В СТОРИБРУКЕ

Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

РАЗЫСКИВАЮТСЯ





Волшебное зеркало:

волшебное радио книга сказок


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



НОВОСТИ

Ничего нового
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » СТОРИБРУК » The Princess and the Witch


The Princess and the Witch

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sd.uploads.ru/t/BTzq7.gif
http://sh.uploads.ru/t/G1Xqh.gif

Ах, девочка, принцесса и колдунья,
Ты смотришь по ночам в глаза дракона,
А пред тобой лежит простой и вечный,
Бессмысленный, красивый, страшный мир.

THE PRINCESS AND THE WITCH
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Мелони Диаз и Нина Райт

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
9 мая, день, дом Мелони.

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Диаваль или Паскаль.. Он дорог для них обоих. Но одна воплощение доброты, а вторая вроде как на темной стороне. Однако, их встреча состоялась и тут уже не уйти от дальнейшего разговора.

+1

2

Нина не понаслышке знала, что иногда жизнь набирает обороты, как старый поезд: сперва небольшой толчок и перрон медленно уходит в сторону, картина за окном движется, скользя по лицам провожающих и, наконец, станция остаётся позади, а поезд несётся так быстро, что даже передвижение по защищенному коридору возможно только при должных навыках. Именно это происходило со всеми жителями Сторибрука с тех пор, как было снято заклятие. Впрочем, даже раньше в городе становились заметны мимолётные изменения: почти неуловимый вкус, если и не свободы, то просто свежего воздуха. Теперь поезд набрал ход, и почва из-под ног начинала выбиваться. Иногда в хорошем смысле, иногда в не очень. Нина не была уверена, какой из случаев ей предстоит.
Совсем недавно она смогла вытащить своего друга из психической больницы. Тогда же выяснила, что дядя Бранан был не просто вымышленным другом детства в Сторибруке, но и весточкой из её дома! Бранан был её настоящим, единственным, преданным другом, который пребывал с ней рядом на протяжении нескольких мучительных и одиноких лет! Бранан оказался Паскалем. Её Паскалем.
Видя его состояние и просто соскучившись по его обществу, Нина не могла оставить Бранана одного дома. Он был рассеянным, взволнованным, расстроенным, и все потому, что ни доктора, ни персонал не удосужились сообщить о падении чар и памяти, которая вернулась ко всем без исключения героям сказок.
Нина взяла Бранана к себе и, выслушав его историю, решила помочь ему с поиском тех, кто появился в его жизни задолго до неё и значил очень много. Это оказалось довольно не сложно! Одну девушку Нина узнала по описанию, и хотя ей очень не хотелось зазря обнадёживать Бранана, но своё подозрение она захотела подтвердить или опровергнуть в тот же день, и была рада, что Астория быстро откликнулась на её просьбу.
Радость Нины только возросло, когда Астория узнала Бранана по фотографии. Девушка и теперь улыбалась, когда вспоминала выражение лица подруги. Наконец, её маленькая затея принесла свои плоды. Наконец, она хоть кому-то помогла!
Радость омрачало только одно обстоятельство — наличие ведьмы.
Нина едва ли была предвзятой к людям. Точнее, она была именно предвзятой, но не в негативном, а в позитивном смысле этого слова. Она была предвзятой, потому что верила, что добру есть место в любом человеке. И желала увидеть это добро в Малефисенте, несмотря на предостережение Астории.
Девушка выведала у неё адрес и телефон, пообещав созвониться в другой день, когда остынет, пропадет желание, появятся иные приоритеты, но Нина не хотела ждать. Нина хотела как можно скорее встретить женщину, о которой так тепло отзывался Бранан, познакомиться с ней в неформальной обстановке, узнать, что она из себя представляет.
Девушка уже несколько минут задумчиво стояла у калитки, рассматривая большой, вместительный и симпатичный дом, и буквально чувствуя зависть. Матушка Готель приучила её к лёгкой, но устойчивой подозрительности, в отношении взрослых женщин, и, видя явное превосходство в положении, Нина невольно думала, а не добилась ли Мелони этого какими-то недобрыми методами.
Собравшись с волей, девушка открыла калитку, прошла по аккуратной дорожке вдоль аккуратного газона и позвонила в дверь.
Здравствуйте, — вежливо поприветствовала Нина. — Меня зовут Нина Райт. Я бы хотела поговорить с миссис Мелони Диаз.[icon]http://sg.uploads.ru/XGRad.png[/icon][sign]Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.[/sign]

Отредактировано Nina Wright (13-11-2018 03:41:55)

+1

3

Сегодня Мелони даже не выходила из дома. Совсем не хотелось. Настроение было... опустошенным? Знаете, когда вроде ничего не хочется, но, тем не менее, тебя убивает эта скука происходящая вокруг. Женщина вздыхает, сидя на подоконнике, разглядывая за окном яркие лучи солнца. Погодка сегодня была чудной. В самый раз чтобы пройтись по улицам города, парка или сходить в лес и насладиться дивной природой. Мелони усмехается. Нет, совсем не дивной. Здесь все было однообразное. Ни разу не сказочное или прекрасное. А люди еще умудряются и это губить. Какой ужасный мир. Умирающий мир. Потихоньку, но верно его убивают. Убивают сами те, кто живет в нем. Разве так можно? Неужели люди здесь настолько глупые, что не понимают этого? Глупые, отвратительные, люди. Женщина хмурит брови. Ей здесь определенно не нравится. Но разве у неё есть выбор? Нет. Как и у всех запертых здесь сказочных существ.
Ей бы хотелось вернуться в свой мир. Она по нему скучала. Вот там действительно природа была дивной. Малефисента помнила, как юной девочкой оказалась на Топких Болотах. Совсем потерянная, совсем одна. Но те существа, что жили там, приняли её, дали дом, сделали её своей. Как она их полюбила. И в ответ на их любовь стала защитницей тех мест. Она знала каждого по имени, знала каждый уголок, каждое растение. Все там было для неё родным. Но она всегда вспомнила и свой родной дом... Впрочем, сейчас ей не хотелось его вспоминать.
Потянувшись, женщина улыбнулась яркому солнцу и чуть прищурившись, заметила фигуру человека явно приближающегося к её дому. Сегодня она никого не ждала. Кто же это решил заглянуть к ней в гости? Чем ближе приближался человек, тем отчетливее становились его черты. Теперь колдунья видела, что это девушка со светлыми волосами. Она остановилась возле калитки, словно что-то обдумывая у себя в голове. Но потом, наконец, отварила дверцу и зашла. -Что ж надо встретить юную гостью. Мелони подходит к своему шкафу берет оттуда темно-синий сарафан. Все же гостей не стоит встречать в одной сорочке, как до этого ходила Мел. Ей ведь сегодня ни к чему было одеваться на выход. Причесав непослушные волосы, женщина спустилась на второй этаж.
Малефисента подходит к входной двери как раз тогда когда за ней слышится милый голос её гостьи. -Мисс, Мелони Диаз. Произносит женщина, когда открывает дверь. -Я не замужем. Малефисента оглядывает девушку и улыбается ей уголками губ. -Прошу. Женщина жестом приглашает гостью войти и следовать за ней. Они проходят в гостиную.
Гостиная в доме была светлая и уютная. Основные цвета интерьера - белый и сиреневый, что создаёт атмосферу лёгкости и уюта. Высокие потолки, и большие окна делают комнату на вид более просторной. По обе стороны от окна стоят стеллажи с книгами, посреди комнаты диван и два кресла, перед которыми расположен маленький кофейный столик, а напротив телевизор.
Что ж, мисс Райт, что привело вас ко мне? Мы ведь вроде не знакомы?

Отредактировано Melonie Diaz (24-11-2018 16:28:01)

+1

4

Прошу прощения, мисс Диаз, — Нина смущенно улыбнулась, понимая, что совершила заведомую ошибку из чистой глупости и предрассудка. По её мнению, любая женщина в возрасте, у которой уже был взрослый ребёнок, должна быть «миссис». Если разобраться, по её мнению, любую женщину в возрасте стоило звать «миссис» независимо от замужества, а просто, чтобы передать положение и статус.
«Многовато у нас незамужних ведьм в возрасте», — подумала девушка, но не позволила светлой улыбке дёрнуться или сползти со своего лица. Она относилась положительно ко всем, кроме одного самого малого исключения, которое даже не осознавала за собой, пока не переговорила с мэром — Нина не любила и опасалась женщин в возрасте, в которых без труда угадывались ведьмы. Именно от них ей было тяжело ждать добра или хоть чего-то хорошего. И из-за этого она испытывала чувство стыда и огорчения.
В других обстоятельствах, после разговора с Асторией, она бы никогда не решилась прийти одна на встречу с Мелони Диаз, но сейчас личные опасения и интересы вставали на второй план. Мисс Диаз была важна для Бранана, которого Нина знала, как Паскаля, а, значит, ей любыми путями нужно было найти с ней общий язык.
Благодарю, — она решительно, хотя и с внутренним напряжением, перешагнула через порог, и тут же принялась с беззаботным интересом рассматривать обстановку. С радостью Нина убедилась, что ни черепов, ни котла, ни даже летучих мышей или просто чёрной кошки здесь не было. Это, конечно, ничего не значило, но, откровенно говоря, подобные признаки её бы совсем не обрадовали.
У вас очень уютный дом! — искренне и с явным облегчением в голосе проговорила Нина. Не столько даже комплимент, сколько простая констатация факта. — Я могу присесть? — спросила она, и, дождавшись разрешения, с благодарностью села на самый краешек дивана, оправила юбку и несколько мгновений собиралась с мыслями, глядя, тем не менее, прямым и открытым взглядом прямо в лицо мисс Диаз, которая когда-то давно в прошлой жизни была Малефисентой.
Вы верно заметили, мы не знакомы, однако, имеем кое-что общее. Или, если быть точнее, кое-кого общего. Бранан Кинг в прошлом был моим единственным, самым близким и дорогим другом. Я знаю, что и вам он... — Небезразличен? Довольно важен? Честно говоря, Нина не могла с уверенностью сказать ни первого, ни второго, и потому запнулась, подбирая слова. Ей не хотелось решать за мисс Диаз, какие чувства она испытывает или не испытывает к Бранану, и совсем не хотелось говорить о чувствах Бранана. Честно говоря, ей и думать о чём-то таком было странно.
Я знаю, что и в вашем прошлом он играл какую-то роль. Бранан рассказывал о вас только хорошее. И мне захотелось познакомиться и узнать вас ближе.

0

5

Мелони с интересом наблюдала за незваной гостьей, она была так мила и очаровательна, что улыбка на лице женщины возникла сама по себе. Ну что за прекрасное создание? Совершенно чистое и невинное. Это было видно сразу и невооруженным взглядом. Действия девушки были легкими, глаза сияли чистотой и озорством, улыбка была доброй. Такие рождались принцессами в их прошлой жизни. Может быть, и она принцесса из очередной сказки?
И что же привело столь милую и юную особу к колдунье? Интересно.
Ах, вот оно что! Диаваль..
-Да, Бранан упомянул о тебе. Нина, ведь так? Малефисента улыбнулась. Она совсем не собиралась пугать девушку, прогонять её, заявлять, что ворон принадлежит только ей. Нет. Мел было очень интересно узнать об этой девушке поподробнее. Все же именно благодаря ней, Диаваль не потерялся где-то в неизвестном месте и обрел еще одну... семью?
-Он и о тебе говорил только хорошее. Полагаю, вы с ним друзья? Я знаю, что он был заточен в тело хамелеона... Женщина немного нахмурила лицо. "Отнюдь не самое лучшее превращение." -До сих пор не понимаю, кому понадобилось его превращать... Но он нашел тебя и это чудесно. Один он бы мог и не выжить. "Тем более в таком теле."
Малефисента разглядывала, белокурые волосы девушки и отчего-то ей вспомнилась Аврора. Такая же прекрасная и добрая. Она помнила такие же чистые и веселые глаза, такую же милую улыбку. Но бедная девочка... Пришлось расплачиваться за грехи отца. Ах, если бы он знал, что будет с его любимой дочуркой... Теперь Малефисента видела лишь сломленную девочку, но она не сожалеет, и не будет сожалеть о сделанном.
-Мне бы тоже непременно хотелось бы узнать о тебе побольше. Вот смотрю на тебя и вижу чистое создание, не зря Диаваль нашел именно тебя. Может быть, именно этого ему не хватало. Женщина улыбнулась уголками губ, а взгляд её скользнул в сторону окна. Она помнила, как впервые встретила своего ворона... -Он был вороном. Потерянным. Измучившемся. Почти избитым. Помню, как повстречала его, в тот момент мне захотелось помочь ему. Не дать людям убить это живое существо. Взгляд женщины перемещается на девушку. -Порой люди бывают так жестоки. Они бы убили его. Усмехается. -А ведь он оказался заколдованным человеком. Кто бы мог подумать... Тогда и завязалась наша связь, он остался со мной и служил мне верно.
Малефисента замолчала на минуту, а после продолжила.
-Пока не потерялся.

Отредактировано Melonie Diaz (Вчера 16:22:53)

0


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » СТОРИБРУК » The Princess and the Witch


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC