В СТОРИБРУКЕ

Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

РАЗЫСКИВАЮТСЯ





Волшебное зеркало:

волшебное радио книга сказок


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



НОВОСТИ

Ничего нового
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Magic exists

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/t/IAVCh.gif
« Леди и джентльмены, этот мир, в котором мы живем, полон магии и чар. Для тех, кто смотрит иначе... »
MAGIC EXISTS
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Тинкер Белл, Питер Пэн

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
1934, Лондон

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Каждый ребёнок знает историю о мальчике, что не хотел взрослеть и о пирате, что мечтал поймать его, об острове, где обитают феи, русалки и прочие чудесатые создания. Но правдива ли та история, которую мы слышали ещё с детства? Так давайте приспустим занавес и узнаем, кем же на самом деле является тот мальчик со страниц сказки, как они познакомились с феей, и откуда берёт свои истоки эта повесть.

Отредактировано Peter Pan (06-12-2018 12:57:56)

+1

2

У фей не так уж и много дел, вне Долины, в которой они обосновались, магически сокрыв себя от любопытных глаз людей, жаждущих урвать себе кусочек чуда. Но, несмотря на это, дела были важными и неотложными. Тебе нужно, повзрослеть, Динь, относится более серьезно к поручениям, быть ответственней и перестать перечить. Примерно в таком направлении проходили ежедневные разговоры с Рул Горм, которая пыталась из строптивой Зеленой сделать настоящую фею-крестную, ведь по её мнению, именно к этому титулу стоит всегда стремиться.
О, нет! Это точно не привлекало Тинк. Она не была любительницей слезливых историй оставленных девиц, брошенных в ужасных условиях, которые, по их словам, не давали им и секунды на раздумья, но при этом голосили они как соловьи и мечтали, будто все время мира на их стороне. Избалованные девчонки, желающие только одного – выйти замуж и быть счастливыми. Но в чем смысл? А как же приключения? Неужели это все, о чем могут думать молодые леди, за которыми Голубая Фея закрепляет своих крылатых товарок? Нет, нет и ещё раз, нет. Она отказывается поддаваться веянью моды и, если это так здорово и почетно, но скучно и монотонно, то зачем ей вообще к этому стремится? Вопрос на миллион.
Не смотря на столь бурные и возмущенные мысли, вспорхнувшие и закружившиеся в сознании после того, как долгий, поучительный монолог Рул Горм отзвучал, Белл все же безропотно волокла весьма увесистый мешочек с пыльцой, добытой и измельченной гномами в шахтах Зачарованного Леса. Ноша тяжелая, а Голубая не собиралась помогать своей ученице, продолжая суровым голосом вещать, как она не права в своих суждениях и что ей уже давно пора поменять точку зрения, как это сделала Нова, иначе, Серебрянка, слишком привязавшаяся к более старшей и непоседливой подруги, - то есть к самой Динь-Динь, - пойдет по её стопам и через сотню лет жизни даже на шаг не приблизится к титулу феи-крестной. Признаться, это совершенно не стимулировало к изменению поведения, а вот попытки удержать злополучный мешок вынуждали пропускать мимо ушей нравоучительные речи наставницы.
- Я…, уф,.. а может, мы отдохнем? – Отдуваясь, осведомляется блондинка, в очередной раз теряя высоту и отставая от улетевшей вперед феи. – У меня руки сейчас отвалятся, честно! Если мы передохнем, я клянусь, что буду внимательно слушать все, что вы мне говорите!
- Хочешь сказать, что ты не слушаешь? – Серьезно, повышая голос, интересуется Рул Горм, упирая руки в бока, принимая свою излюбленную позу злой сахарницы. Белл она смешила, но многие, к примеру, мечтательная и робкая Нова, вечно попискивали от страха, стоило только им увидеть наставницу, стоящую так, ну, или замершую в воздухе.
- Я тащу этот мешок от самых шахт, одна. Я устала и эти ленты вечно норовят…. Ай! – Динь пыталась подтянуть его и продемонстрировать Голубой, но, в конечном итоге, веревки действительно выскользнули из рук. Волшебная пыль камнем падала вниз, через густые и плотные, черные тучи. Глаза Тинкер расширились, она поджала губы и нерешительно глянула на собеседницу.
- Живо за ним! И если через час ты меня не догонишь, я накажу тебя на десять лет, заперев под замок, слышишь? Как это было, когда ты утащило ту луковицу! – Ещё бы чуть-чуть и из глаз женщины точно в сторону ученицы выстрелили две молнии.
Коротко кивнув, Белл золотисто-зеленой пулей метнулась вниз.

Тишина стояла гнетущая, вот-вот должен был разразится ливень, а злополучного мешка нигде не было. Пришлось, - пусть это и глупо, - влезть в здание. Тут, в большом зале, в ряды стояли кровати, а на них спали дети. И от их снов внутри феи натягивалась и звенела струна, от чего её сияние то становилось ярче, то чуть гасло. Находится вблизи столь сильной веры в чудо было приятно, но нельзя упиваться ощущениями вечно. Ей срочно нужно найти чертову пыль!

+1

3

- Живо спать! - Разразилось указание вовсю комнату, не взирая на шумевших мальчиков, что в туже секунду прекратили проказничать и веселиться, оборачиваясь на мало того, что омерзительный голос, так в придачу оглушительно громкий. Полная женщина в монашеских одеждах с ненавистью взоре оглядывала детей, которые по стойке смирно застыли, лишь только при виде её. Да, в такую секунду нельзя было не прочесть всю гордость за саму себя, что все слушались эту старуху, но вот только если бы все.
- Давай, будет весело! - Сказал мальчик приглушённым голосом, опасаясь, что они будут обнаружены и рассекречены раньше времени. Он рукой прикоснулся к двери, всматриваясь в скважину, одновременно с этим подзывая к себе друга, что всё никак не решался выйти из тени.
- Я уже сто раз это слышал. - Наконец выходит второй мальчик из-за угла. В его голосе присутствуют нотки равнодушия и обречённости, ведь они друзья, друзья навеки, и значит никогда не бросят друг друга и пойдут до конца, во что бы то ни стало.
Питер, так звали мальчика, что всматривался в щель, проигнорировал своего друга. - Кажется, никого. - Только и сказал он, отходя от деревянной двери и облегчённо выдыхая, будто до этого с затаившим дыханием шёл на эту проделку. Питер, честно признаемся, даже и не думал об исходе этой вылазки, но точно знал, нет, точнее сказать, верил, что она будет весьма удачной и прибыльной. Именно достижение его привлекало, то, что шло по придуманному плану, а если что-то, если не всё пойдёт не так - так это временные неполадки. Проиграна была бы не война, а битва, что означало только одно: мальчик просто так не сдаться и будет продолжать наступление, и фантазии на новые выдумки, как бы навредить этой монашке, ему уж однозначно хватит. - Иди сюда. - Он, не церемонясь, схватился цепкой хваткой за лацканы куртки неуверенного мальчишку и подтянул к себе, разворачивая того к себе спиной. - Руки вот сюда. - Командует Пэн Феликсу, именно так звали вторую сироту, расставляя руки на двери, чтобы они находились на нужной дистанции и ровно по горизонтальной линии, а тот лишь подчиняется, добровольно-принуждённо выполняя всё, что ему указывают. И без каких-либо предупреждений, кроме как на всякий случай оглядеться, Питер начинает вскарабкиваться по его спине, подтягиваясь всё выше, пока не начал стоять ровно на его плечах.
И, возможно, эта вылазка была бы полна приключений, если бы они вскоре не были обнаружены. Неудачное время подобрал Питер для того, чтобы добиться правды и найти всё то, что укрыто от глаз. Их хватились сразу же и почти сразу же их разыскали. Питер спрыгивает и они собираются кинуться в бега, но их тут же ловят, не предоставляя и попытки бега.
- Каждый ребёнок в этом приюте, Питер, чувствует себя особенным и что за ним прискачет мамочка, и заберёт его отсюда. Только вот за тобой не прискачет мамочка, а знаешь почему? Потому что ты такой, как все. - Старая женщина рвала письмо, которое было конфисковано, когда двое друзей были пойманы. Несколькими днями раннее они уже пробирались в этот отдел, но не были схвачены, ведь план был очень хорошо просчитан до мелочей, но правда всё, что им удалось отыскать за это короткое время - это письмо, оставленное его матерью. И сейчас на глазах она медленно разрывала лёгкий материал, выделяя каждое слово. - В тебе нет ничего особенного, гадкое создание, брошенное никчёмной мамашей, которая и забыла, что ты и есть.
Питер глубоко дышит, заглушая в себе чувство сорваться и терпит, наблюдая через полунаполненные слезами глаза, как от письма остаются лишь лоскутки. Единственные вещи, которые остались от матери, и те сейчас истребляли. Нет, мальчик не даст просто так взять и уничтожить письмо, с боевым кличем бросаясь на монахиню и отбирая оставшиеся лоскуты, тут же пряча к себе в карман.
- Ах, ты дикое дитя! - Её выражение лица резко меняется с испуганного, заберите всё, только не бейте меня, до пугающей радости, что она сейчас будет наказывать детей, беря в руки железный кнут. - Оба. Оба руки на стол!
- Но он ничего не сделал! - тут же вмешивается Питер, чтобы защитить своего друга.
- А приятель твой пойдёт как соучастник.

Каждый получил по своей порции наказания и отправились по постелям. Их руки были перемотаны бинтами, в знак, видимо, милостыне и что эти скверные женщины могут проявить добродушие, а вот то, что было скрыто под бинтами - так это и вовсе означало то, что каждого ждёт кара и мера пресечения за свои проказы.
- Знаешь, Феликс, я уверен, что они от нас что-то скрывают. Возможно, что их логово набито до потолка сладостями.
- Ага.. - Равнодушно отвечает Феликс, укладываясь спать и накрывая себя с головой одеялом. - Давай спать, Питер.
- Что?
- Я говорю, давай спать. - Феликс лишь на мгновение стащил с себя одеяло, чтобы Питер услышал его, а затем снова укрылся, желая погрузиться в сон. Питер же ничего не ответил, он был виноват перед этим мальчиком за то, что их поймали и за то, что Феликс тоже был подвержен наказанию.
Пэн тоже залез под одеяло, но уснуть так и не смог, как бы он ни старался. Питеру больше досталось, как самому любимому из всех детей, что жили в этом приюте. Проходит час. Два. Питер вертится, крутиться, рука ещё как назло ноет, но погрузиться в сон, как все остальные - не может. Мальчик резко поднимается, сдёргивая с себя одеяло и медленно встаёт на свои две, чтобы никто не услышал скрип кровати и не проснулся.
- Феликс... - Он протянул его имя шёпотом, тряся своего друга за плечи. - Феликс, Феликс.
- Ну чего? - Сонным голосом наконец отвечает, прежде хорошенько зевнув.
- Ты спишь?
- Сплю.
- У меня созрел план. Что, если мы сейчас...
- Питер, не сейчас. Дай поспать. - Коротко и лаконично отвечает его друг, переворачиваясь на другой бок, тем самым отворачиваясь от Питера.
Питер сделал губы трубочкой, приспустив нижнюю, но обижался на своего друга недолго, пока его взгляд непроизвольно не переместился со спящего друга в сторону окна, где заметил подлетающий огонёк. Он со звуком вздохнул, очень тихо произнеся гласную букву а и спрятался за тело товарища, присаживаясь коленями на пол. - Феликс, светлячок. Феликс! - Но друг его уже не слышал, а снова погрузился в глубокий сон. Такие приключения английский джентльмен не мог позволить себе пропустить и не взглянуть на жучка. Мальчик спустился ещё ниже и оказавшись под кроватью своего друга, пополз в сторону окна, согнув руки в локте он полз быстро, но тихо. Ему очень хотелось взглянуть на чудное создание, но не хотелось спугнуть или же разбудить кого-нибудь ещё. И Питер буквально выпрыгивает возле окна и не может сдержать себя, чтобы не распахнуть рот. Жучок оказался вовсе не жучком, и такого поворота он точно не ожидал.
- Стой, погоди. - Начал быстро говорить Пэн, лишь бы она не улетела от него. - Ты - фея? - Повсеместно с этим он прямо смотрел на неё и ущипнул себя за руку, чтобы проверить, сон ли это или всё происходит наяву.

Отредактировано Peter Pan (09-12-2018 20:38:28)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC