Выбирая путь через загадочный Синий лес есть шанс выйти к волшебному озеру, чья чарующая красота не сравнится ни с чем. Ты только присмотрись: лунный свет падает на спокойную водную гладь, преображая всё вокруг, а, задержавшись до полуночи, увидишь, как на озеро опускаются чудные создания – лебеди, что белее снега, и с ними Королева Лебедей - заколдованные юные девы, что ждут своего спасения. Может, именно ты, путник, заплутавший в лесу и оказавшийся у озера, станешь тем самым героем, что их спасёт?

Время в игре: двадцатые числа апреля (вторая неделя после снятия проклятья Злой Королевы)
дата снятия проклятья - 13 апреля
Наверх
Вниз

ONCE UPON A TIME ❖ BALLAD OF SHADOWS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Reunion

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s9.uploads.ru/t/r8MC7.jpghttp://se.uploads.ru/t/2OPNi.jpghttp://sd.uploads.ru/t/gFwUz.jpg
http://s0.uploads.ru/t/XbWZ6.gifhttp://sf.uploads.ru/t/voAui.gifhttp://s7.uploads.ru/t/AUe94.gif

Дороги сплелись. И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло...
REUNION
http://funkyimg.com/i/2yiqq.png

П Е Р С О Н А Ж И
Бармаглот, Малефисента, Райвэн

М Е С Т О   И   В Р Е М Я
Зачарованный Лес. Около полудня.

http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/42429.png
Семейная встреча, господа!

Отредактировано Melonie Diaz (10-11-2017 18:03:08)

+2

2

Черные точечки, движущиеся по светлому, исполосованному облаками небу, привлекли внимание Малефисенты. Их было много. Птицы парили, выписывая правильные, спокойные круги, потом резко падали и тут же взмывали, трепеща крыльями. Колдунья долго следила за птицами, за их движениями, как они парят в воздухе, как разрезают его крыльями. Умиротворяющая картина. За спиной послышался взмах крыльев, а затем шаги.
-Узнал? Женщина отрывает взгляд от птиц и переводит на мужчину, что стоит рядом. Тот коротко кивает, а затем достает из кармана карту.
-Вот здесь он живет. Я видел его, следил. Уверен, что это тот кого вы ищите, судя по вашим рассказам.
-Хорошо, спасибо за информацию Диаваль, можешь быть пока свободен, -женщина собирается уходить, но немного помедлив, говорит -и присмотри здесь за всем пока нас не будет.
-Нас? Вы собираетесь и ее взять собой? Встреча может выйти совсем не дружелюбной, госпожа. Малефисента лишь улыбается этим словам.
-Словно ее это остановит. Она все равно пойдет за мной, любопытство сыграет вверх. Напоминает ее саму в юности. В Райвэн играет молодая кровь, азарт, тяга к приключениям и ко всему новому. А уж новость о том, что возможно нашелся еще один дракон из нашего клана в ней точно пробудит бурю эмоций, тем более, что дракон то является тем самым из-за кого пал клан. Малефисента не сомневается в том, что встреча выйдет не радужной, но она сможет защитить дочь в случае опасности. К тому же Райвэн уже давно не маленькая девочка, ей пора испытать свои силы, внутреннего дракона необходимо выпускать.
Покинув, Топкие Болота, Малефисента устремилась в лес в поисках того самого места, где скорее всего живет ее учитель. Вот уж не думала она, что встретит его вновь. Все эти годы ей казалось, что она единственная выжившая, что она осталась совсем одна. Воспоминания вновь всколыхнулись в памяти, тот самый день, когда девочка потеряла все. Непонимание, страх, боль, гнев. Как долго болело ее сердце, несколько недель она оплакивала погибель клана. И в мыслях вертелось лишь одно имя и лишь один вопрос. Бармаглот, почему?
Вскоре показался нужный особняк, черные черепицы, увенчивающие крышу, колдунья заметила с высоты сразу и поэтому решила приземлиться неподалеку. Уже скоро они встретятся. Но прежде чем пойти вперед, Малефисента оглядела окрестности, она нигде не ощущала Райвэн. Решила не идти? Пожалуй, это было бы странно, быть может, еще появится. Спрятав крылья, женщина двинулась к особняку. Именно сейчас она не могла сказать, что ее ждет там впереди. Как он отреагирует на ее появление, что скажет? Малефисента не знала. Но ей не терпелось увидеть его, взглянуть, узнать, как он живет с воспоминанием о том, что сделал с родным кланом. Мучился ли он после этого? Она да. Поэтому ей хочется отомстить. За клан, родных, любимых.
Вот и особняк. Недолго думая, Малефисента применяет магию и входная дверь улетает во внутрь дома, с грохотом падая на пол.

Отредактировано Melonie Diaz (10-11-2017 20:08:43)

+2

3

В доме почти всегда было тихо. В сильную непогоду на верхних этажах завывал ветер, внося свои коррективы в обстановку комнаты, разбрасывая листы с набросками или перелистывая открытые книги, оставляя на совсем ненужных страницах. Бармаглот никогда на это не сетовал и не закрывал створки окна, оставляя все как есть, сохраняя беспорядок на чердаке, создающего впечатление рабочего кабинета, в котором почти всегда царит творческий беспорядок. Совсем немного магии и все возвращается на круги своя, и колдун находит нужную книгу, позабытую здесь не так давно с вложенном в него рисунком юной девушки. Когда-то она любила слушать истории из этой книги. Поучительные, занимательные, они воспитывали в ней настоящего дракона, каким она должна была стать со временем. 
Бармаглот располагается в гостиной и открывает на середине. Иногда перечитывает любимые истории, освежая в памяти дни далекого прошлого. Не для того, чтобы погрустить, а чтобы избежать новых ошибок. И лишь совсем немного давала о себе знать ностальгия по прошлому, особенно после визита в Страну Чудес. Наверное, не стоило так сильно ворошить память, зная, что это принесёт тоску по тем дням, когда не считался единственным выжившим из целого клана, погибшего по твоей неосторожности.
Взгляд скользит по знакомым строчкам, используя в качестве света только полуденное солнце, или то, что прорывалось сквозь густую чащу и проникало в окно одинокого особняка, удалённом от поселений и окружённого плотным кольцом деревьев. Бармаглот сделал всё, чтобы его покой не нарушали по пустякам, принимая гостей редко.
Сегодня, видимо, был тот день, когда кто-то соизволил явиться к дракону без предупреждения, сообщая о своём визите достаточно громко. Выбитая дверь разбила зацепила стол и рухнула к ногам колдуна в опасной близости. Однако, даже это не заставляет его поднять глаза на гостя, не обладающего элементарными правилами этикета. Не научили, что в дом к дракону вырваться нельзя, это чревато быстрым обрыванием жизни. Но это успеется.
- Одну минуту, - просит дракон и дочитывает последние несколько строчек, после чего закрывает книгу и кладёт на подлокотник кресла, поворачиваясь к тому, кто нарушил его покой. Он бы этого не сделал, но по-другому от него не избавиться. Или от неё, потому что гостем оказалась женщина. Поразительно знакомая.
На лице отражается удивление, и дракон медленно поднимается с кресла. Где-то в районе солнечного сплетения перехватывает дыхание, словно от удара. Одно дело, когда тебе говорят, что некогда твоя любимая ученица жива, и совсем другое, когда она является к тебе с бьющейся в глазах, словно волны о скалы, злостью. Не так себе представлял Бармаглот встречу с Малифесентой.
После того, как услышал, что она жива, он знал, что рано или поздно встреча состоится, но не торопился сообщать о себе, давая ей время самой всё узнать от дочери, принять новость и прийти к нему готовой для разговора. Кажется, она по-своему распорядилась данным ей временем, взращивая к Бармаглоту ненависть.
- Рад тебя видеть, - звучит искренне. Он правда рад, и не повода обманывать её и самого себя. – Райвен говорила, что ты злишься на меня, но не думал, что твоя злость достигла таких масштабов, - Бармгалот остро чувствовал волны гнева и тёмной магии, и это ему совсем не нравилось. Не такой он хотел видеть свою ученицу, хотя стоит признать, она многие его уроки усвоила великолепно. – Присядешь? Нам есть о чём поговорить.
Колдун приглашает Малифесенту сесть и, используя магия, убирает беспорядок, который создала она. За выбитую дверь замечаний не делает, он понимает, что у неё есть повод злиться на него, и, наверное, стоит порадоваться, что она не спалила весь дом вместе с Бармгалотом.

+1

4

Она слышит в его голосе искренность и от этого в сердце колотит. Где-то в глубине души она все еще скучает по семье. И вот ее родной дядя стоит перед ней, живой. Внутреннее желание подойти и просто обнять родного человека борется с неистовым гневом, да она любит его, но и не может простить за то что он сделал. Здесь простым прощением не обойтись, слишком много Малефисента потеряла, боль была невыносимой, и она заглушала всю любовь. Сейчас ей было тяжело, словно тысячи чувств и эмоций сошлись в ней, мучая ее. Она не могла проронить ни слова, лишь скулы напрягались на лице. Казалось бы вот эта встреча которую она так ждала с того момента как узнала, что Бармаглот выжил. Столько мыслей было посвящено этому, она была готова, но что в итоге? Стоит тут не в силах произнести слова, лишь смотрит на него горящими глазами, в которых пылает огонь.
-Райвэн?-с ноткой злости и непонимания произносит колдунья. -Но откуда..?
Вот уж чего не ожидала Малефисента так это услышать имя дочери из уст Бармаглота. Они не могли встретиться. Когда? Как? И почему она об этом не знает? Дочь решила скрыть этот маленький секрет от матери? Хитро и глупо. Сойдет ли ей это с рук? Райвэн знает историю клана и знает, кто виноват в его гибели.
-Я не хочу, чтобы ты приближался к моей дочери ни на шаг, Бармаглот. Малефисента все также осталась стоять посреди комнаты, все также смотрела на своего учителя и ей все также было тяжело.
-Я столько лет прожила одна, в ужасе вспоминая тот день, когда вся семья была убита. Как мне трудно было смириться с этой мыслью. Во мне жила печаль и горела ненависть к тому, кто был виновен в этом хаосе. Я неделями оплакивала погибших... и тебя тоже, я все еще любила тебя, не смотря на то, что ты сделал. Но я не смогла простить тебе этого. Нет, дядя. Не смогла. И не смогу. Ты убил их. Всех.
Внутри что-то надрывается, наконец-то она смогла сказать ему все в лицо и пусть это была лишь часть того, что она думает. Но эта была ее правда.
Как же много еще хочется сказать, хочется, чтобы он почувствовал все то, что чувствует она. Все те чувства, с которыми она жила все эти годы. Как она металась на грани отчаяния и невыносимого страдания, как сердце ее началось наполняться тьмой.
-Ну и как это жить с мыслью о том, что весь твой род погиб? Я хочу знать, что ты страдал также как и я.
Губы поджимаются в тонкую нить, чуть приподнимается подбородок. Сердце, отбивает удары быстрее обычного, вырабатывается адреналин. Эмоции застилают разум.

Отредактировано Melonie Diaz (19-12-2017 22:04:20)

+1

5

Разговор с Малифесент не мог быть лёгким, и она не пыталась упростить задачу, гневно сверкая глазами. Казалось, одно неосторожное движение, и она использует магию. Нет, колдун не боялся, но ему бы не хотелось сражения. Не с здесь и не с ней. Слишком привязан был к ней. Она восхищала своим умом, способностями, готовностью беспрекословно делать то, что говорил ей Бармаглот. И сейчас, видя перед собой взрослую женщину, с ненавистью и затаенной болью смотрящей на своего учителя, он едва узнавал в ней того молодого дракончика, которого взял под свою опеку, потому что родной отец не смог бы её ни чему научить.
В ней чувствовалась сила, ни чем не уступающая Бармаглоту, и он мысленно улыбается, радуясь тому, чего она достигла, пусть и без него. Она смогла стать сильной, и он гордится ей, даже если она его ненавидит.
Для колдуна стало неожиданностью, что Райвен не рассказала о встрече в Стране Чудес. Иначе почему Малифесент так удивлена упоминанием о дочери? И как нашла Бармаглота? Сплошные вопросы, которые непременно хочется задать и обязательно задаст, но его отвлекает неожиданное требование, вызвавшее удивление.
- Могу я узнать, почему?
Бармаглот хмурится, не понимая, почему он не может видится с Райвен. Она - часть семьи и ей ничего не угрожает. Ему есть, что преподать молодому дракону, к тому же неуклюжему.
Без улыбки ту встречу не вспомнить, но в этот вечер, видимо, улыбаться не придётся.
Несправедливые обвинения сыплются на дракона, и он хмурится сильнее, проведя ладонью по лбу. Слова племянницы не стали каким-то откровением, благодаря встрече с Райвен, и все же слышать их из уст Малифесент оказалось неприятно. Неужели она думает, что он желал смерти всему клану? Он бы не пошёл на это никогда, и все же она уверена, что именно он повинен в смерти целого клана драконов.
- Я не страдал. Ты же знаешь, я не страдаю по тому, что нельзя вернуть. Да, я совершил ошибку, я не оправдываю себя, но не я уничтожил клан. Кому, как не тебе знать, насколько высоко я ценил силу и знания драконов? То, что мы собирали веками, должно было ещё тысячи лет передаваться из поколения в поколение. Мне жаль, что все оказалось потеряно
Бармаглоту правду было жаль, что он не может передать все те знания следующему поколению драконов, но на его лице так и не отразилось раскаяние. Он и правда не видел смысла сожалеть о том, что нельзя исправить, но скучал по своей ученице, вспоминая свои уроки и то, как она приставала к нему с различными вопросами, желая знать все и сразу. Это было забавно, и дракон никогда не жалел для неё знаний.
- Как ты выжила? - задавая вопрос, Бармаглот опускается в кресло, но смотрит на колдунью, отмечая то, насколько сильно она изменилась. Даже странно, будто разговаривает с кем-то другим, но нет, это именно она, ошибки быть не может.

+1

6

-Почему? Малефисента неотрывно смотрит на своего дядю, мысленно уже послав все проклятия мира в его сторону. Ей тяжело сдерживать эмоции внутри себя, сейчас она словно бомба замедленного действия которая вот вот рванёт от любого неверного шага.
-Потому что ты для меня больше не семья. И да, я считаю тебя виновным в смерти нашего клана. Ты изменился после того как сел на трон моего отца. Даже не заметил угрозу со стороны, хотя твоей обязанностью была защита клана. Ты не уберег наш дом, могу ли я доверить такому человеку свою дочь? Она знала, что эта встреча не дастся ей легко, но отчего-то с каждой минутой становилось только хуже. Воздух наполнялся напряжением, сердце стучало в груди, женщина тяжело дышала, пытаясь успокоить бурю эмоций. А когда-то дядя был для нее чуть ли не лучшим во всем белом свете. Она любила и уважала его даже больше чем своего отца. Маленькая Малефисент обожала проводить время со своим учителем, познавая этот мир вместе с ним. Она до сих пор с упоением и восторгом вспоминала их первый совместный полёт, как она тогда была счастлива, ей казалось, что она самая счастливая из всех. Теперь это лишь воспоминания приносящие боль в душе и потому Малефисента запрятала их глубоко в себе, чтобы не чувствовать себя слабой.
-Вот видишь, ты не страдал, даже когда была вырезана вся твоя семья. Тебе всего лишь было жаль. Ты всегда был таким? Женщина чуть хмуриться. Почему она тогда чуть ли ни умерла от горя, а ему просто жаль? -Ты ведь любил наш клан... или любил только знания и могущество драконов? Я не понимаю тебя. Скажи мне, как ты мог допустить, чтобы кто-то выкрал вострый меч, единственное оружие способное убить нас? Как позволил этому случиться?
Колдунья делает шаги вперед, отворачиваясь от Бармаглота. Теперь она молчит. Не знает, что говорить. Хочется сказать еще многое, но слова словно застряли комом в горле.
-Когда начался весь тот хаос... я испугалась, не знала что делать. Помню, как все бежали куда-то, кричали. Я хотела найти свою мать, боялась, что с ней что-то случиться. Малефисента еле слышно вздыхает, воспоминания были не из приятных. -Кажется, меня кто-то схватил тогда за руку, попытались спрятать, но не успели. Тех кто был со мной убили, а я применив магию, сбежала. Колдунья вновь поворачивается лицом к Бармаглоту, смотря ему в глаза, пытаясь в них что-то разглядеть, но что именно она хотела в них увидеть, так и не поняла.
-Я случайно применила телепортацию и меня забросило в другой мир. Там я жила все эти годы.

Отредактировано Melonie Diaz (28-01-2018 17:48:51)

+1

7

Бармаглот не любят, когда переспрашивают. Будто для усиления драматизма, от которого дракона воротит, а Малифесента сыплет никому не нужными обвинениями, на что только хочется пожать плечами. Просить прощения за то, чего не делал, Бармаглот всё равно не станет. Да, ему жаль, искренне жаль, что так получилось, но на это всё. Не нужно пытаться выжать из него что-то большее, лишнее, что не поможет исправить ситуация.
Дракон хмурится; он недоволен словами племянницы, решившей изолировать его от той, что может дать начало новому клану. Неразумно. Не тому учил он когда-то маленького, неопытного дракончика, только вставшего на крыло. Не разочаровывай, милая, не разочаровывай старика!
- Ты можешь мне доверить Райвен, - спокойно возражает он, не желая соглашаться с доводами Малифесенты. Она не права. Да, он допустил ошибку, он признаёт её, но она забывает, что на ошибках учатся, и такой он больше не допустит. Он не даст погубить остатки клана, пусть и жалкие и всё же они – часть его семьи. 
В его руке появляется бокал с вином, потому что чувствует, что спокойного разговора не выйдет. Он различает в голосе женщины многое, от ненависти к нему до боли от его поступка, от гибели клана, от всего, что случилось в прошлом. Что-нибудь бы сказать, но ему правда нечего сказать, кроме «Мне жаль», потому никакие слова не исправят его ошибки, а если не возможности исправить, проще закрыть чувствам доступ в тот уголок, где заперты воспоминания о коротком правлении кланом драконов.
- Драконы издревле умели перемещаться между мирами. Тебя спасла твоя магия. Я рад, что это случилось, - слова прозвучали сухо. Малифесента могла обмануться, подумав, что Бармаглот лжёт, но нет, он по привычке сдержан. В прошлом он не был таким, но время научило его терпению, сдержанности, и он пользуется этим даром, растягивая моменты настолько, насколько это возможно.
- Послушай, я понимаю твой гнев. Моя ошибка погубила многих, но остались мы. Мы должны держаться друг за друга. Клан рано или поздно пал бы. Мы не были едины, каждый пытался отделиться. Или ты забыла, почему я стремился занять место твоего отца? Я хотел снова объединить драконов, сделать нас единым целым. Ты не знаешь всего, что происходило среди старейшин, - устало заканчивает Бармаглот. Сделав глоток из бокала, он смотрит сквозь него на женщину и ждёт, что она примет его слова. Он надеется, что она прислушается к нему, пойдёт за ним, как когда-то давно. – Не упрямься, Малифкесента, ты умнее своего отца, должна понимать, что мои действия были необходимы. Я встряхнул клан, и если бы не потерял из виду Вострый меч, мы правили бы Страной Чудес, а, может, не только ей. Под началом твоего отца клан прожил бы лет на сто больше, и всё закончило бы не лучше. Ты знала, что маги готовили заговор про нас? Знала, что давно нашёптывали королю, что мы не защитники, что мы опасны и рано или поздно убьём его? Своими действиями они подтолкнули драконов к ответным действиям. Ты знала это? Мне жаль, что клан пал, но меч заносил не я, не я их убил, - твёрдо закончил Бармаглот в упор смотря на Малифесенту. От напора бокал покрывается трещина, и жидкость стекает по пальцем. Колдун брезгливо отбрасывает бокал и магией убирает мокрые дорожки на руке.

+1