое время постоял незамеченный, следя за вялой домашней суетой и подслушивая разговоры. Он был от природы невозможно любопытным, но при этом отличался достаточной осмотрительностью, чтобы не кидаться в омут с головой сразу. Когда информация стала не то, чтобы исчерпывающей («бла-бла-бла, незнакомец в комнатах хозяина»), но едва ли обещающей глубокое пополнение, Чешир переместился в покои губернатора и некоторое время молча разглядывал мужчину, сидящего в кресле напротив камина. Ничего примечательного в нём, казалось, не было, но, судя по всему, именно он нагнал на местную публику такой ужас.
Как ты это делаешь? — спросил Чеширский Кот, неожиданно появившись недалеко от каминной полки. Он с любопытством рассматривал «гостя» живыми зелёными глазами. — Ой, прошу прощения за свои манеры! Я — Чеширский Кот, и время от времени бываю здесь в качестве… незваного гостя. Откровенно говоря, впервые сталкиваюсь с конкурентом.

+1

4

Дым неспешно заполнял легкие, оседая горьким налетом на языке. Сознание расплылось под напором бетеля, оставляя мир размытым, недействительным и невероятно прекрасным. Абсолему хотелось потеряться в этом состоянии, забыться на несколько часов, или может быть даже дней, просто, чтобы отдохнуть. От дороги, глупости окружающих и их непомерной беспечности.

Глубокий выдох, и дым вырвался на свободу, растворяясь в воздухе за считанные секунды, оставляя за собой лишь легкий аромат миндаля.

Голос, так внезапно пробившийся сквозь пелену дурмана, в первое мгновение показался гипнотизеру наваждением, странной игрой разума. Нахмурившись и мотнув несколько раз головой, стараясь изгнать надоедливый звук, колдун добился только того, что голова закружилась. Отложив трубку в сторону, он с трудом сосредоточил внимание на незнакомце, столь нахально ворвавшемся в хозяйские покои.

— Делаю что? — видение не желало исчезать, сверкая яркими зелеными глазами возле каминной полки, а мир продолжил причудливо размываться, мешая разум, не давая связно мыслить, вынуждая реагировать на происходящее с поистине философским легкомыслием.

Было что-то забавное в том, как выделялся зеленый, на бордовом полотнище, висящим над камином. Паршивое сочетание.

Слова в голове не желали собираться в какой-то связный текст, перескакивая с предложения на предложение, делая совершенно нелепые выводы, и лишь на короткое мгновение сосредотачиваясь на действительности.

— Абсолем, — кивнув не пойми чему, мужчина откинулся на мягкую спинку кресла, с легкой полуулыбкой следя за незнакомцем. Отвечать на вежливость вежливостью это правильно, еще в далеком детстве, пока все не отправилось в бездну, мать пыталась научить его манерам, всегда отдавая большое значение произнесенным словам. И как бы колдун не злился на свое прошлое, истинам, наглухо вбитым в голову, следовал скорее рефлекторно, не до конца понимая, что именно он делает. — Я, честно говоря, с конкурентами тоже не встречался. По крайней мере с такими, которые знают, что такое манеры.

Организм, не получив очередную порцию дыма, напомнил о себе секундной вспышкой боли. Туман в голове медленно расползался, делая мир четким, отвратительно настоящим.

— И часто губернатор так рад гостям, особенно незваным, что оставляет им свои покои на ночь? — вопрос получился странный, не совсем корректный, но какая в самом деле разница? За расползающиеся в разные стороны мысли хотелось держаться, не пуская в них холодность бытия.

Бросив тоскливый взгляд на все еще дымящуюся трубку, Абсолем одним резким движением замял табак, не позволяя ему дальше прогорать. Такой ценный сбор стоит поберечь, а пока возможно и реальность сможет хоть немного развеять скуку, в конце концов, с конкурентами маг и правда никогда не сталкивался.

— Не сочти за грубость, но не мог бы ты сделать пару шагов в сторону? — все-таки зеленый и бордовый действительно ужасное сочетание.

Окружающий мир перестал кружиться, становясь привычно неподвижным. В воздухе все еще витал аромат бетеля, но легкие больше не пылали от горечи ядовитых трав, и колдун наконец смог сконцентрироваться. Доброжелательно улыбнувшись, он прикрыл глаза, с нетерпением ожидая продолжения этого чудного разговора.

Отредактировано Vincent Garland (29-11-2018 04:27:41)

+1

5

Это! — не вполне, возможно, внятно, но, со своей стороны, абсолютно логично заявил Чеширский Кот, обводя разом, одним жестом всё: комнату, замок, холёного и разморенного Абсолема в хозяйском кресле, и тихо-тихо шуршащую прислугу, обходящую данное крыло седьмой дорогой.
«Да он под кайфов! Полностью и абсолютно обдолбан!» — с абсолютным восторгом заметил Чешир, разглядывая хозяина положения: взгляд слегка расфокусированный, жесты ленные, манера говорить вялая. Можно было бы решить, что Абсолем просто устал от непосильной работы узурпирования замка, но отчетливое марево вокруг указывало, скорее, на то, что узурпатор очень активно отдыхал.
Чешир принюхался, без всякой цели пытаясь угадать травы, которые подвергались сожжению. Парочку, быть может, и угадал. По крайней мере, ему явственно почуялся дурноцвет — маленький такой цветочек, очень ярких красок, но нездорового действия. Стоит заснуть на поле, поросшем дурноцветом, и вполне можно никогда не проснуться, а неправильно засушенная такая трава или поставленная дома в вазу, может и вовсе убить целое семейство. 
Чеширу стало интересно, связано ли курево с тем, как покорно жители замка восприняли желание Абсолема находиться здесь? Ему было очень интересно, что за тип этот Абсолем и как он добился того, что добился?
Чешир вежливо кивнул и оглянулся, чтобы рассмотреть фон, столь раздражающий Абсолема, не нашёл в нём ничего предосудительного, но, пожав плечами, шагнул в сторону — мало ли что видится этому наркоману и что он может предпринять из-за собственного видения.
Мне, признаться, бурно не радуются, потому что обо мне, как правило, никто ничего не знает. — Чешир скромно улыбнулся, и сперва переместил второе кресло, стоявшее в самом углу комнаты, ближе к камину, а потом и себя в это самое кресло. Удобного было мало. По крайней мере, на взгляд кота сидели они как-то бедно. Поэтому Чешир, недолго думая, материализовал между двумя креслами небольшой столик и начал вытаскивать из воздуха бутылки и яства. Яства он любил больше всего — его собственная естественная магия не требовала от него каких-то особых ритуалов, но утомляла и вызывала голод.
В больших замках много комнат, и найти угол для порядочного кота не так сложно. Я выбираю такие покои, устраиваюсь там, пью, сплю, кушаю, ожидая, когда погода придёт к порядку и на улице перестанет быть так неприятно и холодно. Я не люблю холод, — проникновенно заявил Кот. — В особенности, холод слякотный, а комфорт, наоборот, привлекает меня. К тому же многие зажиточные горожане почему-то очень любят устраивать большие библиотеки, которыми никогда не пользуются, а я вот не прочь почитать что-нибудь интересное.
Зелёные глаза Кота весело сверкнули и он начал устраивать себе большой многослойный бутерброд, поглядывая на Абсолема всё с тем же интересом.
— А тебя каким образом занесло в замок? Не похоже, чтобы дорогой губернатор возражал против твоего присутствия, а дорогой губернатор, обычно, очень любит всему возражать.

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » [СЧ] Heathens