http://forumfiles.ru/files/0019/3f/c4/69872.gif
« У игроков очень часто возникают вопросы, и Хранителям Сказкок известны ответы практические на все из них: они открывают толстую книгу, в которой записи делал еще сам Первый Маг, и ищут ответ на интересующий игрока вопрос. Только вот путников, посетивших "Балладу", становилось все больше и больше, поэтому Хранители Сказок создали для вас этот список, в котором собраны самые популярные вопросы. »

1. Как происходит процесс игры на форуме?
Ответ прост: Вы выбираете персонажа, регистрируетесь под его именем, выкладываете анкету и начинаете игру.
Сюжет развивается после начала второго сезона сериала "Однажды в сказке", система игры - эпизодическая, то есть, продумывается сюжет какого-либо эпизода, набираются игроки и в порядке очереди они пишут посты.

2. Есть какие-то рамки, ограничивающие игроков в выборе персонажа?
Разумеется, есть определенные рамки, но они не такие уж и строгие: Вы не можете выбрать уже занятого кем-то персонажа, внешности персонажей не могут повторяться, также рекомендуем избежать совпадения имен в Сторибруке и последнее - Ваш персонаж не может быть всесильным и всемогущим. Ну, а в целом Вы вольны выбрать персонажа из любой существующей сказки или легенды (исключения - греческая мифология) или же можете придумать собственного неканона.

3. Где по сюжету происходит игра?
Игра происходит только в Сторибруке, то есть локация Зачарованный Лес у нас не предусмотрена совсем. Однако, это не мешает использовать её во флэшбеках и альтернативах.

4. Если выбранный мною персонаж появился в третьем сезоне, а игра идет с начала второго, я не могу его взять?
Разумеется, только если история персонажа завязана с уже имеющимися на форуме канонами, советуем сначала обговорить детали с ними.

5. Вдохновился нужным / акционным персонажем, но не устраивает внешность. Можно ли её сменить?
Если у внешности нужного стоит восклицательный знак, то смена внешности невозможна, однако мы в любом случае рекомендуем Вам обратиться с этим в гостевую и авторы заявок или же администрация всегда помогут Вам найти компромисс.

6. А канону внешность менять разрешено?
Если это один из главных героев, то внешность, увы, мы не разрешим менять. Однако, если это эпизодический персонаж, то вряд ли администрация будет против.

7. У Вас на форуме имеется сюжет, обязательно ли участие в нем?
Мы не будем никого заставлять принимать участие в общем сюжете, но все же надеемся, что он вдохновит игроков, и они примут в нем участие. В конце концов, никто не запрещает развивать одновременно собственную сюжетную линию и сюжет форума в целом.