В СТОРИБРУКЕ

Время в игре: май (первая половина)
дата снятия проклятья - 13 апреля

Обзор событий:
Магия проснулась. Накрыла город невидимым покрывалом, затаилась в древних артефактах, в чьих силах обрушить на город новое проклятье. Ротбарт уже получил веретено и тянет руки к Экскалибуру, намереваясь любыми путями получить легендарный меч короля Артура. Питер Пэн тоже не остался в стороне, покинув Неверлэнд в поисках ореха Кракатук. Герои и злодеи объединяются в коалицию, собираясь отстаивать своё будущее.

РАЗЫСКИВАЮТСЯ





Волшебное зеркало:

волшебное радио книга сказок


Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?



НОВОСТИ

Ничего нового
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Salvation and Oath


Salvation and Oath

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/t/SFowK.gif

— Лучше быть забитым до смерти?
— Пока не знаю.

SALVATION AND OATH
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Малефисента и Диаваль

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
примерно за 200 лет до проклятия, Зачарованный Лес.

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Наша с тобой первая встреча.

+1

2

Так глупо попасться…
Вороньи крылья путались в сети. Она ощущалась непомерно-тяжёлой. Диаваль бился в ловушке скорее инстинктивно, не желая мириться с прискорбной участью, уготованной ему судьбой. Это естественное желание любого живого существа избежать боли и гибели. Но вообще, он, пожалуй, куда больше боялся не того, что его забьют палкой насмерть, а того, что просто покалечат и оставят умирать. Это было куда страшнее.
Он не рассчитывал на помощь хотя бы потому, что некому было: кругом раскинулась засеянное поле. Но ворон всё равно шумел, каркал и никак не унимался, прыгая под сетью. Со стороны эти отчаянные попытки смотрелись, наверняка, очень жалко. Вот только едва ли хоть кто-то проникся бы в этой ситуации жалостью к ворону. Уж так сложилось, что к этим птицам симпатию люди испытывали крайне редко.
И в тот момент, когда над ним уже занесли палку, чтобы ударить, тело вдруг...начало меняться, расти. Сначала он просто стал очень большой птицей, переросшей сеть, в которой оказалась, ощущающей её вес не таким уж критичным. Уже этого хватило человеку, чтобы попятиться и пуститься в бегство. Но на этом метаморфозы не закончились.
Диаваль понимал, что к нему возвращается человеческий облик, вот только не мог понять, как и почему это произошло. Король-ворон поражённо наблюдал за тем, как руки приобретают человеческий вид. Он осматривал себя и ничего не понимал. Как такое возможно? Он очень хорошо помнил, как звучало заклятие, сломавшее его жизнь, он дословно помнил условия его снятия, которые были однажды нарушены. И он был уверен, что после этого проведёт птицей всю свою жизнь. Не мог же колдун взять и передумать? Не мог же он снять заклятие на расстоянии..?
Он услышал шуршание со стороны поля и обернулся. К нему вышла женщина. Очень красивая, но явно не являющаяся человеком: голову её венчали рога, а в руке было что-то вроде посоха, уши заострённые…Он внимательно смотрел на неё, стараясь не поворачиваться спиной  догадывался, что это именно она спасла его от неминуемой гибели. Она каким-то неведомым образом вернула ему истинный облик. Значило ли это, что она сильнее того, другого? Значило ли, что заклятие снято окончательно? Или же она просто временно рассеяла его?
Он не сводил с неё взгляда. Голос его звучал странно. Он так отвык от его звука, что был удивлён себя слышать. Можно сказать - не узнал.
- Почему я оказался...в таком облике? - спросил он свою спасительницу настороженно. Он не был неблагодарным, но к магии и тем, кто ею пользуется, по понятным причинам относился с опаской.

+1

3

Сегодня Малефисента решилась выйти из своего замка и пройтись по окрестностям. Слишком долго она сидела в четырех стенах, залечивая свою рану, которая затянется лишь с годами. Она уже давно не чувствовала свежего воздуха и теплые лучи солнца. На улице было приятно. Легкий ветерок, чистое небо, спокойно. Можно было пройтись и подумать обо всем, что так терзало волшебницу. Ей сердце болело. И болело сильно. Горечь утраты, разбившееся сердце. Что может быть больнее? Она ненавидела его, ненавидела. Но почему тогда где-то внутри все еще любила? Почему? Зачем терзает себя этими мутными сомнениями, что все еще образуется? И он вернется. Глупая, глупая ведьма. Этого не будет. Человек растоптал твое сердце, плюнул в самую душу. Обсмеял. Уничтожил. Ах, какой же глупец. Убил чувства ведьмы. Такие настоящие, нежные и горячие. Чувства любви. Самой настоящей. Разве можно так поступать? За что? Она никогда не поймет. Люди... Алчные, жестокие, злые, глупые, безвольные. В них лишь предательство и смерть. Вот их проклятие. Вот что они несут за собой. Они лишь разрушают, разрушают то, что создали сами. И разве после этого они могут быть живыми? Они заслуживают жизни? Они лишь уничтожают жизнь. Создают, приручают, возносят и разрушают. Не способны они на любовь и сострадание. А даже если и, кажется что способны, то это лишь обман. Большая и жестокая ложь. Человечество слепо и никогда не увидит своих пороков.

И даже сейчас. Малефисента видит, как несколько мужчин избивают беззащитного ворона. Ворона в сети. Птица была совершенно безобидна. Но что им? Главное убить своего "вредителя". Но вредители здесь они. Вороний крик разноситься по всей округе, ему больно, очень больно. Не в силах больше этого терпеть, Малефисента взмахивает рукой и в ту же секунду птица начинает превращаться в человека. Испуганные люди бегут прочь, вопя от испуга. Мерзкие.
Женщина выходит к молодому мужчине и с интересом разглядывает. "А неплохой из него человек получился. Даже симпатичный." Малефисента смотрит прямо в глаза незнакомца и видит в них не понимание.
-Лучше быть забитым до смерти? Женщина улыбается уголками губ. Взмах рукой и на мужчине появляется одежда. -У тебя есть имя? Колдунья жестом указывает следовать за ней. Что ж пусть в эту прогулку ей составит компанию этот чудный ворон. Интересно ведь иногда поболтать с птицей. -Меня можешь звать Малефисентой, я живу на Топких Болотах, если хочешь, можешь быть гостем на моих землях. Приведешь себя в порядок, отдохнешь... У меня уже давно не было гостей, буду рада компании.

+1

4

Зрительный контакт продолжается: колдунья смотрит прямо в глаза своими, необыкновенными и не совсем человеческими. И почему-то именно они притягивают очень много внимания, будто гипнотизируя. В них хотелось всматриваться, потому что в них отражалось куда больше, чем у обычных людей.
- Нет. Не думаю. - чуть щуря тёмные глаза, отозвался Король-Ворон, - Не думаю, что лучше.
Улыбку он заметить успел, хотя это скорее была лишь её тень, мелькнувшая лишь на какое-то мгновение. Очередной взмах руки спасительницы - и на его теле появилась одежда. Из приятной ткани и привычного за столько лет чёрного цвета.
- Благодарю… - совсем растерянно отзывается мужчина, сам не представляя, за что, для начала благодарит. -  А имя… меня звали Диаваль. Давно.
Он чувствовал сомнения по поводу того, стоит ли идти следом. Но оставаться посреди поля, где тебя только что чуть не забили палками, казалось ещё менее разумной идеей, чем последовать за спасительницей в полную неизвестность.
Он подумал о том, что если она так легко развеяла проклятие, не сможет ли она помочь снять его? Могла бы ли она помочь в его беде? Ведь это он был виноват в том, что его народ разделил его участь. Никто из них не являлся виновником. Он один… Но такие просьбы всегда имеют цену. И едва ли он являлся тем, кто не знает, как дорого порой приходится платить.
- Ты спасла меня, а теперь зовешь в гости. Предлагаешь отдохнуть и оправиться и я рад принять это предложение. Но не понимаю, почему. Кто ты, Малефисента? Я никогда не видел таких, как ты. - это было, возможно, лишним любопытством, но он не старался его сдерживать. Он понимал, что она не обязана отвечать на его вопросы и что-либо объяснять. Обязанным чувствовал себя он сам. А она не просила ничего за помощь. И это казалось странным. Хотя он и опасался подвоха, но чувство благодарности за спасение жизни было сильнее и он шёл следом за Малефисентой на Топкие Болота. - Я благодарен тебе. Но… у меня при себе ничего нет, чтобы выразить это как-то, кроме как словами. - он попытался улыбнуться, но уголки губ лишь слегка дёрнулись. Он, похоже, подзабыл, как это делать. Видимо, придётся постигать это умения заново.
Повадки у Диаваля были всё равно немного птичьи: то, как он смотрел, слегка наклоняя голову, чуть искоса, то, как говорил… Определённо, он подзабыл, каково это - быть человеком. Конечно, задавая эти вопросы, он действительно полагал, что колдунья могла почувствовать, что он заколдован. Но ведь просто мощное, многолетние заклятие не снимается так просто. Разве что, женщина, рядом с которой он шёл могущественнее колдуна, наложившего на него чары. Впрочем, с законами магии он был знаком не слишком близко. Собственного опыта не имел, а со стороны судить было непросто. Он точно знал лишь то, как ощущается действие магии на собственной шкуре.
Воспоминания о том времени нагоняли на него тоску. Яркий пример того, как единственный поступок, одна только ошибка могут повлечь за собой чудовищные последствия, с которыми справиться без посторонней помощи окажется вовсе невозможно. И, по правде говоря, Диаваль не думал, что в мире всё ещё есть способ вернуть ему человеческий облик. А самостоятельные поиски - непростая задача в том случае, когда ты большая чёрная птица.

0


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Salvation and Oath


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC