В СТОРИБРУКЕ

Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

РАЗЫСКИВАЮТСЯ





Волшебное зеркало:

волшебное радио книга сказок


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



НОВОСТИ

Ничего нового
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » СТОРИБРУК » Когда помощи ждать неоткуда


Когда помощи ждать неоткуда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://66.media.tumblr.com/a2c8c8b1c04b5d8bc69047e0cb6cd52c/tumblr_inline_mwm6wlaZZi1r0ly11.gif
Всем нам, порой, нужна помощь, Брюс. Нет ничего постыдного в тяжёлых временах.
КОГДА ПОМОЩИ ЖДАТЬ НЕОТКУДА
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Даниэль Брайант и Лаура Лееви

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
2 мая, окрестности школы.

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Клод Лееви, младший брат Лауры, молчаливый и терпеливый малый, не желающий заставлять нервничать ни сумрачную сестренку, ни активного и предпочитающего держать всё под контролем опекуна. Но результат столкновения с местными задирами, которым чем-то не угодил (в который раз, правда, до такого дело еще не доходило), заставит их обоих занервничать. Только первой об этом узнает Лаура, которой очень пригодилась бы помощь - без взрослых в ситуации, когда брат потерял сознание после драки, не обойтись.
Волею судьбы поблизости оказывается мистер Брайант, которому ничего не остается, кроме как помочь девчонке...

+1

2

Уже в который раз за последние пару недель он оказывается в непосредственной близости со школой, являющейся вотчиной брата, и причина для подобного изменения маршрута очевидна.
Хотя, он, как и обещал, не приближается.
Кроме того, Луноликому нравилось наблюдать за детьми, пусть бы и для того, чтобы напомнить себе, почему он начал вмешиваться в жизнь смертных: очаровательно-шумные, неугомонные, зачастую приносящие чрезвычайно много волнений создания словно бы хранили древний секрет, который он успел позабыть, а, возможно, никогда и не знал.
Сейчас, впрочем, двор был тих и пустынен – видимо, время урока еще не закончилось, а у него есть достаточное количество дел в редакции, чтобы не иметь благовидной причины задерживаться еще дольше. Луноликий уже почти уходит, когда до слуха долетают обрывки чужой речи – и, конечно, подслушивать разговоры – как минимум, не вежливо, но слишком уж напряженно звучат голоса.
- Ну давай, давай, плачь! – Юноша, на вид лет двенадцать. В глазах – та шальная уверенность, что подпитывается одобрительными выкриками товарищей, да угрюмым молчанием младшего мальчишки, прижатого к стене.
- Да! Давно пора показать ему, где его место!
- Давай! Врежь посильнее! Пусть зовет мамочку!

Светлый дух не обольщался и не считал детей сотканными из света созданиями. Иногда они серьезно перегибали палку – как, например, сейчас.
Возможно, драка была справедливой. Возможно, младший мальчик заслужил то, что с ним сделали, но сейчас он явно не мог не то, чтобы защититься – просто ответить. Светлый отлично видел, как постепенно угасает сознание в серых, сухих – против подначивания соперников – глазах. Чем бы ни был вызван конфликт – самое время остановиться, чтобы не причинить непоправимого ущерба.
- Чего молчишь? Язык проглотил? - мальчик худенький, встряхнуть его ничего не стоит более массивному юноше. У мальчишки щелкают зубы и запрокидывается голова – светлый убеждается, что вмешиваться нужно немедленно - следы от ударов выглядят достаточно серьезно.
- Эй, молодые люди! - окрикивает уже по пути к ним, чтобы не дать ударить еще раз. Кажется, действует. Застигнутые врасплох школьники замирают, словно дикие звери, освещенные фарами проезжающей машины. - Достаточно.
От почти теряющего сознание мальчишки его отделяет всего-то дорога. Продержится.

+1

3

Лаура уже неоднократно сбегала с уроков, неоднократно получала за это по шапке, но не собиралась это дело забрасывать. Ей было плевать на мнение тех, кто пытается её наставить на путь истинный, плевать на мнение опекуна, которого бесит и которого ей, как бы странно это ни было, иногда нравится его бесить и доводить до состояния кипящего на пределе чайника, плевать на мнение знакомых, часть которых уважает и часть которых не признает совершенно. Есть вещи гораздо поважнее уроков.
Например, Клод. И против того, чтобы проведала своего ненаглядного братца, практически никто из учителей не возражает. Точнее возражают, но все, абсолютно все прекрасно знают, как девчонка дорожит своим младшим братом, как трясется за него - и обоснованно, между прочим. Потому все просто принимают ситуацию такой, какая она есть.

Клод слишком тихий, слишком правильный. Старшая понимает, что это уже вряд ли удастся исправить, хоть как-то подкорректировать. И столь же ясно понимает, что за себя постоять это "чудо в перьях", если так можно сказать о мумми-троллях, не сможет толком, потому всеми возможными способами его опекает и старается защитить от каких-либо неприятностей, будь то проблемы с учебой или конфликты с другими детишками, которые могут воспользоваться его простодушие и беззащитностью не в самых хороших целях.
Большинство детей уже уяснило, что лучше брата "ледышки" не трогать - может закончиться всё очень плохо. Но находятся и те, кто заставляют её напрячься и приготовиться как к словесной перепалке, так и к полноценной драке - видимо, до их мозгов информация доходит крайне плохо. И всё же они не переходят границы дозволенного, ограничиваясь лишь обменом "любезностями" да косыми, вызывающими у младшенького страх взглядами.

Правильнее сказать, не переходили.

Когда выяснилось, что Клода на уроке не было, Лееви поняла, что дело тут нечисто. Братец никогда не пропускал занятия без уважительной причины. Либо он решил пойти по стопам сестры, чего не одобрит от слова "совсем", чему мистер Лееви наверняка удивится да начнет думать, что же не так с его подопечной, либо... О самом худшем варианте событий думать не хотелось. Терпение у неё, конечно, крепкое, сдерживать гнев и ярость, дабы не выместить их на окружающих, умела, но в том, что терпение не даст сбой, когда встретит в следующий раз обидчиков, очень сомневается.

Прошло полчаса, прежде чем, остановившись у окна в южном крыле школы, услышала крики. Всё встало на места. Главное - успеть вовремя, оказаться рядом с маленьким Мумми-Троллем прежде, чем с ним случится что-нибудь плохое. Выпрыгнув из окна, не боясь получить пару царапин, ведь в данной ситуации это - не самое страшное, что может произойти, помчалась туда, где происходили разборки, на полной скорости, пару раз чуть не упав на землю, так как под ноги не смотрела и не замечала, что задевала ногой сломанную ветку или выброшенную кем-то жестяную банку, в которой ранее хранился напиток...
Но не успела. Обидчики уже уносили ноги - на того, кто по воле случая оказался рядом и хоть немного, но помог, даже не смотрела, для неё в этот момент существовал только брат, прижавший руки к животу, с синяками, кровоподтеками, с кровью на виске. Брат, теряющий сознание и нуждающийся в медицинской помощи.

- Братишка, давай, смотри на меня. Не закрывай глаза, слышишь? Даже не думай! - Морре было страшно, как никогда раньше. Сдерживать свои эмоции не могла - не было ни сил, ни желания. Она хлопала брата по щекам, старалась привести в чувство, только бы не закрыл глаза, этого допустить нельзя было. Но мальчишка был слишком слаб, потому всё же закрыл глаза и погрузился в царство Морфея. Теперь нужно было его доставить в медицинский кабинет в школе, но там должной помощи не окажут. Оставался только вариант с городской больницей... И только сейчас девочка, окончательно потерявшая самообладание и желающая одновременно расплакаться и сломать, разорвать, уничтожить всё, что попадется под руку, обратила внимание на мужчину, который, видимо, уходить не спешил и внимательно следил за всем происходящим. - Вы сможете отвезти нас в городскую больницу? - почти что кричит ему эти слова, так как нервы сдают совершенно, а сердце бьется быстро-быстро, словно еще чуть-чуть, и не выдержит нагрузки, разорвется просто. Но затем тихо, но уверенно добавляет, умоляюще смотря на незнакомца: - Помогите ему, пожалуйста...

Отредактировано Laura Leevi (28-11-2018 14:47:37)

0

4

Как и следовало ожидать, увидев, что драку заметил кто-то из взрослых, мальчишки решают сбежать, надеясь, что их не успеют запомнить. Напрасно. То ли профессиональная, доставшаяся из прошлой жизни, привычка, то ли личный дар – лиц светлый не забывал, даже увидев мельком, тем более, когда прилагал для этого немного усилий.
Скорым шагом он преодолевает дорогу – как бы там ни было, мальчику нужно помочь, даже если все, что нужно будет сделать – протянуть платок и помочь умыться, но вряд ли все сложится так хорошо.
Светлого опережают – испуганная девочка, словно взявшаяся неоткуда, уже тормошит мальчика, лепеча ту бессмысленно-необходимую чушь, что всегда слетает с губ, стоит столкнуться с подобного рода неприятностями.
Даниэль замирает на миг, оценивая увиденное. Мальчик избит: сильно, но не смертельно, девочка напугана: сильно, но не до потери способности соображать. Не худший из возможных раскладов, разве что теперь придется учитывать еще и неожиданную помощницу.
Сначала он подхватывает отключившегося ребенка на руки – так даже лучше, меньше запомнит, как сильно может болеть поврежденное тело, после – кивает девочке.
- Конечно, я помогу, только успокойся. У меня в кармане телефон. Достань и позвони в такси, отвезем его в клинику.
Даниэль говорит очень спокойно и кратко, чтобы даже до ее затуманенного тревогой рассудка дошло, что от нее необходимо. Он мог бы и сам сделать все, о чем просил девочку, но для нее же самой лучше занять чем-то мысли, чтобы не придумывать самые мрачные исходы сегодняшнего дня. Люди, особенно маленькие, склонны создавать трагедию там, где ее можно избежать.
До приезда такси у них есть несколько минут – как раз хватит, чтобы выяснить некоторые детали.
- Меня зовут Даниэль, а тебя? – Пусть думает. Пусть вспоминает эти, казалось бы, совершенно не важные сейчас детали и злится на взрослого, задающего неуместные вопросы в такой страшный миг. – Знаешь его?
Мальчика приходится держать очень осторожно, чтобы не навредить неловким движением и еще бережнее садиться в подъехавшую машину – на заднее, конечно же, сиденье, чтобы девочка могла лично убедиться, что малыш еще жив, хоть и не собирается приходить в сознание.
- В больницу, пожалуйста. По возможности, как можно более плавно.
Понятливый водитель быстро, но без лишних рывков, трогается с места, предоставляя младшее поколение заботам Даниэля.
- Где ваши родители? Им стоит сообщить о случившемся, когда сами поймем, что с ним. Они смогут приехать?

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » СТОРИБРУК » Когда помощи ждать неоткуда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC