В СТОРИБРУКЕ

Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

РАЗЫСКИВАЮТСЯ





Волшебное зеркало:

волшебное радио книга сказок


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



НОВОСТИ

Ничего нового
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » СТОРИБРУК » Валютные операции


Валютные операции

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/t/7REge.gif http://s3.uploads.ru/t/rR0GN.gif
Кто живет в стеклянном доме — не должен кидаться камнями.
ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Мистер Голд и Эмма Свон

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
9 мая, ближе к полудню, лавка мистера Голда.

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Стоит лишь раз кого-то предать, как впоследствии все грехи будут списаны на тебя. А что, если предательств больше одного, а во врагах ходит весь город?
В то время как Эмма Свон отчаянно пытается разобраться хоть в чем-то, мистер Голд пожинает плоды своей дурной репутации и платит по счетам. Или же все совсем не так и в этот раз не удастся списать все долги на сбой в системе, а кое-кому придется вспомнить о забытых обещаниях?

+3

2

Вся эта суматоха, начавшаяся после снятия Проклятья, не утихает до сих пор. Эмма хотела бы пересидеть, переждать ее где-нибудь в тихом и очень отдаленном отсюда месте, но словно бы по иронии судьбы оказалась в самом эпицентре вихря, порожденного горожанами. Этого стоило ожидать, ведь если не все, то почти каждый в этом маленьком городишке считал ее Спасительницей. Они, безусловно, руководствовались лишь положительными мотивами, когда присылали ей в офис и на дом цветы и безделушки, обрывали звонками телефоны и, наконец, приходили лично.
Если прежде ей приходилось заниматься расследованием лишь пары серьезных дел, то спустя всего лишь каких-то полмесяца дел стало больше раз в десять. И с ними не справлялось уже все управление, включая ее лучших помощников - Дэвида и Эмер. Кто-то искал потерявшегося кота, а кто-то - потерянную еще в Зачарованном лесу любовь. Благо, смертельных случаев пока не наблюдалось. Но это пока. Перевес сил в городе значительно изменился. И это чувствовали все.
Эмма ощущала это особенно остро. И в какой-то момент ее терпение попросту лопнуло.
Вероятно, по-хорошему ей стоило бы в первую очередь попробовать разузнать что-либо у своих родителей, которые буквально ходили за ней по пятам, ужасно нервируя. И если Дэвид сразу понял, что ей нужно личное пространство и время, чтобы все принять, то Мэри Маргарет была непреклонна. Эмме было стыдно это признавать, но порой она думала, что ее мать гораздо больше нравилась ей в роли подруги. Потому что так было правильнее. Так было безопаснее. Никого не подпускать к себе ближе положенного было банально проще. А теперь, когда ее самые близкие друзья оказались ее родителями, Эмма была в замешательстве. Настолько сильном, что в затруднительный момент решила обратиться к тому, от чьего имени до сих пор вздрагивал каждый житель города. Особенно теперь, когда всем стало известно, кто он на самом деле. И когда магия незримым куполом все больше просачивалась в город, повышая ставки.
Эмма была далеко не глупой и осознавала, что Голда боятся и сторонятся неспроста. Она и сама за время своего пребывания в Сторибруке успела ощутить на себе его мощь, энергетику и влияние. Возможно, где-то в глубине души она понимала также и то, что он крайне опасен, но вместе с тем и полезен. И эта его полезность в ее глазах перевешивала любую опасность, которую он в себе таил. К тому же, Эмма всерьез полагала, что Голд в случае чего не станет убивать ее до тех пор, пока не убедится в том, что она совершенно бесполезна. А конкретно в данный момент Эмма могла быть очень полезной, учитывая количество ее связей и поклонников в городе. Она никогда не видела себя в политике. Однако же, она могла бы стать кем угодно ради того, чтобы обеспечить Генри безопасную жизнь.
Именно это Эмма и повторяет себе под нос снова и снова по пути в антикварную лавку Голда. Перед самым входом она замирает, переводит дыхание, проверяет наличие телефона, рации и пистолета. Закатывает глаза в ответ на собственную параноидальность, а затем уверенно толкает дверь, заходя в помещение. Колокольчик над головой призывно вертит бедрами, отчего мелодичная трель легким раздражением отдается в голове, а затхлый запах комнаты тут же проникает в легкие, оседая в них вековой пылью. За ним следует пока что едва уловимый аромат мужского одеколона.
Не успевает она и пару минут поиграться с диковинными вещицами, как в дверях появляется хозяин лавки собственной персоной. Эмма тут же выпрямляется, отвлекаясь от изучения одной из витрин, и вежливо улыбается. Искусственно, но вежливо.
- Бизнес процветает, да? - уголки ее губ вместе с бровями ползут вверх, изгибаясь в почти добродушной ухмылке.
Эмма нарочито медленно осматривает помещение, едва уловимо кивая головой в такт своим мыслям, пока, наконец, вновь не возвращает свой взгляд к мужчине.
- Вы исправно платите все налоги или стоит как-нибудь заявится к вам с проверкой?
Теперь она уже широко улыбается, впрочем, оставляя свой взгляд цепким, а позу напряженной. Эмма знает, что Голд любит говорить по делу, поэтому ей доставляет удовольствие вот так совершенно по-детски тянуть время и дразнить его.
Однако, вся прелесть прелюдии в том, что она не должна затягиваться, потому Эмма стирает с лица приторную улыбку и выдыхает почти с облегчением.
- Я к вам по делу.

+2

3

Голд давно ожидал визита Эммы Свон. Можно было сказать, что он удивлён, почему этот визит до сих пор не был нанесён, но так или иначе, со дня на день Спасительница могла ворваться в лавку, со своей обычной бесцеремонностью распахнув дверь. Но эти её манеры, точнее, отсутствие оных Голда совершенно не смущали. Он относился к Эмме с неравнодушием - всё-таки плод истинной любви тех двоих, кого он, считай, сводил собственными руками и с помощью судьбы. Сила этой любви оказалась столь велика, что одной капли зелья, составленного из волосков Белоснежки и Прекрасного Принца, хватило, чтобы капнуть на свиток с Заклятьем и довершить свой план. Голд отлично помнил, как он объяснял это Эмме в тот момент, когда снятие Заклятья было совсем близко, он буквально чувствовал это кожей – и волнение росло внутри, но никак не отражалось на лице. Сторибрукская личность мистера Голда обладала удивительной сдержанностью, которая, впрочем, тоже временами бесила Эмму. Голд даже прикидывал, не получит ли и в самом деле по физиономии, когда выдержка самой Спасительницы даст трещину, но учитывая, что он был Тёмным, вряд ли она решится на подобную наглость. Если только не пошла в своего отца, кидавшегося на могущественного мага с жалким мечиком в руке.
Но вот колокольчик на двери многозначительно звякнул, и знакомые Голду шаги отвлекли его от размышлений по иному поводу. Слегка улыбаясь, он вышел из подсобки, встал за прилавком и, соединив пальцы обеих рук поверх трости, невозмутимо выслушал Эмму.
- И вам доброго дня, мисс Свон. Что касается вопроса о налогах, - мимолётная улыбка вновь скользнула по лицу Голда, - должен с сожалением отметить, что в этом городе с некоторых пор царит полнейший беспорядок. Вы говорите о проверке, а между тем, многие жители Сторибрука не потрудились внести арендную плату за прошлый месяц. Не заняться ли вам, - Голд сделал паузу, - наведением порядка в городе?
Надо признаться, он действительно любил говорить по делу, и Эмма, как он знал, тоже, так что это промедление и начало разговора Голда насторожили. Самую малость. Но всё-таки он не был и вполовину так самоуверен, как раньше, после всех событий, случившихся в Сторибруке. Любопытно, узнала ли Эмма о том, кто такой Ротбарт? И понимает ли она опасность со стороны Питера Пэна? Или полагает, что это милейший подросток, призванный помогать героям? Голд был не против развеять её заблуждения, поскольку информацией, полученной от мисс Белл, пришло время распорядиться с умом.
- О, так вы пришли по делу, а не обсуждать мой бизнес. Прекрасно, дорогуша, - кивнул Голд, одобряя переход от внезапной фальшивой любезности к истинному поведению Спасительницы. – Вам, к слову, такие игры не идут. Вы лучше всего смотритесь, - Голд отнял левую руку от трости и сделал жест, будто бы очерчивая что-то, - в искреннем порыве. Ну же, что привело вас ко мне… наконец?
И снова улыбка, теперь хитрая, лисья.

+2

4

Слушая приветственную речь Голда, Эмма изо всех сил старается не закатить глаза. Она и раньше-то не считала его святым или хотя бы вполовину приличным для того, чтобы поверить в подобного рода фразы, определенно имеющие смысл, однако никак не вяжущиеся с образом темного колдуна. Или кем он там был на самом деле. Мэри Маргарет не раз упоминала его полное имя, но Эмма не сочла нужным запоминать. Стоящий напротив мужчина все еще был для нее лишь ростовщиком и любителем опасных игр. Она знала, что не стоит его недооценивать и она не собиралась, но трепетать от страха или лебезить перед ним она не собиралась тоже.
Его ироничное замечание по поводу того, что все изменилось, отчего-то едва уловимо задевает Эмму. Кажется, впервые она задается вопросом о том, а был ли Голд в сознании во время действия заклятья. И как много он вообще об этом знает. В его словах и интонациях всегда можно было обнаружить двойное дно, даже если его там и не было. Всегда оставались сомнения касательно того, насколько честен он был в конкретный момент.
И теперь Эмма точно чувствовала нечто, что не могла объяснить - знала лишь то, что здесь что-то есть. Она была, как натасканная на наркотики собака, учуявшая "товар". Точно знала, где. Но не знала, в какой форме и сколько.
Это порядком нервировало.
И когда Голд почти открытым текстом указывает, чем ей стоило бы заняться, словно бы отправляя встать за плиту, Эмма, раздраженно скалясь, почти беззлобно огрызается в ответ:
- Только этим и занимаюсь. С тех пор, как приехала в этот город, - не отводя прямого взгляда, она коротко улыбается, и улыбка эта похожа на яркую вспышку фотоаппарата, исчезающую слишком быстро, чтобы успеть ее заметить, но оставляющую после себя резь в глазах.
- Уверена, что с выплатами по аренде вы как-нибудь справитесь сами. А вот предотвращение преступных деяний вполне вписывается в мои полномочия.
Эмма все еще не говорит открытым текстом, пока что тщательно сдерживает себя, хотя ей и хочется пригвоздить антиквара за галстук к прилавку и прямо поинтересоваться у него, что затевается в этом городе за спиной у мирных жителей.
- По городу ходят слухи, мистер Голд. Много слухов. И все они ведут к вам, - она чуть склоняет голову к плечу, не прекращая отслеживать реакцию мужчины. - Именно поэтому я и пришла. Чтобы спросить, почему вы до сих пор здесь? Раз все эти волшебные миры такие прекрасные...Зачем вам оставаться в Сторибруке?
Этот вопрос мучил Эмму уже долгое время. Заклятье было давно снято, а жители города - и герои, и злодеи - не спешили разбредаться по своим делам и мирам. Эмма сильно сомневалась, что Сторибрук - предел их мечтаний. Она не была в курсе всех технических деталей, но была уверена, что есть какие-то способы покинуть город, не потеряв память или что-либо еще. Способ, наверняка, был. И не один.
Так почему никто не пытался им воспользоваться? Чего они все ждали? Подходящего момента?
Эмма не понимала. И ее это очень настораживало.
- Назовите причину, мистер Голд. Если я сочту ее правдоподобной, то так и быть, не стану поддаваться порывам, которые вас так восхищают. Помните, в ваших же интересах, чтобы я вам доверяла.

+2

5

Только наведением порядка она и занимается, надо же. Вероятно, поэтому город кишит всякими сомнительными личностями, которые нападают на добропорядочных сторибрукцев – Голд мог бы произнести эту фразу вслух, памятуя о некоем пирате с крюком вместо руки, но подозревал, что едва ли Свон всерьёз огорчилась бы, увенчайся авантюра Джонса успехом. Голда мало кто любил, и к этому малому числу Эмма не относилась, хотя скажи он, что она ему многим обязана, сама о том не зная – возмутилась бы.
Но ладно. Порядок так порядок.
- Я знаю о вашем похвальном рвении, мисс Свон, - Голд еле заметно усмехнулся, когда в памяти всплыли наручники, которые она на него с превеликим удовольствием надела в один февральский денёк. – В таком случае, полагаю, вы с интересом отнесётесь к тому, что я вам скажу немного попозже.
Слухи, значит. Какие ещё слухи – что Румпельштильцхен имеет к Заклятью какое-то отношение, что он сам его создал? На фоне нынешней неразберихи кого это волнует, право слово. Но до чего докопалась или планирует докопаться дочь Прекрасных, оставалось только догадываться.
Собственно говоря, ключ к возвращению был в руках Реджины, поскольку свиток с Заклятьем у неё, однако воспользоваться им она не спешила – как и Голд, вполне способный выменять своё Заклятье обратно.
- Ваши слова прозвучали, как угроза, - Голд сокрушённо покачал головой, неторопливо передвигаясь вдоль ближайшей витрины и переставляя товар. – Опасаюсь даже предположить, что вы сотворите, если я не отвечу, - улыбка на лице Голда была откровенно провокационной, надо сказать.
- Знаете, я удивлён, что вам Реджина этого до сих пор не сообщила. Жителям Зачарованного Леса некуда возвращаться – их мир разрушен. Полностью или частично, понятия не имею, но тем не менее. Подозреваю, что свои причины есть и у тех, кто родом из других земель. Кроме того, все обжились в Сторибруке, привыкли к современному миру. Магия есть, - Голд скромно склонил голову – мол, благодаря мне. – И самое важное, мисс Свон – чтобы вернуться домой, нужно полностью разрушить Сторибрук. Пути назад не будет. Уверен, многие ещё хорошенько подумают, прежде чем идти на такое. Единственное приемлемое решение – это организовать портал между двумя мирами, и те, кому хочется обратно к землепашеству, древним замкам и ограм на границах, могли бы восстанавливать Зачарованный Лес, а те, кого устраивает современный мир, остались бы здесь. Но это пока невозможно, - Голд развёл руками и посмотрел Эмме в глаза, снова опираясь обеими руками на трость и сделав милейшее выражение лица. – Вас устроил мой ответ? Мне можно не страшиться вашего гнева? – у Голда вырвался смешок.
- Признаться, я и сам хотел с вами поговорить, - прибавил он, снова посерьёзнев. – Хотел сказать, чтобы вы поприглядывали за одним мальчишкой, которого зовут Питер Пэн. Уж не знаю, какое имя он себе выбрал в Сторибруке, но вашу репутацию шерифа он может основательно подпортить своей деятельностью, - предупредил Голд. – Нет, никаких дел я с ним не имел, но мне доподлинно известно о его присутствии в Сторибруке.

+2


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » СТОРИБРУК » Валютные операции


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC