Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?

Время в игре: двадцатые числа апреля (вторая неделя после снятия проклятья Злой Королевы)

СЮЖЕТСПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙСПИСОК ВНЕШНОСТЕЙСПИСОК ПРОФЕССИЙАКЦИИНУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИДНЕВНИКИ
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Иногда худший враг может стать хорошим другом


Иногда худший враг может стать хорошим другом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i28.fastpic.ru/big/2011/1017/47/4ddfdc7c8e218df30200f596fda31447.jpg

ИНОГДА ХУДШИЙ ВРАГ МОЖЕТ СТАТЬ ХОРОШИМ ДРУГОМ
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Белоснежка & Бармаглот

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Зачарованный лес, вечер, несколько лет до проклятья

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Белоснежке необходимо продать артефакт, и она приходит к Бармаглоту в надежде, что ему пригодится магическая вещичка, оказавшаяся для принцессы бесполезной, и тогда она сможет навсегда покинуть Зачарованный Лес и спастись от злой мачехи, не прекращающей преследования.

+1

2

Если бы, например, в детстве юной принцессе Белоснежке кто-нибудь сказал, что спустя всего-то несколько лет она будет одиноко скитаться по Зачарованному лесу в поисках пропитания и денег, а не сидеть на троне и править своим немаленьким королевством, она бы только рассмеялась фантазёру в лицо. А ведь так в конце концов и вышло.
    Беглая принцесса и сама порой удивлялась, как ей столько времени удавалось скрываться от активных преследований мачехи – наверное, дело в том, что ей всегда кто-нибудь помогал. В конце концов, немногие в королевстве по-настоящему поддерживали Злую Королеву, пришедшую на смену их доброму королю – отцу самой Белоснежки.
    За время своих скитаний Снежка совсем неплохо научилась воровать – даже очень хорошо, можно сказать. Ведь скрываться от мачехи – это полдела, но нужно было как-то жить, что-то есть и где-то спать. Больше всего она мечтала о том, чтобы накопить денег и уплыть отсюда – куда-нибудь, в дальние края, где она сможет спокойно жить, добывать себе еду честным трудом, найти друзей, которые не будут за это подвержены гневу злой колдуньи. Долгое время бегство казалось ей той спасительной целью, ради которой и стоит жить.
    Однако воровала она только у Реджины – ведь это вовсе не зло, если крадёшь у злодея? Тем более, что от мачехи за это не убудет, у неё итак богатств полно. Опасное это дело, конечно, ведь всегда есть вероятность того, что её схватят стражники Королевы, прекрасно осведомлённые как следует поступать с преступниками, но Белоснежка уже достаточно изучила их приёмчики и умела их обходить. Да и ей, в конце концов, всегда везло.
    С последнего налёта на королевский обоз улов был не такой уж плохой, хотя и изрядно Белоснежку разочаровавший – среди украденного было совсем мало драгоценностей, в основном - какие-то артефакты, назначения которых девушка не знала, да и не горела особым желанием узнать. Понятно, что к магии, которой активно пользовалась её заклятая противница, Снежка никаких тёплых чувств не пытала. Только холодный расчёт – она знала, что если придётся столкнуться с Реджиной, то ей понадобится магическая вещь, чтобы противостоять ей и спасти свою жизнь, но и только.
    Белоснежка могла попробовать продать эти волшебные предметы – да только кому? Мало кто прельстился бы артефактами, да ещё и принадлежавшими самой Злой Королеве, осмелился бы их присвоить себе. Но просто так выкинуть их у Белоснежки не поднималась рука – ведь она всё-таки могла выручить их за неплохие деньги, а последние ей были очень нужны.
    Осторожно разузнав, кого могут заинтересовать такие предметы, девушка узнала, что есть смысл наведаться в гости к Бармаглоту, о котором не так уж много было известно. Решив, что терять ей особо нечего, и, в конце концов, это её последняя надежда, Белоснежка, не долго раздумывая, отправилась в долгий и непростой путь, и в конце концов обнаружила искомое место.
    От души надеясь, что хозяин замка пребывает в отличном настроении и, желательно, терпеть не может (и при этом не боится) Реджину, Снежка храбро постучала во входную дверь замка и замерла, зябко кутаясь в плащ и ожидая, когда ей откроют. Не так уж часто ей доводилось в последнее время ходить в гости, можно сказать, почти никогда, но почему-то Белоснежке это по-прежнему казалось неплохой идеей. Во всяком случае, не безрассудной.

+2

3

Дни проходили один за другим, но в жизни дракона ничего не менялось. Его уже давно одолевала откровенная скука, и он находил себя в книгах, в экспериментах, в эскизах, набрасывая всплывающие в памяти лица, закрепляя воспоминания на бумаге, сидя на чердаке около открытого окна, обдуваемый порывами ветра, удерживая пальцами край листа. Неаккуратная линия, и как результат смазанное изображение, а в следующую секунду ладонь согревает тепло вспыхнувшего прошлого. Смотреть, как горит, и при этом уплывать в те далёкие дни, где царило веселье и беззаботность, а самой большой проблемой было не выйти за пределы своих возможностей, не получить от наставника и справиться с очередным желанием убить брата, посмевшего себе насмешку в адрес Бармаглота, нечаянно подпалившего себе камзол. Осталась дырка, а приём с минуты на минуту. Отец недоволен, снова кричит на младшего сына, а тот его не слышит, он слышит только брата, и за неосторожно брошенные слова обязательно отомстит.
У памяти нет сочувствия. Она быстрой рекой проносится в сознании дракона, напоминая о прожитых днях, а затем резко возвращает в настоящее, где почти ничего не осталось, и даже сожаления о сделанном. Но словно дразня собственное сознание, продолжает делать наброски, складывая рисунки в стол и никогда не возвращаясь к их просмотру.
Звук открывающегося ящика разрезает тишину дома, а Бармаглот с некоторой грустью смотрит на уже хранившиеся там. На верху лежит портрет когда-то любимой ученицы, теперь мёртвой. Пожалуй, только о её смерти он сожалеет, больше никого не жаль: ни тех, кого губил в прошлом, ни тех, кого губит сейчас.
Бармаглот закрывает ящик стола, продолжая стоять рядом, проводя ладонью по его поверхности, цепляя книги и нечаянно роняя карандаш. На душе не спокойно от того, что время уходит, а он все ещё раз за разом возвращается в этот мрачный дом, меряет шагами расстояние от угла до угла, уже давно выучив, чем заполнен каждый миллиметр жилища, - в некоторых помещениях исключительно пылью, - и это уже порядком надоело. Пора подумать о смене обстановки, а, значит, отправиться в очередное путешествие, желательно как можно дальше, после которого останутся яркие впечатления, а не серость и пустота. Надо только расправить крылья.
Не сказать, что в Зачарованном Лесу все было настолько пресно, но в последнее время все реже находилось то, что способно его зацепить. Он все глубже уходил в эксперименты, поиск артефактов для них, сам толком не понимая, что пытается создать. Это не было попыткой повернуть время или оживить мёртвых, знал, что это невозможно, и все же не мог остановиться.
Бармаглот покинул чердак, не спеша спускаясь по лестнице, недовольно хмурясь от неприятного скрипа ступенек. Стук в дверь настигает у подножия лестницы, и колдун притормаживает, не торопясь открывать незваному гостю. Он никого не ждёт, хотя и без предварительной договорённости находились те, кто решался наведаться к дракону.
Лёгкий жест рукой, и магия заструилась по пальцам, преследуя одну безобидную цель - открыть дверь гостю. И дверь открылась, как только тяжёлый засов отодвинулся в сторону. Бармаглот так и остался стоять у лестницы, с любопытством взирая на с опаской переступающую порог девушку.
- Такими темпами мне грозит умереть от старости, пока ты решишься подойти ко мне. Я не кусаюсь, - последнее добавлено насмешливо, а любопытство заиграло ярче, желая узнать, что же привело юное создание к дракону.
Все тот же жест рукой, и дверь с грохотом захлопывается и закрывается на засов, отрезая путь к отступлению.
- Тебе нечего бояться, если ты пришла не за моей головой, - успокаивает он девушку, всматриваясь в черты лица, кажущиеся знакомыми, но пока не вспомнил, где именно её видел. - Ну и? - требовательно спрашивает он, намекая на то, что не стоит тратить время дракона напрасно и стоит поторопиться с тем, чтобы рассказать ему, что понадобилось в его доме какой-то девице. Может, заблудилась? Не похоже, но тогда, возможно, и правда стоит её послушать.

0


Вы здесь » ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS » УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ » Иногда худший враг может стать хорошим другом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC