В СТОРИБРУКЕ

Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

РАЗЫСКИВАЮТСЯ





Волшебное зеркало:

волшебное радио книга сказок


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



НОВОСТИ

Ничего нового
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » СТОРИБРУК » Холостые выстрелы


Холостые выстрелы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/t/uASCW.gif http://s5.uploads.ru/t/SNQ5U.gif

Задержан мною за нарушение правил: шел вверх по лестнице, ведущей вниз, и на замечание ответил дерзостью.

ХОЛОСТЫЕ ВЫСТРЕЛЫ
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Эмма плохой коп Свон & Киллиан где мой корабль Джонс.

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
7 мая, поздний вечер, улицы Сторибрука.

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Эмма Свон - спасительница, что ненавидит город, который испортил ей жизнь.
Киллиан Джонс - калека, которому откровенно плевать на город, который он не выбирал.
Им кажется, что они находятся по разные стороны, пока между ними не обнаруживается нечто общее, что может полностью изменить ход войны, продолжающейся даже в мирное время.
Говорят, что месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным.
Но шериф и пират - это горючая смесь, которая может взорваться в любой момент.
Так, быть может, в горячем виде месть окажется куда более вкусной и удобоваримой, чем принято считать.

+1

2

Если бы еще месяц назад кто-то посмел бы сказать Крюку, что целый город будет считать Пэна своим героем или лицом, сильно приближенным к этому званию, пират рассмеялся бы тому в лицо. И все же, порой, события изворачиваются куницей, умудряясь складываться таким невероятным образом, что и Пэн оказывается спасителем города. Или лицом, сильно к нему приближенным. Такого звания выродок не удостаивался даже в Неверленде, хотя не раз дул в уши потерянным мальчишкам в своей банде, что именно он спасает остров от неминуемой гибели, когда мановением руки отправляет кого-то из детей в пещеры, и больше их никто никогда не видит. А тут, в Сторибруке, гляди-ка, набился в друзья-приятели местной Спасительнице.
Киллиан не искал бесполезной встречи с хозяином острова, пока что в его рукавах было не достаточно тузов, чтобы смешать Пэна с грязью, прежде чем спросить с него за свои корабль и команду, что лежали сейчас на дне пиратской бухты на расстоянии, примерно, вечности отсюда. Пока что пират, случайно замечая мальчишку на улице, наслаждался видом, прекрасно представляя, насколько тяжело тому изображать из себя героя, выдавливая на своем лице улыбку, хотя мышцы его морды уже давно привыкли скалиться в звериной ухмылке. Ничего, пусть ходит и наслаждается благодарностью местных жителей, намного больше пирата интересовала та, что звалась Спасительницей. Эмма Свон, которая, как оказывается, не очень хорошо умеет выбирать себе друзей, зато очень хорошо разрушает чужие заклятья. О, капитан прекрасно видел, из какого теста сделана эта девица. Мисс «я разберусь во всем сама и справлюсь тоже сама», Крюку было крайне любопытно, что она на самом деле думает про Пэна, неужели она купилась на эту смазливую улыбочку пацана с глазами, в которых плещутся события прожитых веков, совсем не свойственные семнадцатилеткам. О том, как сложно бывает убедить или, тем более, переубедить женщину, особенно такую, как Свон, Киллиан прекрасно знал не понаслышке, но поговорить с шерифом все равно хотел.
Именно с этим намерением пират и шел сейчас по улице, дождавшись, когда вечер, уже начавший терять свои силы и медленно отступать перед ночью, прогонит по домам большинство людей. Когда местные лавки позакрываются, и за стеклами с нарисованными на них опознавательными знаками торговых марок будет царить темнота. Киллиан не спеша шагал по тротуару, пока не остановился напротив витрины, меньше всего ему понравившейся. На самом деле меньше всех ему нравилась витрина антикварной лавки на соседней улице, но что-то подсказывало пирату, что с Крокодила станется наложить на свою лавку какое-нибудь заклинание и явиться посмотреть на нарушителя спокойствия намного раньше шерифа. Умирать пока что капитан не собирался, тем более так глупо. Он подбросил на ладони подобранный чуть раньше камень и, замахнувшись, запустил снаряд в стекло. По пустынной улице разнесся звук осыпающихся осколков и противный визг сирены. Кажется, работа местного шерифа явиться и разобраться, кто посмел проникнуть в закрытый магазин? Во всяком случае, Крюк надеялся, что явится именно Свон, а не кто-то из ее людей, иначе план поговорить со Спасительницей с глазу на глаз грозил обернуться провалом.
Завидев приближающуюся машину, пират не шелохнулся, и отлепился от стены, лишь убедившись, что вылезает из салона нужная ему блондинка.
- Шериф,- Крюк обнажил в приветственной широкой улыбке зубы, как, вообще-то, не положено улыбаться людям, которые несколькими минутами ранее разбили чью-то витрину, а после этого оказались застигнутыми на месте преступления. Капитан вытянул вперед руки, скрестив запястья, и с интересом склонил голову к плечу, наблюдая за девушкой.- Арестуешь меня?

+1

3

В момент, когда строчки из дел, томящихся в призывно распахнутых желтых папках, начинают растекаться в стороны, Эмма понимает, что устала. Несмотря на то, что ее ночная смена - между прочим, уже третья на этой неделе - еще только началась. Ей безумно хотелось просто провести вечер дома с Генри за просмотром каких-нибудь сериалов или слушая его очередные новости о том, с какими сказочными персонажами ему удалось пообщаться на этот раз. Будь ее воля, она, конечно, вообще предпочла бы забыть о том, что все это реально. Но это было довольно проблематично, учитывая, кем являлись ее родители. Все сводилось к тому, что она хотела сохранить хорошие отношения с сыном и не хотела ныть о том, что ужасно вымотана. Поэтому сегодня ночью она, проявляя невероятное самопожертвование, копается в пустяковых делах, в то время как Реджина проводит время с Генри, а Дэвид, наконец, улучил момент, чтобы устроить Мэри Маргарет настоящее романтическое свидание. Которого у них не было уже...
Вспоминая, кем на самом деле являются ее друзья-родители, Эмма морщится и со стоном поднимается со стула, чтобы сделать себе кофе. Безопаснее не представлять, чем предпочитают заниматься ее родители в свободное время. Нет. Ни за что.
Другое дело Эмер. Если обычно она бесцеремонно пыталась сбагрить свою помощницу на какие-нибудь вызовы, чтобы та не утомляла ее своими разговорами, то теперь Эмма совсем не отказалась бы от ее компании и рассказов о том, как здорово быть драконом. Поначалу эти истории звучали крайне странно, Эмма улыбалась и кивала в ответ, мысленно думая о том, что помощница ее разыгрывает. А потом привыкла. И почти поверила. Настолько, что теперь, наливая кофе мимо чашки себе на сапоги, она чертыхается и жалеет о том, что у Эмер сегодня выходной. Потому что ночные одиночные смены - это отстой.
Возвращаясь к работе с новой порцией растворимого кофе и жареным сыром, Эмма закидывает ноги на стол и, откусывая от сэндвича, перетаскивает себе на колени одно из дел о пропавшем мальчике. Ни имени, ни фотографии - лишь прозвище из прошлой жизни. Таких дел было немало, горожане не переставали искать родных, надеясь на чудо. И Эмма надеялась на него тоже, пока Дэвид не сказал ей, что скорее всего все эти потеряшки остались в Зачарованном лесу и давно погибли. Или перестали ждать. Хоть она и понимала состоятельность этих доводов, а еще сильнее хотела верить отцу, поиски все же продолжала, оставляя дела-призраки незакрытыми. Просто на всякий случай. Просто потому, что этот мальчик был одного возраста с Генри. И его тоже кто-то искал.
Она так увлекается делом, что не сразу понимает, что звучит сигнал тревоги, требующий ее внимания. Застонав, Эмма откидывает голову назад и раздраженно выдыхает. Медитирует в ускоренном режиме, надеясь, что совесть позволит проигнорировать сигнал. Дело в том, что выезды на сработавшую сигнализацию обычно не заканчивались ничем хорошим. И ничем интересным тоже. Не то чтобы ее усталый мозг рвался к приключениям и в  бой, но вот тело точно не горело желанием сходить с нагретого места. Так или иначе, после недолгой мысленной борьбы, профессиональный долг побеждает с весомым преимуществом, вынуждая Эмму покинуть офис.
Прибыв на место преступления, она уже из машины видит художественно разукрашенную витрину и груду осколков, красиво переливающихся под светом фонаря. Взгляд переползает к названию лавки, которое вызывает у нее усмешку.
"Мясные Чудеса Спотти". Видимо, какой-то голодный оборотень решил полакомиться на ночь глядя. Может быть, это была даже Руби.
Все еще улыбаясь своим мыслям, Эмма выбирается из машины, медленно приближается к темной пасти витрин и осматривается. Шутки шутками, а предусмотрительность терять не стоит.
Честно говоря, она ожидает увидеть кого угодно - от одинокого и озлобленного волка с кровавой пастью до всех семерых гномов, решивших устроить пьяный дебош. Но обычный с виду и очень знакомый мужчина поражает Эмму настолько, что ее брови сами собой ползут вверх. А уж когда он с сальной улыбочкой протягивает к ней руку и...крюк, она лишь снисходительно усмехается. Слишком ошеломленная, чтобы проводить какие-либо сказочные параллели. Единственное, что ее сейчас больше всего настораживает, так это тот факт, что она его видит впервые. А вот он выглядит так, словно только ее и ждал.
- С таким протезом тебе не нужны никакие наручники, - насмешливо отмечает она, смеряя красноречивым взглядом его сцепленные и вытянутые вперед руки. - К чему весь этот спектакль? Или ты просто не успел убежать, потому что вместо ноги у тебя подзорная труба?
Эмма понимает, что сходу давить на недуги не совсем тактично, но у этого незнакомца, разодетого в кожу, такой самодовольный вид, что она уверена - он как-нибудь это переживет.
- Советую тебе с первого раза рассказать мне правдивую историю, - Эмма хмыкает и скрещивает руки на груди. С виду расслабленная, но готовая в любой момент схватиться за оружие. - Или можешь сначала обратиться к Голду с просьбой выступить в качестве твоего адвоката. Проведешь ночь в камере, а утром явится твой спаситель.

+2

4

Киллиан согласно пожимает плечами и опускает руки. Верно, уже очень давно кандалами его можно, разве что, приковать к чему-то или к кому-то за оставшуюся кисть, в остальном связать его руки вместе весьма и весьма непростая задача, но не мог же он не предоставить даме этого выбора. К чему весь этот спектакль? Пират кидает короткий взгляд на пол за спину блондинки, где под падающим с улицы светом тускло блестят неровными гранями осколки стекла, будто, в самом деле, размышляет, почему же он не сбежал, оставшись на месте преступления. И тут же возвращается к ее лицу.
- Я уверен, лапа, использовать подзорные трубы вместо конечностей – скверная идея,-  Крюк не обращает внимания на брошенную в него колкость, едва ли подобными словами его вообще возможно задеть. Свон не уверена в том, что она видит перед собой, не уверена, как ей нужно реагировать, а неуверенность – это то, что шериф не может себе позволить. Так пусть позубоскалит, скрывая за этим свою растерянность, капитан не против.- К тому же, не имею привычки бегать от женщин.
Крюк не обманется ее расслабленной позой, напряжение, которое исходит от девушки, кажется, можно тронуть пальцем и оно зазвенит натянутыми струнами, осыпаясь на пол рядом с осколками витрины. Он лениво делает шаг в сторону, чтобы вновь облокотиться о стену плечом, предусмотрительно сохраняя дистанцию, по мнению пирата, достаточную, чтобы шериф не хваталась за оружие.
- То есть ты любишь правдивые истории,- интонация слишком утвердительная для вопроса. Киллиан раскрывает рот, чтобы продолжить, когда его прерывает собственный смех, оставляющий на его лице улыбку, скорее похожую на оскал. Он невольно передергивает плечами, отгоняя наваждение.- Прости, лапушка, на мгновенье мне показалось, что ты назвала Кроко…ээ…Голда моим спасителем.
Пират продолжает кривить губы в улыбке, представляя, как должно будет скривить морду Крокодила, поступи ему просьба выступать защитником. И кого? Капитана Крюка. Пожалуй, сам капитан хотел бы это видеть, но садиться ради такого зрелища в камеру он категорически не собирался, да и наблюдать за этим земноводным, находясь по ту сторону решетки что-то совсем не хотелось. Сомнительно, чтобы шериф стала кидаться на защиту пирата от темного колдуна, реши он повторить свое заклинание. Сомнительно, чтобы тот ее послушал, а блокировать чужую магию Киллиану, пока что, увы, нечем. Мысли с трудом вернулись от Темного к стоящей перед капитаном блондинке, а заодно и к планам на сегодняшнюю ночь, ведь говорить пират собирался вовсе не о Крокодиле.
- Знаешь, давай оставим Голда, спасать себя я буду как-нибудь сам. Ты хотела правдивую историю про спектакль?- Джонс сделал паузу, пошевелив в воздухе рукой, словно эту историю еще надо было нащупать и поймать.- Как тебе такая: я страсть, как хотел встретиться с тобой, чтобы поговорить тет-а-тет. Чтобы под ногами не путались твои помощницы, а особенно, чтобы под ногами не путался твой малолетний дружок, который каким-то непостижимым образом умудряется вешать первосортную лапшу на твои милые ушки.
Крюк внимательно следил за лицом шерифа. Кинется ли она сейчас с пеной у рта защищать пригретую на груди змею, помогавшую ей спасать этот городишко, или решит, что ее собеседник несет полную чушь, махнет на него рукой, развернется и уедет? Пират скривился и глянул на потолок, в углу которого все еще продолжала надрываться сирена, подмигивая красным огоньком.
- Что он сказал тебе? Что мальчишки на острове нуждаются в спасении, и просил тебя помочь ему? А что, если я скажу, что все это брехня собачья и есть люди, помимо меня, которые могут это подтвердить?
Да могут, если только фея в очередной раз не уберет язык куда подальше и не решит оставить Киллиана отдуваться самого. Старый сценарий, знаем, проходили. С другой стороны, Кошак, кажется, вполне поверил истории про Пэна, так, может, и эта Спасительница не совсем безнадежна? Крюк еще раз поморщился.
- Слушай, Свон, я расскажу тебе в два раза больше правдивых историй, чем пальцев на моих руках, а если захочешь, то еще и чистую правду сверху, только заткни эту штуку, у меня мысли в одну кучку не собираются из-за нее.

+1


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » СТОРИБРУК » Холостые выстрелы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC